Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность и феназепам

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Дуоденит, миопия, синусовая тахикардия, всд.
Здравствуйте, мне 31 год. В 2009 году был сильный стресс, обращалась к психотерапевту, он прописал мне феназепам, пирацетам, фенибут и амитриптилин. Принимала феназепам и амитриптилин год. Потом узнала, что беременна. Врач отменил все лекарства. (срок беременности был месяц). Я справилась, не принимала лекарства до конца беременности. Ребенку 4 года, он полностью здоров. Три месяца назад появилась дрожь в теле, тряска в руках и ногах, потемнение в глазах. Обращалась к терапевту, отклонений нет, отправила опять к психотерапевту. Он выписал фенибут и феназепам. Феназепам снимает приступы дрожи. Но я опять забеременела (срок месяц), таблетки пить нельзя. Но не могу без них. Эта дрожь ничем не снимается кроме феназепама. Я пью маленькую дозу и не каждый день (одну четвертую от 10 мг). Повлияет ли это на ребенка. Может ли у меня развиться эпилепсия? И как его диагностировать? Спасибо.
Теги: феназепам при беременности, феназепам и беременность, феназепам при беременности на ранних сроках
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Энтерол при беременности Беременность 6 недель, диагнос НЯК. начался понос, один раз...
Замена припаратов раний срок беременности У меня беременность на раннем сроке и врач...
Беременность на раннем сроке Я только узнала что беременна. Срок по моим подсчетам...
Супрастин при беременности Подскажите пожалуйста, у меня бывает аллергия (редко конечно,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-09 21:09
Повлияет ли это на ребенка?
Это может повлиять, может не повлиять на ребенка. Это непредсказуемо. Я бы рекомендовала обратиться к врачу и сменить препараты на допустимые при беременности, влияющие уравновешивающе на нервную систему: например, Магне-В6, валериана в таблетках.
Может ли у меня развиться эпилепсия? И как его диагностировать?
Не поняла, почему у Вас должна развиться эпилепсия. Пока я предпосылок в Вашем сообщении этому не увидела. Диагностируется ЭЭГ.

Екатерина, похоже, у Вас невротическое состояние. Вам нужна психотерапия. Таблетки - "костылик", снимают напряжение, пока Вы их пьете. Прекращаете пить - все возобновляется.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос