Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему с бронхопневмонией назначено лечение на дому

Спрашивает: Наталья, Омск
Пол: Женский
Возраст: 37 лет
Хронические заболевания: Мигрень
Здравствуйте! С бронхопневмонией не положили в больницу, мне 37 лет, флюрография и рентген показал, что легкие чистые, но чувствовался свист и влажные хрипы. Сделала КТ грудной клетки и обнаружили бронхопневманию, врач назначил дома пропить антибиотик и отхаркивающее средство. Правильное ли это лечение? Температура в норме.36.6-37, кашля нет, только есть чувство отхархивающее, слизь белого цвета.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 3 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия после пневмонии Моя мама переболела двухстороней пневмонией, у нее не...
Острый бронхит Обратилась к терапевту с жалобами на температуру 37,3 градуса и кашель...
Нет ли пневмонии Помогите советом. Болею 3 день. 1 день к вечеру поднялась температура...
Бронхопневмония Декабря 2017 года я стала чувствовать дискомфорт в груди, через неделю...
Кашель от антибиотика Во время планового КТ легких было подозрение на пневмонию. Выписали...
Туберкулез, пневмония? Я болею около двух недель, температура всегда под 38 градусов....
Изменение в легких на КТ Мне 26. 2 месяца назад переболел чем-то похожим на бронхит,...
Воспаление лёгких Со вторника был сильный кашель - сходили к врачу, врач выписал антибиотики...
Рак легкого под вопросом? 26 октября вечером поднялась температура (до этого неделю...
Температура тела 37.2-37.5 держится уже более 2 недель Не понимаю, что со мной происходит....
Не помогает антибиотик? 12.06 запершило горло, начала брызгать ингалиптом, фарингосепт,...
Бронхит или пневмония? Дочка заболела 7 ноября. Началось все с задолженности носа...
Пневмония в нижней доле правого легкого Моему мужу поставили пневмонию в нижней доле...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-06-03 10:56
Здравствуйте, Наталья! Не со всяким заболеванием кладут в стационар - это зависит от многих причин, вот некоторые из них: наличие мест в стационаре, объем пневмонии и количество жидкости в плевральной полости - нуждаетесь вы в пункциях или достаточно только антибиотика. Опишите данные КТ.
1
Наталья 2017-06-03 11:06
Назначено только флемоклав и аскорин-сироп, данные кт-заключение-кт. Признаки правосторонней среднедолевой бронхопневмонии. Плевролёгочные спайки обоих лёгких. Патологических изменений гортани не обнаружено.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-06-03 11:37
Наталья! В описательной картине должны быть указаны размеры как самого воспалительного очага так и плеврита.
1
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-06-03 11:48
Наталья!  , . С одной стороны интернет врач не может менять назначения лечащего врача, с другой стороны я не могу не отреагировать на  ошибки. При данной пневмонии с плевритом есть 2 схемы. Первая: вы берете 2 антибиотика - первый аугментин 725/125, по 1 табл.2 раза в день + любой азитромицин 500 мг по 1 табл.1 раз в день 3 дня подряд. Или оба антибиотика меняете на 1 из группы фторхинологов 4 поколения (коммерческое название надо узнать в аптеке, их много). Антибиотики все и всегда прикрываются пробиотиками, например, бифирорм по 1 табл 3 раза в день за 30 мин. До еды. Аскорил можно оставить, добавить надо амброксол по 1 табл 3 раза в день и АЦЦ лонг, по 1 пак 1 раз в день на 3-4 недели.
-1
Наталья 2017-06-03 12:38
Спасибо Вам огромное!
1
Наталья 2017-06-03 12:58
Спасибо Вам огромное, что Вы помогли. Потому что врач предлагал мне БАДы, я отказалась, и вот назначено было только два вида лекарств. Спасибо Вам большое! Если можете, подскажите, могут ли заразиться дети от меня?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-06-03 13:07
Если заболеванию не предшествовало ОРВИ, то заразиться ваши дети не должны. Бады назначаюся, так как аптеки выплачивают докторам от 10 до 20 % отката. Бадами не только пневмония, но и другие заболевания не лечатся. Наверное, врач вам намекает, что понятие "врачебный гонорар" никто официально не отменял.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-06-03 13:09
Что в общем анализе крови?
0
Наталья 2017-06-03 13:33
Елена Александровна, анализы жду с кдл. Но мне не были они назначены врачом. Я утром съездила и сдала. В понедельник я Вас обязательно отблагодарю за Ваше внимание ко мне. Спасибо большое Вам.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-06-03 13:40
Наталья! Такие изменения на КТ могут и не соответствовать диагнозу Плевропневмония. Антибиотики 10 дней в любом случае пропить надо. В понедельник пришлите результаты общего анализа крови, подробно опишите начало заболевания, ваши ощущения. Температуру тела
0
Наталья 2017-06-03 13:47
Результаты готовы. С сайта
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-06-03 13:56
Интересует показатель в лейкоцитарной формуле -% палочкоядерных. Спросите в лаборатории, сделали ли его.
0
Наталья 2017-06-03 14:04
Елена Александровна, особо я не замечала изменений, просто в дыхании были свисты и влажные хрипы. Температура очень редко могла быть до 37. я поэтому прошла флюрографию и рентген. Там меня успокоили, что лёгкие чистые, но я решила сделать кт. И оказалось, что бронхопневмония. Кашля нет. Скажите, я за 5 часов выпила таблетку до сдачи крови, не могли измениться показатели?
0
Наталья 2017-06-03 14:12
На томографии спросила про онко болезнь, врач, который делал, сказал, что с этим все нормально, но есть бронхопневмонийка, вот так назвал
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-06-03 14:23
Это будет ясно после 10 дневного курса антибиотикотерапии + через месяц КТ.
0
Наталья 2017-06-03 14:40
Елена Александровна, вы считаете это может быть онко заболевание?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-06-03 14:58
Уважаенмая Наталья! Первый принцип врача - онконастороженность. Даже если есть пол-процента вероятности надо все исключить, так как на ранних стадиях лечиться все и онкопатология в том числе. Есть много заболеваний., сопровождающихся такой КТ картиной. Если после 10 дневного курса антибиотикотерапии + через месяц на КТ будет все чисто, я буду спокойна (да и вы тоже).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос