Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергия на В12 но препарат жизненно необходим

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: Пиелонефрит, тонзиллит
Здравствуйте, с 2013г. мне диагностировали В-12 дефицитную анемию. Назначали уколы 10 шт. По 500мг цианокобаламина ежедневно. При этом у меня высыпала ужасная сыпь по всему лицу и шеи от этих уколов. Тогда в 2013г. предкатила прием препарата и до конца 2016г. ничего не делала. Но я стала себя чувствовать опять очень плохо (головокружения, одышка, аритмия, сильная слабость). Пошла к терапевту. После обследования - гемоглобин - 95, витамин В12 менее 150 пг/мл. Терапевт назначил щедящие уколы 10 шт. По 500 мг 2 раза в неделю. Но после 5 укола у меня опять высыпали на коже лица и шеи. Уколы прекратили, направили к гематологу и аллергологу. Гематолог прописал пожизненное ежемесячное применение препарата В12 - 1000 мкг. Аллерголог прописала премедикацию дексометазоном+тавегилом. Плюс после укола приминать цетиризин 5 дней. Меня смущает, что препарат дексаметазон гормональный, может отразится на работе надпочечников и печени. У меня хронический пиелонефрит, боюсь потом мне придется еще и почки лечить, или вообще остаться без них. А ведь приминать их пожизненно. Печень у меня тоже не совсем здорова. Я в свое время, гинеколог назначала противозачаточные. У меня была постоянная тошнота и головные боли от них. Перепробовали много противозачаточных и в итоге от всех отказались, ввиду непереносимости моим организмом. Никаких аллергий не на какие препараты ранее не выявлено. Подскажите, может вы посоветуете более щедящий курс лечения. Заранее благодарю.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 13 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на общий имуноглобулин Не так давно ходила на прием к аллергологу и она назначила...
Преднизолон У меня был приступ, который выражался в ощущение удушья в глотке, потом...
39,6 температура, трудно дышать, отек Подскажите, пожалуйста, муж страдает аллергией....
Непереносимость грудного молока? Доктор! Моей дочке 4 месяца. На ГВ. в месяц у нас...
Анализ крови, поясните пожалуйста Доктор. Меня зовут Ариана возраст 35 лет. Сдавала...
Подозрение на бронх. Астму Доктор! У моего сына в течение последних~6мес. Слизистые...
Хроническая регулирующая крапивница Мне поставили диагноз хроническую рецедирующую...
Высокий иммуноглобулин Е и проблемы с пищеварением Уже несколько лет проблемы с пищеварением...
Значения анализа на иммуноглобулины Ребенку 6 лет. На фоне обострения вульвовагинита...
Аллергия на трилептал Доктор. Я принимаю трилептал с сентября 2015г., тогда у меня...
Аллергия ли это? Уже несколько месяцев зуд по всему телу, высыпания на руках, отеки...
Аллергия на собаку Завели собаку, появился зад и отек в носу, ко всему прочему слезятся...
Расшифровать риноцитоскопию У ребенка с начала февраля возникают отеки. Сначала под...
Аллергия на запахи Я попала на учет к пульмонологу в 15 лет с частыми бронхитами....
Аллергия или нет У меня в детстве был анафилактический шок после приема цефазалина,...
Аллергия на прокладки и мыло У меня такая проблема. Пол года назад почувствовала дискомфорт...
Метеоризм, понос, пищевая аллергия? Подскажите пожалуйста как расшифровать анализ...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2017-07-17 18:46
Сделайте общий иммуноглобулин Е для определения аллергизации и пришлите фото результата анализа для интерпретации. До получения результатов анализов принимайте назначения аллерголога, т. е. дексаметазон и тавегил вм до препарата, АГ и сорбент после
0
Ирина 2017-07-21 16:41
Элеонора Владимировна, я сделала анализ общий иммуноглобулин Е. Показания 6,22 МЕ/мл.
Какие можете дать рекомендации? Спасибо!
0
Это норма, аллергия отсутствует
0
Ирина 2017-07-23 14:08
Элеонора Владимировна, я ваш ответ не поняла. Меня интересует корректировка моего назначения (дексаметазон и тавегил вм до препарата, АГ и сорбент после). Аллергии у меня нет, иммуноглобулин в норме. При таких показателях иммуноглобулина вы считаете, что прием гормональных препаратов пожизненно - это нормально? У дексаметазона очень много побочных эффектов, меня это беспокоит.
0
Общий иммуноглобулин Е в норме, поэтому нет надобности в парентеральном применении гормона и антигистаминных препаратов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос