Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение слуха

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Добрый День. Не давно начал снижаться слух на левое ухо(стал многие звуки воспринимать тише, то есть звуки стали так сказать не резкими как раньше было), речь начал плохо разбирать. Проводил 2 раза аудиограмму в разных мед. Центрах, в итоге там отклонений нет не в костной, не в воздушной проводимости, тимпанометрия тоже в норме. Была проведена эндоскопия носоглотки и там со слов врача отек слуховой трубы(евстахиит). Дело в том, что у меня и заложенности как таковой нет в ухе, барабанная перепонка тоже в норме, поэтому возникает несколько вопросов: 1. Если патология возникает в самой улитке или в слуховом нерве, то всегда ли это проявляется на аудиограмме? 2. Может ли отек слуховой трубы повлиять именно так на слух, хотя повторюсь что аудиограмма в норме? 3. Насколько целесообразно делать электрокохлеографию при нормальной аудиометрии? Заранее спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 3 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тубоотит или болезнь меньера 5 мая ночью проснулся от сильного головокружения. Были...
Лечусь пол года Добрый день! Очень прошу помочь разобраться к какому специалисту нужно...
Стала чуть хуже слышать после нажатия на козелок Подскажите пожалуйста нажала на козелок...
Шум в ушах после простуды Месяц как шум в ушах. Врач сказал, что это восполнение нервных...
Тукает в ушке даже после аденотомии Месяц назад у 6-летней дочки начался острый отит...
Гул в ушах, взрыв в ушах Меня беспокоит гул в ушах (звук такой, как будто гудит ток...
Щелчи в ушах при глотании и реакция на громкий звук Хотел бы поделиться своей проблемой....
Шум в ухе и голове Моя дорогая! У меня с детства ухо одно не слышит, чистил уши второе...
Заложенность и хлюпанье в ухе при глотании Неделю назад переболела ОРВИ, был насморк,...
Баротравма У меня месяц не проходит евстахиит. На днях товарищ ударил по уху, ухо...
Заложило уши во время перелета У меня вчера при перелете в самолете заложило уши при...
Пропадает слышимость левого уха неделю как пропала слышимость в левом ухе после консультации...
Щелчки в ушах во время глотания У меня дисфункция евстахиевых труб. На протяжении...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если бы были проблемы со слуховой трубой, то изменения на тимпанограмме были бы видны в той или иной мере. Делать электрокохлеография при абсолютной нормальной адиометрии абсолютно бессмысленно, если только вас не беспокоят шум в ухе и головокружения.
p. s. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑