Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ крови для инфекциониста во время беременности

Спрашивает: Светлана, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Беременность 10 недель.
Результат анализов (кровь):
"HBsAg отрицательный
Анти HTV-Ат отрицательный
анти-Rubella-G 122,2
анти-Rubella-М отрицательный
Анти-токсо-G 216,8
Анти-токсо-М положительный"
Расскажите результаты и чем это грозит)?
Домашних животных дома нет.
Примерно 4-5 месяцев назад сдавала кровь и результаты тогда были такие:
"анти-Rubella-G 0,3
анти-ЦВМ-М отрицательный
анти-ЦВМ-G 0,3
Анти-токсо-М отрицательный
Анти-токсо-G 429,6
Анти ВПГ-1,2 G положительный"
Теги: htv анализ крови
Категория: Инфекционист
Добавлен: 20 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сомнительный токсоплазмоз беременность недель Пришел при постановке на учет в жк анализ...
Помогите разобраться с анализами на таксоплазмоз Токсоплазмоз-анти-ТОХО-IgM: 0,55(результаты...
Токсоплазмоз беременной на раннем сроке Прошу вас, помогите. У меня беременность 9...
Токсоплазмоз или ошибка в результатах 29.06. сдавала анализы на токсоплазму показало...
Токсоплазма G 19.60/ М 0,64 Подскажите пожалуйста, при постановке на учет в ЖК сдавала...
Результаты токсоплазмоз Подскажите, пожалуйста, как понимать результаты анализов на...
Мононуклеоз это или нет Подскажите пожалуйста как расшифровать анализы. Мы запланировали...
Постоянно увеличиваются лимфоузлы анализы Год назад болел гнойной ангиной в тяжелой...
Анализ крови на хламидии Несколько лет температура 37,5, причину врачи выявить не...
Анализ на антитела к вирусу гепатита С В период беременности мне назначили ряд анализов....
Анализ на торч-инфекцию -токсоплазмос Беременность 16 недель. На сроке 12 недель сдала...
Гепатит си взаимодействие с гепатопротекторами Скажите пожалуйста. У меня с 16 лет...
Chlamydia trachomatis 1: 99 Подскажите пожалуйста, ранее сдавала анализ гистероскопии...
Положительный анализ на токсоплазмоз В 2008 году сдавала анализы: IgG-40, igM-отриц....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-20 22:04
Светлана! Сдайте кровь ПЦР Токсоплама. Если ответ отрицательный, то лечение не проводится. И сдайте через 2 недели анализ методом ИФА на антитела к Токсоплазме класса М, G и Авидность. Если % Авидности будет выше 50% и ПЦР будет отрицателен, то инфекционный процесс завершился. И возбудителя нет в организме. Остались только антитела.
0
Платная консультация
Светлана 2015-11-21 09:45
Елена Владимировна, а исходя из двух предоставленных анализов (если им верить), то получается что и 5 месяцев назад я им болела/болею.? И все-таки если после того как сдам то что вы советуете результат окажется нехорошим, чем это грозит плоду?
Спасибо вам большое за консультацию!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-21 21:06
Светлана! Проводите дополнительные обследования. Присылайте фото ответов. Дам комментарий по дальнейшим действиям.
0
Платная консультация
Светлана 2015-11-23 20:09
Елена Владимировна, я сдала кровь пцр на токсоплазму. Ответ отрицательный (прикрепляю фото). Какие дальнейшие действия? К инфекционисту записали только через неделю.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-23 20:39
Светлана! По данным ПЦР инфекционного агента нет. У пациентов с высокой степенью активности иммунитета, инфекционный процесс заканчивается выздоровлением. Это произошло и у Вас. Только у больных ВИЧ инфекцией, эта инфекция протекает в активной стадии.
0
Платная консультация
Светлана 2015-11-24 07:00
Елена Владимировна, а эти анализы сдать? Вы ранее писали: "И сдайте через 2 недели анализ методом ИФА на антитела к Токсоплазме класса М, G и Авидность. Если % Авидности будет выше 50% и ПЦР будет отрицателен". И все-таки самое важное - насколько это все опасно для плода? Болезнь то была.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-24 14:17
Светлана! Болезни не было, так как сама болезнь должна проявляться клиническими признаками: жалобами, изменениями лимфоузлов, печени, селезенки. Если нет клиники, то и не было болезни. А только обследования нашли антитела. Это и подтверждает наличие высокого иммунитета. Сдайте анализы методом ИФА. Это обследование подтвердить реакцию ПЦР. Плоду ничего не угрожает. Угроза бывает только при развитии клинических проявлений болезни.
0
Платная консультация
Светлана 2015-11-30 18:41
Елена Владимировна, добрый день!
Ходила сегодня по записи к инфекционисту, так врач не успокоил, а только дал повод переживать. Сказала что необходимо делать несколько раз анализы в разных лабораториях чтобы получить достоверный результат. А к результатам "Хеликс" относится скептически (я там делала ПЦР на токсоплазму). Врач рекомендовала сходить в Боткинскую больницу к инфекционисту который занимается беременными.
Сказала что риск для плода остаётся и надо консультироваться с врачами и сдавать анализы (ПЦР еще раз и токсоплазму М и G.)
0
Светлана 2015-11-30 18:51
Завтра сдам кровь на токсоплазму М и G (по направлению врача, но в той же лаборатории получается). Посмотреть увеличились ли цифры/показатели как сказала врач. Если увеличились, то совсем плохо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-02 21:38
Светлана! Желаю Вам получить полноценную консультацию у врача Боткинской больницы и развеять все свои тревоги.
0
Платная консультация
Светлана 2015-12-03 05:45
Елена Владимировна, спасибо большое. Как раз сегодня иду туда.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑