Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Преднизолон

Спрашивает: София, Казань
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Вазомоторный ринит
Здравствуйте, у меня был приступ, который выражался в ощущение удушья в глотке, потом сердцебиение, показалось что падаю в обморок от удушения. Скорая приехала, меня положили в аллергологическое отделение. Так как визуально отека не наблюдалось (я его ощущаю в районе носоглотки), то сомневались не невроз ли. В итоге решили понаблюдать, причём назначили мне уколы супрастина два раза в день, один раз кальция глюконат, преднизолон. Дозировок, к сожалению, не знаю. Сказали посмотрят будет ли эффект от лечения. Я была согласна на всё, так как боялась что удушье вернётся. Сказали, что лечение будет продолжаться 4 дня. Отека в районе носоглотки больше не было, или был небольшой, то есть я его ощущаю, но он меня не душит. Скажите, пожалуйста, уважаемые врачи, 1) насколько оправдано такое наблюдение с применением лекарств? 2) Будут ли последствия приёма преднизолона? 3) После супрастина прекрасно себя чувствую, нослглотка не отекает вообще, после преднизолона все-таки немного отекает и я гнусавлю 4) если в итоге окажется, что у меня не аллергия, а допустим так ведёт себя мой вазомоторный нейровегетативный ринит, окажется что я зря принимала все эти лекарства, каковы последствия зряшного приёма лекарств, очень ужасны? Простите за множество вопросов, очень переживаю!
Теги: можно ли сделать преднизалон при аллергическом кашле
Категория: Аллерголог
Добавлен: 19 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Значения анализа на иммуноглобулины Ребенку 6 лет. На фоне обострения вульвовагинита...
Аллергия на В12 но препарат жизненно необходим С 2013г. мне диагностировали В-12 дефицитную...
Высокий иммуноглобулин Е и проблемы с пищеварением Уже несколько лет проблемы с пищеварением...
Пятна на теле, аллергия Сегодня появилось красное большое пятно на наружной поверхности...
Удушье от запаха бензина/стройки В последнее время меня мучают симптомы: возле дороги,...
Сильно повышен общий иммуноглобулин Около месяца беспокоит першение в горле, чувство...
Неизвестная аллергия и кетотифен Помогите пожалуйста! У меня крапивница уже пять лет,...
Аллергия ли это? Уже несколько месяцев зуд по всему телу, высыпания на руках, отеки...
Приём Атаракс при планировании беременности После стресса начала чесаться, (как почешешь...
Аллергия на собаку Завели собаку, появился зад и отек в носу, ко всему прочему слезятся...
Расшифровать риноцитоскопию У ребенка с начала февраля возникают отеки. Сначала под...
Аллергия на лошадей Уважаемый Доктор, мне 50 лет, и меня мучает аллергия ещё с детства,...
Добрый день! Помогите решить мою проблему! У меня непонятные приступы аллергии. Первый...
Определение алларгии У нас есть морская свинка. Живёт уже 5 лет, никогда у ребёнка...
Расшифровка аллергопроб онлайн Напишите пожалуйста, есть ли у нас аллергия и если...
Аллергия или нет У меня в детстве был анафилактический шок после приема цефазалина,...
Аллергия на прокладки и мыло У меня такая проблема. Пол года назад почувствовала дискомфорт...
Кашель у ребенка и насморк У нас не проходит кашель и сопли прозрачного цвета с зимы...
Метеоризм, понос, пищевая аллергия? Подскажите пожалуйста как расшифровать анализ...
Риноцитограма Уважаемый доктор. Помогите пожалуйста расшифровать результат анализов...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-04-20 16:48
Необходимо сделать общий иммуноглобулин Е для постановки диагноза. Что касается лечения, то супрастин влияет на сердце при длительном применении, а преднизолон это гормон, который при парентеральном применении сохраняется в организме до года, поэтому эти препараты необходимо назначать при доказанной аллергии
1
София 2016-04-20 17:51
Большое спасибо за ответ, как раз пришёл результат анализа на общий иммуноглобулин Е, значение 83 при норме 0-87, сдавала натощак, но три дня до сдачи пила витамины. Надо ли пересдать анализ и какими будут последствия от преднизолона? Чего мне надо опасаться в течение года?
0
Иммуноглобулин Е в норме, значит аллергия отсутствует, все будет хорошо, не переживайте
0
София 2016-04-21 17:18
Огромное спасибо за ответ, здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос