Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохая свертываемость у ребенка для проведения аденотонзиллотомии

Спрашивает: Елена, Могилев
Пол: Мужской
Возраст: 3, 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ребенку 3,5 года. С 2-х лет пошли в сад и после первой простуды (на третьей неделе), больше, чем на 1-2 дня в сад не ходим, т. к. к вечеру появляется высокая t, а через 2 дня, то бронхит, то ларингит, то уши, то вирусные высыпания на теле и т. д. спустя 3 месяца выросли аденоиды 2,5-3 ст. И гипертрофия небных миндалин 2 ст. Сдали иммунограмму, иммунолог поставил диагноз вторичный Т-лимф. Иммунодефицит (все т-лимф. Понижены). Из общего анализа крови лейкоциты 3,8-4,4 (в здоровом состоянии), эозинофилы всегда 7-8. Недавно нам отказали в аденотонзиллотомии, т. к. в процессе сдачи анализа крови на свертываемость (из пальца) получили время – 5 минут+ тромбоциты 166. При этом коагулограмма (из вены) в норме: ПВ -15; ТВ -13. Назначили препараты: аскорутин+ этамзилат по ½ каждого -3 р/д. . пили 1 неделю. После пересдачи анализа тромбоциты – 230, а свертываемость улучшилась до начало 3.17 сек. Для операции нужно начало 2.30 сек., поэтому все отложили. Доктор сказал, чтобы мы получили консультацию гематолога + за лето (без посещения сада) укрепили здоровье. Этамзилат больше не пьем, продолжаем аскорутин+ кальций + гроприносин курсом по 7 дней с перерывами (3 курса) . Уточните, пожалуйста, как долго нужно пить аскорутин и через какое время, после отмены препарата, нужно пересдать свертываемость. А также подскажите, пожалуйста, возможно нужно пройти какое-либо доп. Обследование и принимать еще какие-то препараты. Заранее благодарю Вас за помощь!
Категория: Гематолог
Добавлен: 24 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Необходима консультация гематолога У дочери 4,5 года в течении суток поднималась температура...
Гемоглобин 92, СОЭ 35, тромбоциты 792 Необходима ли мне консультация гематолога, если...
Низкие тромбоциты у ребенка 5 лет Планировали ребенку (5 лет) делать обрезание. Сдали...
Низкий уровень тромбоцитов У дочери 13,5 лет по общему анализу крови низкий уровень...
Повышены тромбоциты после гнойного отита Мой ребенок 3-х лет целый месяц проболел...
Понижены тромбоциты у ребенка 146 Сыну 10 лет сдали развернутый анализ крови, сказали...
Повышенные тромбоциты Моей дочери сейчас 10 месяцев. Сдали ОАК, все в пределах нормы,...
Осложнение химиотерапии Больная – моя мама, 62 года. Диагноз Prol mordi в мягкие ткани...
Анализ крови консультация гематолога Файл смотрите в хронических заболеваниях верней...
Консультация по анализу крови ребёнка Прошу помочь разобраться с анализом крови. 1,4...
Чёрная точка на теле ребенка Сегодня утром обнаружила чёрную точку на теле ребёнка....
Плохая свёртываемость крови Здали общий анализ крови для госпитализации, для операции...
Консультация по анализу крови у гематолога За последний год похудел на 8 кг, плохой...
Анализ крови у ребенка. Прошу помочь Моему сыну 1 год и почти 3 недели. Сдала общий...
Субфебрильная температура и повышены моноциты Мальчик 1.8г. В начале февраля случайно...
Врач-терапевт назначила консультацию врача-гематолога Сдав общий анализ крови врач-терапевт...
Изменения в анализе крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-06-24 12:23
Здравствуйте.
Аскорутин можно пить сколько угодно, но он не оказывает существенного влияния на свертываемость. А перечень дополнительных исследований Вы легко найдете, взглянув на мои предыдущие консультации. Пройдя их, вам необходимо обратиться к детскому гематологу.
Удачи.
0
Платная консультация
Елена 2015-06-25 09:34
Добрый день, Александр Борисович,
пожалуйста, продублируйте, какие доп. Исследования необходимо пройти, т. к. я, к сожалению, не нашла в предыдущих ответах эту информацию. Извините за беспокойство и заранее спасибо за консультацию.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-06-25 11:26
Ленитесь, голубушка!
-протромбин по Квику
-протромбиновый индекс и МНО
тромбиновое время
фибриноген
АЧТВ
антитромбин-3
д-димеры
протеины S и С
волчаночный антикоагулянт
РФМК
агрегация тромбоцитов, в том числе индуцированная с АДФ, коллагеном и ристомицином.
Поверьте, Вам было проще найти, чем мне десятки раз писать одно и тоже.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос