Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение АФС

Спрашивает: Екатерина, Тольятти
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Во время беременности в декабре 2020 года был поставлен диагноз АФС с циркуляцией волчаночного антикоагулянта, антител к кардиодипину и антител к бета2гликопротеину. Лечение было назначено и привело к успешному родоразрешению. Сейчас же возник у меня вопрос. Должна ли быть какая то медикаментозная или иная профилактика данного заболевания вне беременности? Каких то клинических проявлений АФС я за собой не замечаю. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Ревматолог
Добавлен: 13 мая 2022 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плазмоферез при АФС Андрей Анатольевич! Гематолог на этом сайте меня перенаправил...
Эликвис при антифисволипидном синдроме В январе 2021 сдавала антитела к бета 2 гликопротеины...
Волчаночный антикоагулянт результат выше нормы Подскажите, иду на ЭКО (прошла уже...
Назначить лечение по моим показаниям Планирую на ЭКО. Сдала анализ на гомоцистеин...
Антитела к кардиоплину и бета 2 гликопротеину Планирую беременность, на нижних конечностях...
Эко, ЗБ и АФС Была замершая беременность на сроке 8 недель. Планирую протокол Эко....
3 замерших и анф, афс Андрей Анатольевич помогите пожалуйста! Были 3 зб все на сроке...
Иммунологические анализы и вероятная СКВ Меня беспокоит слабость, повышение температуры...
Анф, ЦИК повышены Женщина, 36 лет, готовлюсь к беременности, 1.5 года назад была Антенатальная...
"Холод" в мышцах, тянет плеч. Суставы, АНФ 1280, SSA/Ro Андрей Анатольевич, Пожалуйста,...
Сосудистый хирург направил к ревматологу На данный момент прохожу лечение у сосудистого...
Консультация перед ЭКО Подскажите пожалуйста у меня повышены антитела к бета-2 гликопротеину,...
АФС-синдром Ранее у меня была замершая беременность. При выяснении причины был поставлен...
Болирукног C ноября месяца 2020 года у меня сначала по очереди начали болеть пальцы...
Афс и вакцинация от ковида Есть антитела к кардиолипину и b-2-гликопротеину 1. Клиники...
Лекарственная или системная волчанка? Получаю лечение препаратом пегасис с 2017 г,...
Расшифровка анализа по тромбофилии Я планирую 4 беременность, 3 закончилась выкидышем...
Антинуклеарный фактор С ревматологом никогда не сталкивалась. Однажды хотела сходить,...
Аутоимунные антитела Доктор! В настоящее время нахожусь в положении (почти 9 недель)....
АФС при беременности У меня было 2 замерзшие беременности, в обоих случаях была трисомия....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Юз Андрей Анатольевич
ревматолог 2022-05-14 09:49
Клинические проявления АФС - это тромбозы, в том числе лёгочная эмболия. Когда Вы их заметите, будет поздно. Беременность- это лишь фактор риска тромбозов, плюс из-за тромбоза сосудов плаценты возникают выкидыши.

У Вас так называемый, трёх компонентный АФС. Он ассоциирован с высоким риском тромбообразования, поэтому Вам необходимо тщательно избегать факторов риска венозных тромбозов и, в идеале, принимать антикоагулянты (именно антикоагулянты, а не аспирин) на протяжении всей жизни. Но вот тут есть очень большая проблема.

Оральные антикоагулянты (ксарелто, ликсиана и так далее) Вам не подходят. Они наоборот увеличивают риск тромбоза. Вам нужна терапия препаратом Варфарин. Это тот ещё геморрой, поскольку там необходим постоянный контроль коагулограммы и индивидуальный подбор дозы. Плюс эффект от этого препарата очень зависит от состояния т. н. системы цитохромов, которые его выводят. Если Вы одновременно принимаете конкурирующие препараты и даже продукты питания (к примеру, шпинат), а так же растительные БАДы, он начинает накапливаться из-за замедленного выведения и как результат возникает передозировка на подобранной дозе. Альтернатив, по-факту, не существует. Хорошая новость в том, что его действие полностью блокируется витамином К. Поэтому в случае передозировки 5 капель этого витамина решают проблему.
0
Екатерина 2022-05-14 19:17
Спасибо за подробный ответ. Хотела бы ещё узнать ваше мнение. Предстоит операция 23.05.2022 по исправлению косоглазия. Для госпитализации пациента с аутоимунными заболеваниями требуется сдача анализов на ревматоидные факторы и сывороточные иммуноглобулины. Какие конкретно не указано. Вопрос состоит в том какие же все таки я должна сдать анализы так как мой терапевт не может ответить на вопрос. А с гематологом который вёл мою беременность нет сейчас возможности консультации так как он находится в другом городе. Я сама сдала анализы 12.05.2022 на волчаночный антикоагулянт нормализованное отношение 1.49 при норме до 1.2. Антитела к кардиодипину суммарные IgG+A+M 2.82 при норме до 12 и антитела к бета 2 гликопротеину 1 IgG+A+M 12.65 при норме до 20. Это те анализы которые требуются? И может ли волчаночный антикоагулянт в данном случае стать противопоказанием для проведения операции. Пока другие анализы крови не готовы, в частности коагулограмма и общий анализ.
0
Юз Андрей Анатольевич
ревматолог 2022-05-15 09:03
На этот счёт лучше спросите офтальмолога и анестезиолога, я не знаю объем такой операции и не могу оценить риски.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос