Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

АИТ, гипотиреоз и кормление грудью

Спрашивает: Мария, Абакан
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
ЗДраствуйте! У меня АИТ, гипотиреоз. Во время беременности врач назначила йодомарин (250), после родов сдала анализы ТТГ и Т4. В январе ТТГ 0,13, а Т4 19,6. Сказали пить йодомарин по 200 и сдать анализы через 2 месяца. Сдала, ТТГ 42,0 а Т4 10,8. НАзначили Лтироксин 3/4 таблетки, запретили кормить грудью. Другой врач сказал ничего страшного, КОРМИТЕ. Ребенку 6 месяцев, Можно все таки мне кормить грудью или нет? Как повлияет на здоровье малыша кормление грудью если я буду принимать Лтироксин?
Теги: гипотиреоз и лактация, кормление грудью при гипотериозе, гипотиреоз и грудное вскармливание
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз АИТ кормление грудью Мне 27 лет, 168 рост, 55 кг. В детстве ставили диагноз...
Повышение гормонов при лактации После родов (ребенку 2 месяца) начали беспокоить головные...
Нет месячных при кормлении грудью-ребенку 1,3 Помогите пожалуйста советом: я мама...
Принимаю эутирокс и плохо себя чувствую Мои проблемы с щитовидной железой начались...
Признаки АИТа В УЗИ заключении написали признаки АИТа. Анализы показали АТ/ ТПО 66.1...
Кормление грудью при сифилисе 3 года назад прошла лечение от сифилиса в 2014 забеременела...
Гипотиреоз, беременность 7 недель, ТТГ выше нормы Беременность 4, на фоне 3 беременности...
Гипотиреоз у ребёнка Я очень прошу помочь мне. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы....
Увеличился ТТГ В январе этого года мне была полностью удалена щитовидная железа (эутиреоидный...
Низкий т4 свободный при беременности Сейчас беременность 30 недель, принимаю йодомарин...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-29 23:46
Здравствуйте, Мария.

Прежде всего мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Когда Вы сдавали данные анализы?
Как давно Вам был выставлен диагноз АИТ и на основании каких именно обследований?
Какую именно дозировку L-тироксина Вы сейчас принимаете? 3/4 от таблетки какой дозировки?
Какой у Вас сейчас рост и вес?
Что Вас сейчас беспокоит?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мария 2015-06-03 13:04
Здраствуйте, Надежда Сергеевна! Нормы ТТГ(0,23-3,4) а Т4 (10-23,5). первый анализ после беременности и родов я сдала 27.01.2015, а второй 28.04.2015. в 2009 году мне поставили диагноз АИТ.
Лтироксин в дозировке 0,75 прописали пить. Начиная с 0,25 3 дня,0,5 3 дня и 0,75 постоянно. А через 2 месяца сдать анализы повторно. Мой рост 154, а вес 48. Хотелось бы докормить ребенка грудью хотя бы до года, можно ли кормить с лтироксином? Или возможен другой вариант.начать пить таблетки попозже, но кормить малыша. Чем это опасно для меня? И нужно ли сдавать ребенку гормоны ЩЖ. (ему 6 месяцев
) Заранее спасибо, Мария
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-03 15:36
Мария, Вы можете без опасений начинать приём L-тироксина -- при его дозировке до 150 мкг кормление грудью разрешено.
Вам назначили абсолютно корректное лечение и обследование.
Учитывая результаты Ваших анализов, необходимо начинать приём препарата как можно скорее.
По поводу обследования малыша Вам лучше проконсультироваться у эндокринолога детского, обычно необходимости в этом нет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос