Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспаление лимфоузлов на шее

Спрашивает: Елена, г Новозыбков Брянская область
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У моего мужа опухоль шее, связанная с воспалением лимфатической системы. На работе вдохнул химические пары, может это с этим связано. Сдали общий анализ крови: гемоглобин 160 лейкоциты 12,5 СОЭ-4. Выписали нам антибиотики на 5 дней, прокололи 3 дня, динамика есть в лучшую сторону, хоть совсем небольшая. Опухоль побаливает. Температуры нет. Нам ставят предварительный диагноз онкологическое заболевание. Может это ошибка. Мы очень переживаем. Может Вы какое нибудь нам посоветуете лекарство, более эффективное, для снятия отека и воспаления
Категория: Онколог
Добавлен: 18 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как начинается рак крови? У меня месяц субфебрильная температура. Несколько месяцев...
Увеличение лимфоузлов 3 месяца назад. У меня воспалился лимфоузел в паху. Он не болит,...
Лимфоузлы на шее Около двух месяцев назад появился лимфоузел на шее справа. Лечилась...
Шишка на шее, отеки лица, жжение груди и тд Симптомы начались года полтора назад,...
Анализ на наличие онкологии История такая - две недели назад поднялась температура,...
Увеличены лимфоузлы на шее подмышечные и паховые В августе 2016 года обнаружила увеличенные...
Онкология? Подскажите пожалуйста на начальных стадиях онкологии какие изменения в...
Лимфоузел на шее У меня воспалился лимфоузел около 1,5 месяца назад. на затылке с...
Лимфоденопатия паховых узлов, помогите У меня увеличились паховые линфоузлы где то...
Жалобы на лимфоузлы и опухоль в горле Вот какая проблема. Началось все два месяца...
Результаты МРТ. Требуется консультация онколога Помогите понять результаты МРТ. Папа,...
Может ли быть онкология? Кровь в стуле Очень боюсь онкологии. Все началось с того,...
Шишка под миндалиной У меня с детства хронический тонзиллит. Сегодня обнаружила шишку...
Увеличение лимфоузлов В течении года столкнулся с проблемой увеличения лимфоузлов,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-18 11:28
Здравствуйте! Вполне возможно, что это как-то связано с вдыханием паров ядохимикатов, но точно не подскажу. Отек на шее вызван, увеличенными лимфоузлами, хорошо отек снимает преднизолон или дексаметазон, но его должен назначать только врач. Вы можете проконсультироваться с врачом-онкологом и попросить его сделать вашему мужу пункцию лимфоузлов и направить на цитологию, после чего вы можете с какой-то долей вероятности узнать, в действительности ли у него злокачественный процесс или же это просто воспаление.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-20 11:55
Спасибо за ответ! Подскажите, анализ крови биохимический на что следует обратить внимание при онкологии
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-20 12:55
По большому счёту биохимический анализ крови при раке не актуален, так как он не покажет ничего, если только у него нет повреждения органов, но вы все-таки можете проверить, в особенности, функцию почек (креатинин, мочевина), функцию печени (билирубин, холестерин, фосфатаза, АЛТ, АСТ). Главным тут все-таки остаётся общий анализ крови и иммунограмма.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-22 13:33
Спасибо Вам! Слава Богу! У нас не онкология, а киста, но ее надо удалять, назначена операция, подскажите еще пожалуйста, можно ли после ее удаления (если все благополучно) ехать на море
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-22 13:44
Я рад, что у вас все обошлось. Обычно удаляют крупные кисты. На море ехать можно, но лучше ещё какое-то время стоит поприкрывать грудь от прямого попадания солнечных лучей.
2
Платная консультация
Елена 2016-07-22 14:04
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ДОКТОР!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос