Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аудиограмма при микроинсульте

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 76
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемая Ирина Юрьевна!
Скоро должна везти маму (76, шум в ушах) в город проходить аудиометрию, после длительных уговоров. Врачи районной поликлиники ставят диагноз "ишемия" без обследований. Но лечение не помогает. У нас есть сомнения, возможно, настоящий диагноз другой, потому что еще и снижен слух на одно ухо. Мы все очень переживаем, а мама еще и плохо себя чувствует. Придется очень непросто непосредственно перед снятием аудиограммы и перед последующим приемом у городского лора. Не могли бы Вы подсказать, какой вид может иметь аудиограмма после микроинсульта и после ототоксического действия лекарств (антибиотиков)? Будет ли тогда аудиограмма выглядеть как в случае сенсорного поражения органа слуха? Знание этого очень помогло бы морально в день приема у городских врачей.
Заранее огромное спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врач на МРТ сказал, что это рассеянный склероз Мне 43 года. Делала МРТ головного мозга,...
Качает при ходьбе Меня зовут Андрей, у меня к вам такой вопрос, дело в том что меня...
Ишемический тип нарушения мозговой гемодинамики Доброго времени суток! Хотелось...
Евстахиит, снижение слуха, боль Помогите пожалуйста, у нас лор в отпуске и я не долечилась....
Каторальный отит, кровь из уха Год назад переболел двусторонним отитом среднего уха....
Снижение слуха причины Пропила антибиотик по назначению врача в связи с инфекцией...
Проблемы со слухом. Стреляет в ухе Стреляет в ухе и испортился слух, переспрашиваю...
Что у меня со слухом Я проходил курс лечения антибиотиками и у меня пропал слух. Я...
Посттравматический отит Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе:...
Удар в ухо, проблемы 8 лет назад получила удар ладонью в правое ухо. К врачу почему...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Уважаемая, Наталья, вашей маме необходимо сделать аудиометрию, чтобы определиться с типом тугоухости, её степенью. Учитывая перенесенный инсульт, требуется сделать МРТ головного мозга, поскольку ишемия могла произойти в височной области, т. е. в той зоне, в которой располагается слуховой нерв. Недостаточное питание этого нерва приводит к снижению слуха. Вид аудиограммы как при токсическом действии антибиотиков, так и при инсульте будет аналогичным, но при токсическом воздействии вещества тугоухость бывает, как правило, двусторонняя.
0
Наталья 2016-10-22 06:51
Уважаемая Ирина Юрьевна, очень Вам признательна за поддержку!
Снижение слуха у мамы и правда двустороннее, но с одной стороны более сильное.
Осмелюсь спросить (уточнить), какой тип снижения слуха может показать аудиометрия, если это и правда был микроинсульт? (В районной поликлинике нет МРТ и КТ мозга, если лор в городе не направит на них, постараемся пройти сами.
0
Здравствуйте! Нет особенного типа снижения слуха при микроинсульте. При неврологических патологиях, как и при сосудистых заболеваниях- сенсоневральная (нейросенсорная). По аудиометрии вы не отдифференцируйте снижение слуха в отношении микроинсульта, снижения слуха по возрасту или же в результате гипертонической болезни.
1
Наталья 2016-10-24 06:43
Большое спасибо за помощь. Я поняла. Чтобы не терять времени, на МРТ запишемся сразу же, заранее.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑