Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выраженная гипермобильность яичек - необходима ли опрерация

Спрашивает: Inga
Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Нашему ребенку 9 лет. Возникли боли в правой половине мошонки. После осмотра уролога в ДКБ им Филатова (УЗИ) был поставлен диагноз – эпидирмит. Пропили Флемоклав (5 дней). Боль сократилась по частоте, однако полностью не исчезла. После второго УЗИ установлена гипермобильность правого яичка. (Правое яичко 12, 6 *6, 6* 6, 8 объем- 0, 37 см3, образования гидотида 0, 02 см3). Яичко переодически поднимается из мошонки. Рекомендовано при помощи операции зафиксировать яичко в мошонке.
Наш ребенок профессионально занимается балетом (учится в балетной школе). Пожалуйста подскажите нужна ли данная оперция или можно изличить без нее? Сможет ли наш ребенок после опреции и дальше заниматься балетом, с учетом нагрузок?
Заранее Большое Спасибо!
Теги: гипермобильность яичка
Категория: Детский хирург
Добавлен: 9 марта 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухло правое яичко, что это может быть Опухло правое яичко, что это может быть
Боль в яичках у ребенка Моему ребенку полных 4 года. Недавно он играл с другом, прыгал...
У ребенка опухлость в области правого яичка. У ребенка опухлость в области правого...
Шишка над правым яичком в мошонке у ребенка Вчера вечером после купания у ребенка...
Припухлость над яичками У мальчика 1г 10м в вертикальном положении наблюдается припухлость...
Водянка левого яичка Мальчику 13 лет, при прохждении УЗИ опредилили водянку левого...
Мошонка и лимфоузлы Роман Эдуардович! Обращаюсь к Вам за помощью и советом. Сегодня...
Варикоцеле Мне 17 лет, занимаюсь пауэрлифтингом. У меня на левом яичке видны вены,...
Припухлость на яичках На яичках какой то как шарик или припухлость синеватого цвета,...
Водянка правого яичка Моему сыну поставили диагноз водянка правого яичка, малышу,...
Нужна ли операция по опущении яичка На приёме у хирурга ребёнку в год был поставлен...
Гемангиома на мошонке у ребенка Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Боль в правом яичке при нажатии В сентябре удалили гидатиду яичка, сейчас опять при...
Восстановление после удаления водянки яичка Моему сыну 2,5 года. Пару месяцев назад...
Шишечка на яичке Нам пол годика, при определленом положении появляется шишечка на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Анастасия Александровна Архипова 2012-03-11 19:53
Здравствуйте! То что яичко периодически поднимается- это нормально, при условии, что само опускается. Если ваш уролог посоветовал фиксировать яичко, значит помимо подвижности ест еще какие-либо показания. После операции ваш мальчик вполне сможет заниматься балетом (ограничение физ. Нагрузок 2 месяца после операции)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос