Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

По данным УЗИ признаки эндометриоза

Спрашивает: Валентина, Новосибирк
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. По данным УЗИ: признаки диффузной формы внутреннего эндометриоза тела матки 1 ст. Эндометрий: толщина эндометрия 4,73 мм, соответствует 1 ф. м. ц. Базальный слой "зазубрен".
По жалобам. За день до месячных начинает ныть поясница, первые 2-3 болезненные, принимаю обезбаливающие, идут сгустками. Во время полового контакта бывают боли внизу живота.
Первый гинеколог назначила лечение: "Визанну" пока на три месяца, на приеме третьей пачки прийти на осмотр и УЗИ.
Обратилась еще к одному
Второй гинеколог назначила Жанин на 3 месяца, после на контрольное УЗИ и если есть плохие изменения, то начинать Визанну.
Вопрос: в итоге какое лечение мне выбрать?
Беременность пока не планирую еще 2 года.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кок после визанны Я принимала визанну 6 мес, после удаления эндометриоидной кисты(вместе...
Эндометриоз, киста яичника, опущение матки Уважаемые доктора! Помогите пожалуйста...
Джес или смена гормона Я кже писала на этот сайт и не один раз. Но сейчас появился...
Дивигель при миоме Мне 35 лет, проблема - задержка менструации, низкий уровень прогестерона,...
Признаки цервицита на узи Уважаемый доктор. Я была на УЗИ на 8 день цикла. Все хорошо,...
Коричневые выделения после годового приема Визанны Чуть больше года назад делали операцию...
Эндометриоидная киста и Жанин Елена Викторовна! Прошу прокомментировать результаты...
Гиперплазия цервикального канала Помогите, пожалуйста расшифровать УЗИ ОМТ, первое...
Замершая беременность на 5-6 акушерской неделе Помогите, пожалуйста, разобраться в...
Ставить свечи Диклоберл и Биострепта в один день Как правильно поступить. Я была у...
Регулон после выскабливания и варикоз 14.04.17г. была замершая беременность 4 недели.,сделали...
Эндометриоз и визанна Очень нужна Ваша консультация, помогите разобраться. У меня...
Покалывание в груди при гормональном сбое Доктор, опишу проблему: мне 30 лет, двое...
Беременность на отмене ОК Меня зовут София, мне 24. Обращаюсь к Вам за советом, у...
Много вопросов Мне 25 лет, замужем, было 3 беременности и одни роды (первая-вакуум,...
Эндометриоз, прием жаннина после визанны Подскажите пожалуйста, после удаления миомы...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-12 09:59
Здравствуйте. Валентина, допустимо и то, и другое лечение. Но "Визанна" дороже, если сравнивать по цене. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Валентина 2016-07-12 10:23
Но ведь Визанна вызывает исскуственный климакс, а Жанин противозачаточное средство.
Второй гинеколог сказала: что не совсем понимает почему первый врач назначила сразу визанну, ведь у меня только первая стадия и яички и сама матка в норме.
Я понимаю что оба средства гормональные, от любого из них могут быть побочные действия.
Какое бы лечение порекомендовали вы?
Мне нужно просто определиться.
Нужны какие то дополнительные данные?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-12 10:25
Валентина, допустимо применение и одного, и второго препарата, написала Вам. Но я всегда за более щадящие методы. Поскольку, я так полагаю, Вы еще будете планировать беременность, то я рекомендовала бы лучше Жанин. Возможный вариант - Клайра.
0
Платная консультация
Валентина 2016-07-12 10:27
Спасибо большое за ваши ответы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос