Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Бактериальный вагиноз и беременность

Спрашивает: Алла, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Мне 28 лет. Рост 175, вес 64 кг.
3 беременности, 2 из которых закончились выкидышами на очень раннем сроке, 2 недели всего, подтвердилось уровнем ХГЧ в крови.
1 роды - 3 года назад, родила недоношенного ребенка в 35 недель, но абсолютно здорового, 3300.
Узи хорошее, отслеживание по фазам, все замечательно. ЗПП и прочих неприятностей нет.
Беспокоит:
Бак вагиноз постоянный, всегда плохие мазки, с точки зрения флоры. До беременности за год лечила половые инфекции антибиотиками и началось веселье с баквагинозом.
Первая беременность наступила через 8 месяцев планирования, только после того как провела лечение метронидазолом.
Сейчас планирую второго ребенка уже 7 месяцев. 4 месяца назад была у гинеколога, опять баквагиноз, то есть гарднерелла, уже назначила антибиотик (левофлоксацин), я не стала его пить, почитав отзывы и побочные действия, и снова пропила метронидазол. Как итог, сразу же после него наступила беременность, 3 месяца назад, беременность подверждена по крови ХГЧ, 2 недели, и снова самопроизвольный выкидыш.
Вопрос к уважаемым гинекологам: Может ли влиять баквагиноз на возможность забеременеть и самопроизвольный выкидыш буквально на второй неделе (или по-другому биохимическая беременность). Также стоит ли мне пить антибиотик, который мне назначили? Или снова пропить метронидазол и поставить свечи для микрофлоры?
То есть, что мне сейчас делать с этим диагнозом, ведь по факту у меня НЕТ НИКАКОГО дискомфорта, я его не ощущаю никак, и очень хочу забеременеть и до конца выносить второго ребенка.
Теги: можно ли забеременеть при баквагинозе, можно ли забеременеть с баквагинозом, можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уреаплазма, микоплазма Подскажите пожалуйста, 2 месяца назад лечилась от бактериального...
Странные выделения Я Ирина. Мне 26 лет. Есть дочь,4 года. Пару дней назад узнала что...
Gardnerella vaginalis и бежевые выделения У меня в январе была сильная молочница,...
Возможна ли беременность после выкидыша? Мне 26 лет, детей нет, оборты не делала,...
Бактериальный вагиноз Подскажите пожалуйста, чем можно убрать бактериальный вагиноз....
Мазок на онкоцитологию При осмотре у гинеколога обнаружили кондиломы, взяли мазки...
Беременность после выкидыша и выскабливания Мне 30 лет. Детей нет. Диагноз поставленный...
Частые месячные после родов Я родила второго ребенка в марте и в сентябре у меня пришли...
Citrobacter В годик ребенка отвели к хирургу на плановый осмотр, где нам указали на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-19 15:34
Здравствуйте! По вопросу влияния. Бактериальный вагиноз на фоне беременности встречается у 10-20% всех беременных женщин, из них половина не имеет никаких симптомов. У беременных с бактериальным вагинозом (если имеется именно высокая концентрация микроорганизмов во влагалище и баквагиноз имеет длительное/хроническое течение) чаще наблюдается инфицирование оболочек плаценты, развивается хориоамнионит. Кроме того, воспаление оболочек может привести к их разрыву и излитию вод задолго до предполагаемого срока родов, поэтому баквагиноз расценивается как фактор риска развития преждевременных родов или выкидышей.
Инфекция у матери может также привести к инфицированию ребенка. Кроме того, бактериальный вагиноз увеличивает частоту послеродовых осложнений у матери, особенно, если роды были проведены путем операции кесарева сечения. В частности, увеличивается частота воспаления внутренней поверхности матки (эндометрита) и даже гнойного воспаления молочной железы (мастита). По тому, что делать. Вы сдавали когда-то бакпосев? Или каким образом выявляли баквагиноз?
0
Платная консультация
Алла 2016-03-19 15:57
Да, бакпосев сдавала, но это было давно, после лечений половых инфекций, еще до первой беременности, там у меня как раз были жуткие выделения и рыбный запах, которые после лечения удачно прошли. Сейчас нет ничего, просто мазки то плохие, то потом через пару месяцев хорошие, ничего не пойму. Один гинеколог говорит все хорошо, другой по мазку назначает антибиотик. На ЗПП проверена, чисто все, даже на ВПЧ и другие варианты, тоже все чисто.
Сейчас ничего не беспокоит, никаких выделений, зуда, жжения, запаха и прочего нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-19 16:06
Алла, Вам нужно сделать бакпосев с антибиотикограммой. Данный анализ ответит, во-первых, о количестве гарднереллы, во-вторых, четко покажет, к какому именно препарату она чувствительна. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑