Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз АИТ кормление грудью

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 27 лет, 168 рост, 55 кг. В детстве ставили диагноз АИТ, потом сняли с меня этот диагноз, все пришло в норму. Сказали как будешь планировать беременность сдашь. Я сдала 7.03.13 года Анти-ТПО 393 (до 35), Т4св 1,11 (0,89-1,76). ТТГ 5,20 (0,4-4,0) тут я не пила долгое время никаких таблеток. 7.05.13 Т4 св 1,51 (0,89-1,76) ТТГ 0,757 (0,4-4,0) принимала эутирокс 75 (1,5 - 2 мес) узнала о беременности перестала пить. 16.08.13 пересдала, получается не пила эутирокс 75 где то 2-2,5 мес. ТТГ 2,28 (0,4-4,0), Т4св 1,11 (0,89-1,76) назначили эутирокс 50. Пила пересдала 7.11.13 ТТГ 2,08, Т; св не стала сдавать сказали уже не надо, т. к. Они в норме, следить по ТТГ. Продолжала пить эутирокс 50. 15 февраля я родила и где то числа с 7 февраля я не пила эутирокс. Узи в норме, щитовидка не увеличена, узлов нет. Зоба нет, глотаю хорошо, проблем нет. Ничего не мешает. Только сильно выпадают волосы, во время беременности не падали. Проблем не было. Сейчас кормлю малышку грудью и смесью. 3 мес кормила только грудью. Ребенок вес хороший, рост тоже, все в норме. 28.05.2014 года пересдала ТТГ 0,022 (0,4-4,0). Что это такое? Слышала переизбыток гормонов Можно ли продолжать кормить грудью? Как это повлияет на малышку? Нужно ли что то пить мне? Почему так снизился? Когда стоит перепроверить? Чем грозит? Могло ли так произойти на фоне беременности? Может щитовидка стала сама работать? Во время беременности пила витрум пренатал фортэ там йод 150. Сейчас не пью. Хотелось бы еще кормить грудью. Спасибо!
Теги: можно ли кормить грудью при аит, кормление грудью при аит, кормлю грудью щитовика 4 степенп
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АИТ, гипотиреоз и кормление грудью У меня АИТ, гипотиреоз. Во время беременности врач...
Нормы ТТГ на 20 неделе беременности У меня 20 неделя беременности, ранее я наблюдалась...
Здравствуйте, диагноз АИТ в фазе гипотериоза Диагноз АИТ в фазе гипотериоза. До беременности...
Нет месячных при кормлении грудью-ребенку 1,3 Помогите пожалуйста советом: я мама...
Пониженный ттг У меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше...
Норма ТТГ при онкологии щитовидки и беременности Надежда Сергеевна. диагноз мой папиллярный...
Снижен т4св при беременности Беременность 4 акушерские недели! Был снижен ттг, сказали...
Анализ на гормоны, прерывание беременности Я на 14 неделе беременности, сдала анализы...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-06-03 22:55
Добрый вечер, Елена. После окончания беременности уровень ТТГ необходимо проверять в связке с Т4св. Возможно у вас все-таки АИТ и это стадия гипертиреоза. Рекомендую вам пересдать сейчас ТТГ и Т4св. И потом уже решать что делать. Что вас сейчас беспокоит, кроме выпадения волос, может учащение сердцебиения, потливость, тревожность, агрессивность, потеря в весе и повышенный аппетит. Жду вашего ответа.
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-06-03 22:56
И еще, пока все не узнаете не переставайте кормить малыша.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос