Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Амиодарон-индуцированный тиреоидит 2 типа, 2 схемы лечения, какую выбрать

Спрашивает: Алина, Московская область, гДмитров
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, меня зовут Алина, мне 36 лет.
В 2013 был выписан прием кордарона (желудочковая экстрасистолия). Принимала кордарон около 2 лет (4 месяца по схеме, а остальное время непостоянно, при сильном сердцебиении). В октябре 2015 сделала УЗИ ЩЖ (на тот момент жалоб никаких не было): правая доля контур ровный четкий, размеры 59х16х22, эхогенность снижена, васкуляризация типичная, структура с умеренными диффузными изменениями; левая доля контур ровный четкий, эхогенность снижена, васкуляризация типичная, структура с умеренными диффузными изменениями. Заключение: гиперплазия ЩЖ с диффузными изменениями в структуре.
В ноябре 2015 сдала кровь: Т3 св. 5,5 (2,6-5,7), Т4 св.21,5 (9,0-22,0), ТТГ 0,032 (0,4-4,0), АТ-ТПО <3.0 (<5.6). В начале февраля 2016г. Эндокринолог поставила диагноз амиодарон-индуцированный тиреоидит 1 или 2 типа. В феврале анализы: Т3общ. 3,9 (1,1-3,1), Т4 общ. 252,7(55-137), Интерлейкины6 – 6,3 (<7.0), АТ к рецепторам ТТГ <1.
Проверила сердце: ЭХО заключение –Синусовая тахикардия, ЧСС 123 уд. В мин., экстрасистолия. Систолическая функция ЛЖ удовлетворительная. Нарушений локальной сократимости не выявлено. Стенки сердца не утолщены. Полости сердца не увеличены. Пролапс митрального клапана 1 ст. Недостаточность митрального и трикуспидального клапанов 1 ст. ЭКГ заключение- синусовый ритм, тахикардия, политопная желудочковая экстрасистолия бигеминия, удлинение электрической систолы желудочков. Кордиолог назначила Небилет 5 мг 1 раз в день. (кордиолог сказала, что надобности в применении ранее кордарона не было, можно было обойтись «более легкими» препаратами).
Жалобы: сердцебиение, дрожь в руках и ногах (не всегда), потливость. Температуры нет, настроение стабильное, без перепадов, сон в норме.
Была у 2-х эндокринологов, получила 2 различные схемы лечения АмИТ 2 типа:
1. Преднизолон 5 мг – по 2 таб. 3 раза в день после еды – 3 недели, затем уменьшать на 1 таб. 1 раз в 2 недели, тирозол 10мг – по 1 таб. Утром после еды, омез 20мг- по 1 таб. Утром и вечером, альфа д3 тева 0,5 мкг – по 1 капс. В день после еды
2. Преднизолон 5 мг – по 2 таб. Утром после еды – 2 недели, 1 таб. – 3-я неделя, 0,5 таб. – 4 неделя, омез -1таб. На ночь, тирозол 5 мг – 1 таб. В день
Подскажите какую схему лечения выбрать? Или нужна консультация другого эндокринолога?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема с щитовидной железой У меня с правой стороны увеличены лимфоузлы уже почти...
Расшифровка анализа крови на гормоны щитовидки Сдала анализ крови на гормоны щитовидки,...
Какое лечение при атипической гиперплазии эндометрия? В декабре 2015г сделали гистероскопию,...
Подострый тиреоидит Поднялась температу 38,5, сильная потливость, сердце выскакивало,...
Диффузные изменения щитовидной железы Помогите мне пожалуйста с результатами анализов....
Надо ли возобновлять лечение. С 2005 г по узи щ. Железы- фокальные изменения, ат тро-200....
 Диагноз тиреотоксикоз Меня зовут Игорь, 27 лет. Врач-эндокринолог поставил диагноз...
Признаки диффузных изменений щитовидной железы Сделала узи щитовидной железы, результат-признаки...
Выраженные диффузные изменения в паренхиме щитовидной железы узловые оброзованияобеих долей Выраженные диффузные изменения в паренхиме щитовидной железы узловые образования обеих долей - это моё заключения узи, была у врача лечения не кокого не назначил. Вопрос, почему? И какое всё таки лечение нужно? Так как это узи я сделала 24.06. 2014 г, а до него делала когда почувствовала дизкомфорт 6. 11. 2013. г. заключение было такое - УЗ- признаки мелкого узла правой доли щ железы.
О чем говорят результаты УЗИ моей мамы? Ей 66 лет Помогите расшифровать результаты...
Проблемы с щитовидной железой Сделали УЗИ щитовидной железы после того, как на медосмотре...
Диффузные изменения щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы. Вот результаты,...
Щитовидная железа диффузные мелкоочаговые изменения У меня появились жалобы на быструю...
Кистозные, диффузные изменения в щитовидной железе Скажите пожалуйста, сделала своей...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-24 17:32
Здравствуйте, Алина.
Скажу так -- Вам необходимо выбрать врача, которому Вы полностью доверяете, и следовать его рекомендациям. Строгих схем лечения в эндокринологии не существует, поэтому обе схемы лечения имеют право на существование. Если выбирать из двух схем, то мне больше нравится первая, но я бы назначала Тирозол в другой форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Алина 2016-02-25 09:10
Спасибо за ответ. Подскажите, какова вероятность вылечиться (по Вашему опыту)? Или лучше сразу сделать операцию по удалению ЩЖ (после нормализации гармонов ЩЖ) и не пичкать организм преднизолоном и тирозолом?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-25 15:18
При амиодарон-индуцированном тиреотоксикозе (Вы называете его "тиреоидитом") процент выздоровления довольно высок, тем более, что антитела к рецепторам ТТГ у Вас в норме.
Я бы рекомендовала Вам сейчас спокойно принимать таблетированные препараты и об оперативном вмешательстве заранее не задумываться.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑