Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

НЯК(проктосигмоидит)

Спрашивает: Мария, Брянск
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Гастродуоденит, дикензия желчных протоков
Здравствуйт,! Добрый день! 19.10.16 сделана ФКС. до купола слепой кишки.,баугиниевая заслонка не изменена. Перистальтика равномерная. Рельеф складок сохранён. Слизистая изменена, в восходящей ободочной кишке невыраженная эритема, усиление сосудистого рисунка. В прямой и дистальном отделе сигмовидной кишки слизистая выраженно гиперимирована, отёчна, тут же множественные эрозии до 3-4 мм. Складки утолщены. Кровоточивости на момент осмотра нет. Биопсия: фрагменты слизистой толстой кишки с выраженной лимфо-лейкоцитарной инфильтрацией. Диагнос поставили НЯК, под вопросом? Назначили салофальк в табл. По 2 3 р в день. Но от него только кровь усиливается. 2 недели назад перешла на мезовант 3 таб и свечи салофальк. Оопять то кровит, то нет. 18.01. 17. по анализу кол-во бифидобактерий и лактобактерий, и типичных Е. coi ниже нормы. И обнаружен золотистый стафилокок.2. Назначили бактериофаг 7 дней по 3 р в день. По биопсии НЯК не был поставлен. Может быть мне не надо пить сульфасалозины.? Может быть у меня эрозивный проктит? После опорожнения кишечника ощущается боль в прямой кишке. Ранее ставили энтероколит. Благодарю за ответ.
Категория: Проктолог
Добавлен: 5 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

НЯК? Мне врач под вопросом ставит СРК или НЯК легкой степени хотя делали колоноскопию...
Проктосигмоидит(НЯК) Здравствуйт,! Добрый день! 19.10.16 сделана ФКС. до купола слепой...
Правильность поставленного диагноза Болею сигмоидитом 11 лет. При обострениях постоянно...
Кровь колит беременность Срок беременности 33 недели. Сегодня после акта дефекации...
Малое количество кала при язвенном колите В декабре 2017 г (1 год и 3мес. Назад) при...
Проктосигмоидит 3 года назад мне на колоноскопии поставили диагноз проктосигмоидит....
Анальная трещина лечение С января беспокоит постоянная ноющая боль слева внутри прямой...
Боли в левом боку и прямой кишке По результатам биопсии микро: фрагменты слизистой...
Хронический НЯК, дистальное поражение Беспокоят режущие боли внизу живота при дефекации,...
Последствия операции Роман Эдуардович! После операции по удалению анальной бахромки...
Выпадение слизистой прямой кишки Хотела бы у Вас проконсультироваться. Дело в том,...
Боль и жжение в прямой кишке Доктор. У меня в 2012 году был рмж. Принимаю тамоксифен...
Кровь при дефикации со слизью С января месяца при восьмом месяце беременности пошла...
Боль и дискомфорт в прямой кишке 3 дня мучился от диареи, почти каждый час бегал в...
Периодические боли в прямой кишке Понимаю, что заочно мало что можно сказать, но всё...
Боли при дефекации в промежности частый стул У меня были проблемы с кишечником в течение...
Правильное введение свечи при трещине В одном месте написано: Не допускайте проваливания...
Синтомициновая мазь при геморрое У меня проблема в том, что после операции на прямой...
Внутренний геморрой Три месяца назад был ушиб копчика, на рентгене вывих. Копчик пытался...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-02-06 23:15
Здравствуйте, в настоящий момент, что вас беспокоит? Проводилось ли повторное обследование толстого кишечника(ректороманоскопия), в каком объёме сейчас выделяется кровь? Обсуждался ли вопрос добавления к лечению гормонов?
0
Мария 2017-02-07 14:35
Здравствуйте Роман Эдуардович!
Ректороманоскопию делала в июле, затем в июле и октябре ФКС. С переходом на Мезавант кровь прекратилась на неделю. Затем, стул испортился и появилась кровь. На данный момент беспокоит постоянная кровь и боль в прямой кишке. Чаще на бумаге и несколько капель крови в туалете. Так же в июле лечилась Гидрокартизоном (вводили в прямую кишку), ремиссия длилась 2 месяца и снова кровь. Когда делаю клизмы Салофальк, кровь прекращается. Когда перестаю делать, снова появляется
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-02-08 19:48
Рекомендую повторить ректороманоскопию в настоящий момент, для оценки состояния слизистой. Как часто дефекация? Какой её объём? Есть ли слизь в кале?
0
Мария 2017-02-09 15:25
Здравствуйте Роман Эдуардович! Дефекация 2 раза в день. Объём средний. Слизь немного на бумаге. Стала вставлять свечи Салофальк 500мг по 1 -2 раза в день. Кровь практически прекратилась(на бумаге маленькая капелька.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-02-10 17:27
Рекомендую вам вновь пройти ректороманоскопию
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос