Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аплазия щитовидной железы, врожденный гипотериоз

Спрашивает: Алексей, г.Астрахань
Пол: Женский
Возраст: 3 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Дочери после рождения по тесту крови из пятки поставили врожденный гипотериоз. Кроме того, впоследствии, при обследовании УЗИ была выявлена аплазия щитовидной железы. УЗИ делали каждый год, изменений нет. Последнее УЗИ в начале осени. С рождения на гармонозаместительной терапии - принимаем Л-тироксин. Дозировка корректировалась по назначению специалиста. Наблюдались у детского эндокринолога в городской детской поликлинике каждые полгода (недавно эндокринолог уволилась, другого в поликлинику пока нет, сейчас записались на прием к другому специалисту в другое лечебное учреждение). Ребёнок полностью компенсированный, отставания в развитии нет, запоров нет. Возможно есть небольшие проблемы с памятью - никак не может запомнить цвета, никак не говорит имя отчество воспитателя в детском саду (возможно проблемы с памятью нет, что ей надо очень хорошо запоминает). Говорили что возможно транзиторная форма и в 3 года всё наладится, но похоже что нет(
По последнему анализу от 08.11.2016г. ТТГ - 0,60 (норма 0,54 - 4,53), Т4 свободный - 21,00 (норма 11,00 - 22,50). В настоящий момент принимаем ~ 67,5 мг в сутки. Вес ребенка ~ 14,5 кг. Рост - 98 см. Предыдущих анализов нет под рукой. При необходимости дополнительно сообщу информацию по ним.
Вопросы: 1) не гипертериоз ли уже у нас? 2) ваши рекомендации по дозировке? 3) какие вы видите пути развития ситуации? 4) можно ли что-то сделать с аплазией щитовидной железы?
Заранее благодарны за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнена капсула щитовидной железы у ребёнка Помогите, пожалуйста, разобраться. У...
Узи щитовидной железы, прием эутирокса Прошу помочь разобраться с диагнозом, и рекомендацией...
Высокие Ат к ТО Моему сыну 14 лет. При УЗИ щитовидной железы, было обнаружено Ее уменьшение....
Киста щитовидной железы Ребенку 7 лет делали УЗИ щитовидной железы и обнаружили кисту...
Повышен АТ-ТГ Девочка 9,5 лет. Имеется лишний вес (рост 145, вес 41 кг). Начался период...
Врожденный гипотериоз Подскажите пожалуйста, моему сыну был поставлен диагноз врожденный...
Повышен ТТГ у ребенка У ребенка 6 лет во время узи обнаружили что щитовидка увеличена...
Приступы и увеличение щитовидной железы Ребенок 3 года,15 кг. Были такие ситуации:...
ТТГ 6,6,11 лет. Мальчик, рост 143, вес 40 Сыну 11лет, рост 143, вес 40 кг, миопия...
Уровень ТТГ Год назад сдала ттг результат 5,56. Назначили эвутирокс 25 мг. Без изменений...
Сбой в работе щитовидной железы У меня произошел сбой менструального цикла, точнее...
Увеличена щитовидная железа Я понимаю что Вы взрослый эндокринолог, но все же может...
Нарушение щитовидной железы Решила проверить щитовидную железу, ничего не тревожило,...
Что пить если увеличена щитовидная железа? У МОЕЙ ДОЧЕРИ В ФЕВРАЛЕ 2015 ГОДА САХАР...
Узи щитовидной железы Моей дочери 6 лет вес 25кг рост 121см, за последний год ребенок...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 00:49
Здравствуйте, Алексей.

К сожалению, не помогу Вам – я взрослый эндокринолог и работаю с пациентами старше 18 лет. Вам необходимо консультироваться у детского эндокринолога.

Что могу сказать с позиции взрослого эндокринолога:
1. Гипертиреоза у ребёнка нет.
2. Дозировку препарата можно несколько снизить. Делать это можно исключительно под контролем детского эндокринолога.
3. Ваша дочь будет принимать Эутирокс пожизненно. При корректном подборе дозировки препарата на качество её жизни гипотиреоз не повлияет совершенно. Главное не прекращать лечение.
4. К сожалению, нет. Способов восстановления отсутствующей щитовидной железы не существует.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алексей 2016-11-10 08:11
Спасибо за оперативный ответ. Просто хочется знать мнение нескольких врачей.
Удачи и успехов Вам в вашем важном и нужном труде.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 12:20
Пожалуйста, здоровья Вам и Вашей семье.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос