Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ на наличие онкологии

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, История такая - две недели назад поднялась температура, увеличился подчелюстной лимфоузел(на следующий день пришел практически в норму), появилась сыпь на руках, которая то проходила, то появлялась. Терапевт назначил лечение как при ОРЗ, но температура держалась неделю, в пределах 37,2-37,6 градусов, сдал общий анализ крови, который показал атипичные мононуклеары, более 10, направили в инфекционную больницу с диагнозом инфекционный мононуклеоз, в больнице взяли анализ на Эпштейн-Барр, который дал отрицательный анализ, температура сейчас в районе 36,1-36,4 градусов. При пальпации печень и селезенка в норме, в больнице не понимают в чем дело, ведь врач по клинической картине и общему анализу крови была уверена в диагнозе - инфекционный мононуклеоз, а он не подтвердился. Отправили домой, на след. Неделе на пересдачу анализов все и узи брюшной полости. Врач в больнице сказала, что кровь отправили на анализ ВИЧ, будет готово через неделю(я от испуга в тот же день сдал в платной клинике на ВИЧ, результат отрицательный). Прочитал много статей по этому поводу и везде есть информация, что атипичные мононуклеары в общем анализе крови могут указывать на злокачественную опухоль, так ли это? Если да, то какой можно сдать анализ, чтобы проверить этот вариант?
Категория: Онколог
Добавлен: 4 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инфекционный мононуклеоз 8 дней назад увеличился подчелюстной лимфоузел с левой стороны,...
Температура при увеличенных лимфоузлах Два дня назад поднялась температура, сильно...
Что-то серьёзное? Онкология? Доктор. Здравствуйте, доктор, у меня иногда появляется...
Анализ на мононуклеоз Месяц назад ребенок переболел ангиной, через две недели после...
Инфекционный мононуклеоз Началось месяц назад, повысилась температура до 37.4. слабость,...
Последствия после пневмонии Моя мама переболела двухстороней пневмонией, у нее не...
Правосторонняя бронхопневмония Помогите пожалуйста разъяснить заключение рентгенографии....
Субфебриллитет миома У меня длительное время больше года уже отсутствует аппетит,...
Воспаление лимфоузлов, причина не выявлена Началось все с воспаления лимфоузлов, за...
Ночная потливость Я часто потею по ночам. Подскажите пожалуйста может ли это быть...
Воспаление лимфоузлов на шее Подскажите пожалуйста! У моего мужа опухоль шее, связанная...
Высыпания на локтях и коленях с температурой У моей дочки неделю назад появились боль...
Инфекционный мононуклеоз? Мой сын, до определенного момента был неболеющим ребенком....
Расшифровка общего анализа крови ребенка 1.4 Ребенку 1.4 года девочка. Болеем неделю....
Расшифруйте данные гормонов FRT4 0.51 ng/dL, TROAb 234.9 IU/mL, TSH 4.57uIU/mL (+УЗИ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-11-05 02:45
Здравствуйте! К вашему счастью, это не так, атипичные мононуклеары - это типичный да гностический критерий инфекционного мононуклеоза. Самое интересное, что периодически вирус Эпштейн-Барр может быть отрицательным, в особенности в период лихорадки. Поэтому стоит повторить его ещё раз. Так же стоит помнить о синдроме красной волчанки и ВИЧ. В особенности анализ ВИЧ по ПЦР (самый точный), занимает около 1 недели. Все симптомы, которые вы указали схожи с ВИЧ и мононуклеозом, а так же волчанкой. Стоит проконсультироваться с врачом-инфекционистом на этот счёт. Так же стоит провериться на кишечных паразитов. Вы можете сдать на онкомаркеры РЭА, PSA, CA125, но заверяю вас, что для онкологи не характерна сыпь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос