Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы. Пневмония? Или что серьезнее

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 3.10
Хронические заболевания: * удалили аденоиды в августе 2015. Аллергия на березу, ольху (показатели выше 4 , при Норме 0,35), на собаку , лошадь, показатели ~ 0,45-53. Домашние Животные есть.
Здравствуйте. Меня зовут Анна, моей дочке 3.10, и вот какая ситуация у нас сложилась. Сегодня 22.11. С 2.11. Появился насморк, врач сказал внутренний, лечили промываниями + капали цефтриаксоном. От насморка были приступы кашля, чаще и продолжительнее ночью.
Лёгкие чистые.
Неделя прошла, ЛОР назначила протаргол + синупрет.
Лёгкие чистые.
Ещё неделя-лучше, но не прошло.
Врач слышит хрипы в лёгких, назначает аскорил + синупрет (сопли почти совсем ушли, редко кашель, преимущественно вечер, ночь). - это было воскресенье.
Среда-срочно направляют на рентген с подозрением на пневмонию. Сдаём ОАК.
Рентген показывает ЧТО-ТО. Направляют к фтизиатру-фанат своего дела, напугал до седых волос. Ничего толком не сказал.
*мы наблюдаемся в частной клинике, у них несколько филиалов*
На одном филиале говорят, смотрели снимки-пневмония.
На другом-не пневмония, но ЧТО-ТО есть.
При этом хрипы и свисты продолжаются. Слева говорят все хорошо, справа свист и хрипы на выдохе, слабое дыхание.
Пришли результаты ОАК. Повышены моноциты и эритроциты, гемоглобин.
Лечение назначили КЛАЦИДОМ. И все остальное отменили, только антибиотик.
Посмотрела динамику. И вот что пугает. Уже год моноциты повышены.
К сожалению, доступа к снимкам я не имею.
Похож к фтизиатру отложил очень страшный осадок.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 22 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены моноциты в крови у ребенка Меня зовут Анна, моей дочке 3.10, и вот какая...
Пневмония в 10 лет лечение Девочке 10 лет, кашляет три недели, температура иногда...
Бронхопневмония Дочери 3,7. 5 декабря заболели-незначительное покашливание, насморк,...
Не помогает антибиотик? 12.06 запершило горло, начала брызгать ингалиптом, фарингосепт,...
Это онкология? Доктор. Моя мама болеет уже 3 месяца. Все началось с бронхит, затем...
Сегментарная пневмония правого легкого Описание рентгена в нижней доле правого легкого...
Возможна пневмония Помогите! Заболела 12.03.2015, температура резко поднялась до 39,...
Бронхопневмония Моему сыну 8 лет. Три недели держится температура от 37до 37.8. Анализ...
Пневмания у малыша Я из Туркменистана. Мне нужен ваш совет. Моему сыну 3,5 г. Почти...
Флюорография петрификаты Мне 65 лет, после флюорографии мне написали что корни фиброзно...
Температура у ребенка держится месяц что может быть? Помогите пожалуйста! У моей дочки...
Кашель до рвоты Моему ребёнку 1 год 8 мес.3-4 недели назад он заболел. Началось с...
Частый глубокий кашель у ребенка Я мама ребенка. Ребенок начал странно болеть. Летом...
Хрипы при кашле у ребенка Заболел ребёнок. А сейчас праздники и поликлиника не работает....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Анна 2015-11-22 10:09
Забыла добавить, что температуры не было.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-26 23:40
Здравствуйте, Анна! Возможно, это аллергическая реакция, связанная с особенностями нашего городского питания и большого количества медикаментов. С фтизиатром все же прийдетс встрентиться после проведения курса АТБ, но не ранее чем после рентгенконтроля через 3-4 недели. Необходимо провести диаскин-тест, но важнее поить ребенка щелочной водой 5-7 дней, сделать иммуноглобулаши графики. Что это, подписей нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑