Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Астеома затылочной части головы

Спрашивает: Любовь, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Нужно ли удалять астеому затылочной части головы? Небольшой круглый шарик. Подвижный. Твёрдый. Ничем не беспокоит. Обнаружила его давно. Скажите стоит ли его удалить. А то могут наверно быть какие- то последствия? Где делается такая операция и можно ли сделать её амбулаторно? Большое спасибо!
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 11 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишки в затылочной части головы В затылочной части у ребенка четырех месяцев есть...
Остеома у ребенка В 3 месяца обнаружили у ребенка небольшую шишку на левой височной...
Удаление Невуса хирургическим путем У меня на теле имеется Невус достаточно больших...
Шишка в затылочной части головы У ребенка с рождения небольшая округлая шишечка на...
Боли в затылочной части головы ! Мне 32 года, срок беременности 32 недели. Около двух...
Появились 3 шишки на затылочной части головы С вечера ничего не было. Утром проснулись...
Головная боль в затылочной части Меня мучают головные боли в течение 5 дней, давление...
Гематома левой затылочной части головы Упала и ударилась головой. Образовалась шишка....
Болит затылочная часть головы и температура У меня болит голова, затылочная часть...
Опухоль на затылочной части головы Моему сыну четыре месяца, у него в затылочной части...
Пульсирующая боль в левой части затылка Занимаюсь бодибилдингом, давно, делал приседание...
Пульсирующая боль в затылке Владимир, 24 года. Больше года мучает боль в области затылка...
Удар затылочной части головы Мой муж упал и ударился затылочной частью головы, после...
Головная боль в затылочной части У меня возникла головная боль... В затылочной части..немного...
Шишки на голове в затылочной части у ребенка Моему ребенку 2 годика 5 месяцев сегодня...
Катающийся шарик на затылочной части головы Вчера обнаружила у моего 5-ти летнего...
Болит правая затылочная часть головы Неделю болела голова, щас три дня не переставая...
Головокружение, боли в затылочной части головы При УЗДГ сосудов головного мозга было...
Сильно ударился затылочной частью головы Два дня назад сильно ударился затылочной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-01-11 12:12
Здравствуйте. Вообще остеомы можно и не трогать, если ничего не беспокоит. Но у Вас скорее всего не остеома, поскольку подвижное образование. С наибольшей вероятностью это либо липома, либо атерома. Но их тоже, если не беспокоят, можно не удалять. Однако показаться хирургу необходимо.
1
Любовь Юрьевна 2017-01-13 10:43
Спасибо огромное за консультацию! Она у меня очень маленькая и уже очень давно. Просто не хочется прибегать к таким экстренным мерам. Как операция. Беспокойств она не доставляет. А удалить её наверно очень дорогое удовольствие?
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-01-13 12:05
Нет, это операция не большая и ее можно сделать даже в амбулаторных условиях. По материальной части, тоже не сильно дорого.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑