Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Астегматизм у ребёнка

Спрашивает: Марьяна
Пол: Женский
Возраст: 6,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая проблема, в 5,5 лет моя дочь после компьютера (сидела за ним постоянно) стала клипать глазами, мы пошли к окулисту и проверили зрение, нам сказали что у нас один глаз видит на 50% а второй на 60% и назначили делать упражнения 1 месяц и пить таблетки "Черника форте", и через месяц прийти. Мы всё это делали, она перестала клипать - то я и подумала что не пойдём мы повторно туда, а надо было. Теперь в этом году мы проходили комиссию для подготовки в школу и опять попали к окулисту и оба глаза на 50% видят, сказали идти на диагностику, мы пошли в частную клинику, нам закапали капли и розширили зрачок посмотрели глазное дно и в итоге сказали что оба глаза на 45% видят только и ещё сказали что Астегматизм врождённый и дальнозоркость. Выписали очки для постоянного ношения до 14 лет. В роду у нас никого нету с таким диагнозом. Нам назначили 10 процедур специальных для восстановления зрения на каких то аппаратах и через 3 мес на приём опять. Я читала что эти процедуры лишь на время восстанавливают зрение, а потом опять падает. Скажите пожалуйста можно этим ей вернуть зрение или прийдётся носить всю жизнь очки, и как такое может быть, ведь у нас ни у кого не было такого ни по мужу стороны ни с моей, мы все отлично видим. Фотографии с результатами прикрепляю. Спасибо.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 5 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

При астигматизме обычные очки на +1.5 Пожалуйста дайте ответ на мой вопрос. Моей дочере...
Амблиопия. Влияние линзы на здоровый глаз Ребенку в 4 года поставили диагноз амблиопия,...
Астигматизм у ребенка Здравствуйте. Моему ребенку 3 года 7 мес. Есть астигматизм,...
Плохое зрение у ребёнка У меня вопрос моему ребёнку прописали очки глаза видят 2-2.5...
Сложный миопический астигматизм Наблюдаем ребёнка с рождения у окулиста. До 2,5 лет...
0,2-3,5=1.0 у окулиста, что это значит? Ходили на прием к окулисту он нам написал...
Йод попал в глаз ребенка Моему ребенку 1 год и 10 месяцев и сегодня ей попал йод в...
Гиперметропия средней степени У ребенка 4 года 6 месяцев какая может быть допустимая...
Косоглазие врожденное неакомодационное Ребёнку 1,5 года. Косоглазие врожденное (последствия...
Плюсовая рефракция в 6 лет 8 месяцев Ребенку 6 лет 8 месяцев, ходили к окулисту. Дело...
Миопический астигматизм Подскажите, пожалуйста, как сильно ухудшилось мое зрение,...
Расшифровка результатов проверки Расшифруйте, пожалуйста, проверку глаз у офтальмолога....
Сложный гиперметропический астигматизм Подскажите пожалуйста. Дочери восемь лет выписан...
Беременность при астегматизме У меня врождённый астигматизм (один глаз плюс 1, другой...
Миопический астегматизм У ребенка в 1.6 диагностировали миопический астегматизм, и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-05-05 15:01
Добрый день! У Вашего ребенка гипетрметропия слабой степени с гиперметропическим астигматизмом, основное лечение - ношение очков. Астигматизм, проблема врожденная, соотвественно роговица преломляет на определенных участках неравномерно, с помощью медикаментов это не корригируется
0
Марьяна 2017-05-05 23:46
Скажите пожалуйста у нас есть шансы что зрение восстановиться? Процедуры которые нам назначили они эффективны?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-05-06 12:01
В последующем нужно будет носить очки или контактные линзы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос