Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

АСЛО расшифровка

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Два месяца назад переболела гайморитом. Сегодня сдала анализы - общий анализ крови, мочи и биохимию крови. Все в норме, кроме АСЛО - 283 (норма 200) Может повышение этого показателя связано с перенесенном гайморитом. В настоящее время еще и стоматит мучает после приема лекарств. Спасибо.
Теги: анализ крови асло расшифровка, анализ асло расшифровка
Категория: Терапевт
Добавлен: 18 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий показатель антистрептолизина Сдала анализ крови на ревмапробы и антистрептолизин...
Анализ крови АСЛ-О В феврале перенесла ЛОР заболевание, мне назначали антибиотик Глево,...
Расшифровка развернутого анализа крови Я сделала развернутый анализ крови и у меня...
Расшифровка анализа крови Помогите расшифровать анализ крови. Общий: WBC 5.8 RBC...
Повышен прямой билирубин Александр Борисович! Сдала анализ крови. Переживаю. Анализ...
Расшифровка анализа АМГ Помогите расшифровать результаты анализа АМГ. результат 0.21...
Расшифровка анализа на ревматизм Моему сыну 3 года 7 месяцев, некоторое время назад...
Помогите расшифровать анализ крови На протяжении нескольких месяцев беспокоит небольшая...
Помогите расшифровать общий анализ крови Помогите расшифровать общий анализ крови....
Расшифровка общего анализа крови Помогите, пожалуйста, расшифровать общий анализ крови....
Переболела гайморитом Скажите пожалуйста, может ли после гайморита быт увеличен АСЛО?...
Расшифровка анализа крови, общий белок У меня 4 месяца назад в анализах крови общий...
Расшифровка анализа крови, не знаю в чем проблема Посмотрите, пожалуйста, результаты...
Расшифровка анализа крови на гормоны, 5 день цикла Доброго дня, расшифруйте результат...
Расшифровка анализа на гормоны У нас с мужем не получается забеременеть, уже года...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-07-18 21:30
Здравствуйте.
Повышение антистрептолизина- один из факторов наличия воспаления в организме. Перенесенный гайморит вполне может дать такие показатели, которые не являются диагностическими и считаются показательными вкупе с другими воспалительными факторами. Так что я не советую Вам уделять этому серьезного внимания, через 2-3 месяца надо пересдать анализы.
Не болейте.
2
Платная консультация
Александра 2014-07-18 22:21
Скажите, Александр Борисович, а на сколько серьезно считается повышен ли этот показатель у меня? А переcдать нужно все анализы или только этот? Спасибо.
1
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-07-19 07:06
Что такое- насколько серьезно? Это сам по себе не столь серьезный показатель, и его повышение далеко не критично. А пересдавать нужно все анализы.
Удачи.
0
Платная консультация
Александра 2014-07-19 16:31
Здравствуйте, Александр Борисович. Хочу У Вас проконсультироваться еще по вопросу анализа - уровень холестерина.

холестерин -6,5 (3,8-5,8), триглицириды -1,63(0,2-2,31)

HDL-1.6(0.9-1.94). LDL - 4.16(0.00-4.0) коэффициент атерогенности -3,1(0,0 -4,0) Прокомментируйте, пожалуйста, анализы и дайте рекомендации. Возраст - 50 лет, вес - 48 кг. Спасибо.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-07-21 11:29
А что тут комментировать? Вы все и сами видите. Небольшое увеличение холестерина при практически нормальном липидном спектре. Можно спокойно жить дальше, сдать холестерин через месяц. А можно начать болеть, обратиться к кардиологу и начать принимать назначенные им статины. Каждый делает выбор сам. Лично мне больше нравится первый путь.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑