Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

39,6 температура, трудно дышать, отек

Спрашивает: Юлия, Нижегородская область
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: Тонзиллит, иногда бывает повышенное давление, нервозность
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, муж страдает аллергией. Муж надышался пылью, к вечеру 39,6', трудно дышать, отек. Скорая сделала преднизолон, супрастин а уколах. На следующий день участковый терапевт выписала выписала хлористый калий, супрастин по 2 мл 1 раз в день и дексаметазон по схеме 16-16-8-8-4. Сейчас делаем эти уколы, но у мужа состояние тревоги, нервного перенапряжения, не может уснуть какое-то беспокойство. Болит желудок, пьёт омепразол. Ли это быть побочкой дексаметазона? И не слишком ли большую дозировку выписала врач? Сделали 3 укола дексаметазона, может стоит их отменить? Спасибо.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 31 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Похоже на аллергию Проблемы с горлом уже месяцев пять боли в горле першение, как отекшее...
Зуд, высыпания на кистях рук, предлечьях Меня зовут Настя. В конце сентября меня...
На что у меня аллергия? Недавно я проболела аллергическим ренитом. Я немного замерзла...
Трудно дышать Прошу помогите мне советом. Уже как неделю как мне очень трудно дышать....
Атопический бронхит Моему ребенку 4,5 года, он аллергик на пищевые продукты. В 2,5...
Аллергия на кошек у ребенка Две недели назад взяли британского кота. До этого год...
Сыпь на коже, зуд, температура 37 У брата пять дней назад на теле появилась сыпь в...
Полгода не проходят розовые пятна В начале июля 2015 года сын заболел аденовирусной...
Анализ крови на специфические иммуноглобулин Е Мой ребёнок с одного месяца на смешеном...
Аллергия на нервой почве У меня после стресса или волнения, или сильной усталости,...
Анафилактический шок В 2011 году у меня была аллергическая реакция в виде фурункулеза...
Сыпь на ножке у ребенка не зудит Сдали кровь ребенку сказали аллергия выписали капли...
Сыпь, отек суставов У меня уже более 2х недель высыпания на коже восполительного характера,...
На теле появляются сначала зуд а потом отеки Я долго принимал принимал успокаивающие...
Аллергия или нет Доктор! Мне 26 лет, пол - мужской. Уже второй год страдаю непонятной...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-07-31 16:19
Исходя из Ваших симптомов, необходимо отменить эти препараты, сделать общий и биохимический анализ крови, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости и спирограмму для определения причины заболевания и правильного лечения.
0
Юлия 2016-07-31 17:50
Дело в том, что у дексаметазона есть опасность отмены препарата, мы сделали 3 укола в дозировке 16-16-8, если его сегодня не делать не возникнет ли приём "отмены препарата". И не будет ли опять приступа аллергии?
0
Нет, за 3 раза ничего не будет, это симптомы не аллергии, необходимо обследование
0
Юлия 2016-07-31 18:08
У нас всегда аллергия проявлялась как отек Квинке, высокой температурой, которая появлялась на 3 день, затем все протекало как простуда, слизь в носу в виде геля, боль в горле. Лечили как простуду, ничего не помогало, назначали противоаллергенный препараты и начиналось улучшение. А в этот раз он принимал гомеопатические препараты аллергосан, поэтому не было отека Квинке.
0
Для аллергиков категорически противопоказаны гомеопатические препараты, принимайте телфаст или алерон.
0
Юлия 2016-08-01 11:29
Большое спасибо! Будем проходить обследование, хотя наш участковый терапевт направил нас только на общий анализ крови и сахар, и не дожидаясь результатов анализов назначила лечение от аллергии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑