Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антибиотик не работает

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Аутоимунный териодит (кажется так)
Здравствуйте, уважаемый доктор! Семь дней назад заболело горло, диагноз - лакунарная ангина. Назначили антибиотик аугментин 875/125. Полоскание хролофилиптом, три инъекции sol. Dexoni 8,4 и 4 mg (для снятия отека после насморка). Температура была 36,6. Самочувствие хорошее (головные, мышечные боли отсутствовали). Через семь дней посев из зева показал: alpha hemolytic streptococcus и non hemolytic streptococcus - обильный рост. Выделенный штамм стафилококка - метициллинорезистентный, облигатные анаэробы не обнаружены. Самое главное: микроб устойчив к аугментину. Врач выписал другой антибиотик - ципрофлоксацином по 500 мг два раза в день семь дней. Вопрос: на фоне хорошего самочувствия необходимо ли принимать вновь назначенный антибиотик (со всеми вытекающими последствиями) или можно обойтись без него? Большое спасибо, с уважением, Ольга
Категория: Лор
Добавлен: 14 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка посева на флору Помогите, пожалуйста, расшифровать посев на флору из зева....
Стрептококк в зеве Подскажите пожалуйста по лечению: у сына -4.5 года при посеве из...
Обнаружен  Streptococcus agalactiae  У меня в посеве обнаружен Streptococcus...
Обнаружен обильный рост S. Aureus Ребенку 1 год и 10 мес, дважды переболели ангиной...
Прием вильпрофена при беременности Беременность 20 недель, на протяжении 5 недель...
Субфебрильная температура Помогите, пожалуйста. У моего ребенка в январе была лакунараная...
Мазок из носа у ребенка Проблемы с носом у сына начались с посещения детского сада....
Streptococcus faecalis обильный рост в мазке Прошу вас помочь в лечении мамы, Обнаружили...
Больно глотать Подскажите, пожалуйста, что это может быть. 10 октября я заболела,...
Посев из зева: стрептококк В октябре болела гнойной ангиной. Терапевт назначил сумамед,...
У моей дочки температура уже 3 неделю Помогите нам пожалуйста поставить правильный...
Резкий скачок температуры после тонзиллэктомии Сегодня 8 день после тонзиллэктомии,...
Второй месяц насморк Второй месяц не проходит насморк. У сына три недели. Сначала...
Аденоидит и лечение антибиотиком Дочке 3 года. Неделю ходила в садик с чуть заложенным...
Двусторонний гайморит Сделала сегодня снимок, оказалось, у меня двусторонний гайморит....
Орви ангина Яуже не болею, а мучаюсь просто, пожалуста может вы подскажете что это?...
5 месяцев болит горло У меня 5 месяцев болит горло. По началу покраснело горло, больно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При обильном роcте следует получить курс антибиотикотерапии, поскольку высоки риски рецидива заболевания.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос