Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эсцеталопрам

Спрашивает: Тамара
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: Панкриотит, холецистит, хронический гастрит.
Здравствуйте, я начала принимать эсцеголопрам. Прошло две недели. Может ли он вредить поджелудочной. По утрам появился дискомфорт в нижней части желудка по середине.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 22 июля 2021 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение гастрита и хеликобактер Долгое время был жидкий стул, лечил ерсиниоз Юнидоксом....
Поджелудочная или желчный пузырь Доктор! Ситуация: сначала заболел спазмами желудок...
От приёма препарата "Эубикор" чувствую дискомфорт Мне назначена схема лечения: Тримедат...
Дискомфорт в желудке Подскажите что мне ещё пропить я постоянно чувствую дискомфорт...
Вопслалился ЖКТ, что делать? Я живу в Канаде, а здесь есть проблема в получении консультаций...
Результаты исследования брюшной полости Сделал УЗИ брюшной полости. И ФГДС. Из симптомов...
Возможно не работает желчный Вчера прошел плановое узи брюшной полости. Желчный пузырь...
Не знаю, что делать, помогите с диареей У меня такая проблема, помогите, пожалуйста,...
Опоясывающая боль в животе Был стеноз 90 % поставили 2 стенда 29 ноября, выписали...
Лечение кситы яичника До 25 лет ничем не болела, внезапно заболела пневмонией, лечили...
Боль в области живота и поджелудочной Извините за то, что отвлекаю, но вот в чем моя...
Покалывание под ребрами Елена Владимировна. У меня к Вам такой вопрос, подскажите...
Болит спина слева после еды После еды слева болит спина ниже лопатки, изжоги, тошноты,...
Кислый вкус и налет от урсофалька Принимаю Урсофальк для растворения камня в желчном...
Изжога, дискомфорт Такая ситуация, периодически бывает дискомфорт в области желудка...
Лечение поджелудочной железы Мне 37 лет, женщина, не курю, не выпиваю вообще, не злоупотребляю...
Боли в желудке непроходящие В феврале месяце начались тупые боли в области желудка,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2021-07-22 07:24
Здравствуйте, Тамара! Эсциталопрам существенного влияния именно на поджелудочную железу не оказывает. Препарат может влиять на моторику желудка и кишечника, это проявляется ощущениями дискомфорта в области желудка, может быть нарушение кратности стула - учащение или урежение дефекаций. Для улучшения самочувствия желательно перейти на питание по столу 1 на 2-3 недели с 4-5 разовыми приёмами пищи, провести короткий курс лечения - разо 10 мг 1 р в день за 30 мин до завтрака на 14 дней, пепсан-р по 1пак 2 р в день через 1 час после еды на 7-10 дней. Эти препараты совместимы с эсциталопрамом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос