Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

3 Замершие беременности в анамнезе

Спрашивает: Любовь, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 26 ktn
Хронические заболевания: отсутвуют
Здравствуйте, моя история такая: 2008г-первая беременность, роды самостоятельные, в срок, родилась здоровая девочка.2010г-замершая беременность, анэмбриония, срок 4-5 недель,2012г-замершая беременность, результат исследования триплоидный набор хромосом 69ххх,2014г-беременность, роды в срок, здоровая девочка. Беременность без каких-либо осложнений.2015г-замершая беременность, срок 8-9 недель. В 7 недель на узи был один живой плод, без признаков патологий. Заключение гистологии: "Неразвивающаяся беременность, ворсины хориона отечные, крупные, многочисленные, аваскуляризированные.,эмбриобласт отсутствуетПоловой партнер один и тот же. Хронических заболеваний у нас нет. Во время последней беременности велика вероятность заражения краснухой на очень раннем срок(чудовищное стечение обстоятельств, но анализы на антитела к ней это подтверждают). Вопрос: при таком раскладе как у нас(2-е здоровых детей и 3 замершие в разные сроки) стоит ли делать кариотипирование меня и мужа? (нас к этому активно склоняют врачи) И можно ли по результатам гистологии подтвердить инфицирование плода и этим объяснить причину замирания? Спасибо!
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы по генетике после замершей беременности Помогите пожалуйста! Мне 32 года....
Замершие беременности на раннем сроке Замужем 3года, были две замершие беременности...
Есть ли шанс выносить и родить самой ребенка Подскажите, пожалуйста есть ли шанс выносить...
Обследование крови после ЗБ Подскажите пожалуйста! Мне 32 года. Все беременности...
Преждевременные роды после удара В июне были преждевременные роды в 24 недели. После...
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать гистологию замершей беременности Помогите, пожалуйста, расшифровать гистологию замершей беременности. Беременность вторая, первые роды были 15.03.2014. Последняя менструация была 24.05.2015, беременность запланированная, протекала как и первая прекрасно, анализы все были хорошие, перед первым скринингом на 11 неделе начались выделения, пошла сразу на узи и к врачу. Результат УЗИ: маточная неразвивающаяся беременность по типу анэмбрионии. Ночью в больнице начались боли, похожие на схватки и выделения очень обильные со слизью и даже как куски, выскабливание сделали утром. Результаты гистологии: Описание: Соскоб обильный представлен геморрагически измененным тканям беременности. Эндометрий представлен отёчной децидуальной тканью с кровоизлияниями, небольшой диффузно-очаговой лимфолейкоцитарной инфильтрацией. Большинство ворсин с фиброзом или гидропической дегенерацией стромы. Сохраненные ворсины с мелкими единичными сосудами, содержащими в просвете немногочисленные эритроциты и эритробласты. Заключение: Неразвивающаяся маточная беременность в сроке 8-9 недель. Помогите расшифровать и всетаки был эмбрион или нет? Спасибо
Замершая беременность, результат гистологии Моя первая и долгожданная беременность...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-09-19 22:21
Здравствуйте,
инфицирование плода не возможно, и скорее всего краснуха не могла стать причиной замирания.
Вероятнее - хромосомная аномалия.
Если Вы не хотите делать кариотипирование, то не надо.
по его результатам все равно не назначается никакого лечения. Этот анализ иногда помогает уточнить риск повтора, не более того.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑