Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необъяснимая агрессия

Спрашивает: Кристина, Кинель-Черкассы
Пол: Мужской
Возраст: 74
Хронические заболевания: -
Здравствуйте, у моего отца примерно год назад была операция по удалению рака. Сейчас все анализы в норме. Мы с сестрой постоянно у него дома, ухаживаем за ним, помогаем как только можем. Доходит до абсурда: пьет слабительные капли, потом кричит чтобы ему вызвали скорую, т. к. у него понос. Скорая уже отказывается приезжать. Но суть в том, что при каждом малейшем случае он начинает оскорблять нас с сестрой, выгонять нас из дома, говорить что мы ему больше не дочери и т. д. Начинается это при каждом отказе выполнять его прихоти. Ко всему этому он ужасно боится оставаться дома один и ночами не спит. Какие меры можно предпринять?
Категория: Психиатр
Добавлен: 1 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опасна ли я для общества Помогите, пожалуйста, определить хотя бы при мерный диагноз....
Агрессия, обидчивость, унижение, забывчивость У моего мужа есть отчим, ему 82 года....
Неконтролируемая агрессия, апатия, частые слезы, раздражаюсь от мелочей, постоянная усталость Я к вам с такой проблемой. В 2011 году мне поставили диагноз всд, назначали антидепрессанты, я пропила и вроде мне стало легче. Я забыла об этой болезни. В 2015 я родила ребенка и тут началось, неконтролируемая агрессия, я могу как в тумане начать кидать, швырять вещи от злости, и я не понимаю что я делаю, начинаю только осознавать спустя минут пять. Ребенок пугается меня, плачет. Часто срываюсь на ребенка, на мужа. Может вывести любая мелочь, особенно капризы и плачь ребенка, я становлюсь неконтролируемой. Кричу, кидаю вещи, могу ударить, и я не понимаю что я делаю. Спустя только время начинаю понимать и заливаюсь слезами. Постоянная усталость, только встала утром а уже хочется прилечь. Настроение меняется каждую минуту. Муж уже начинает страдать от этого. Да и я сама. В последнее время появилось чувство сжатия грудной клетки и кома в горле. Я хочу радоваться и наслаждаться жизнью но я не могу. Уважаемые врачи, я хотела бы узнать возможно ли мне помочь и лечиться ли это? И что это может быть за заболевание? Огромное спасибо за ответ.
Бредовые идеи, агрессия Моему отцу 54 года, в 2005 году проходил обследование у невролога,...
Бабушка покушается на семью У меня такая ситуация: Мы живем в трехкомнатной квартире,...
Деменция и связанная с этим агрессия Очень нужна консультация. У моей мамы сахарный...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Параноидно-маниакальный психоз у моей бабушки У моей бабушки острый маниакальный психоз,...
Болезнь Альцгеймера? Чем лечить? Моей матери 76 лет, примерно года 2-3 назад она стала...
Постоянная трясучка, агрессия, боязнь Тут у меня такая беда. Для меня действительно...
Депрессия и психозы У моей мамы диагностировали апластическую анемию с угнетением...
Деменция с приступами агрессии Пожалуйста, посоветуйте, как поступить в данной ситуации....
Подозрение на социопатию Первые симптомы возникли в детстве, лет в 7, точнее уже не...
Навязчивые мысли о смерти В последнее время моя сестра (16 лет) очень озабочена своим...
Голоса по ночам в голове Скажите что делать моей маме, у неё длительное время идут...
Шизофрения?! Моя родная сестра после потери 16-летнего сына (умер от внезапной остановки...
Видятся невидимые существа Моему отцу видятся невидимые существа. При общении с врачом...
Передозировка корвалола Моей маме 59 лет. Она диабетик. В последнее время стала много...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-01 20:04
Здравствуйте, Кристина! В таком возрасте нередки подобные проявления. Это является чаще всего следствием сосудистых проблем, ухудшения питания головного мозга вследствие старения организма, что приводит к заострению черт характера, изменению поведения. Здесь необходима очная консультация врача-психиатра для подбора лечения с целью стабилизации ночного сна, поведенческих расстройств, коррекции когнитивных нарушений. Обратитесь в ПНД на приём к участковому психиатру.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос