Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Затяжной ночной кашель, подозреваем инфекцию

Спрашивает: Александра, Минск
Пол: Женский
Возраст: 2.11
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, История деликатная, поэтому нашему педиатру постеснялись ее рассказать, а теперь переживаю, что возможно это важный момент в назначении лечения. Мужа забеспокоило состояние его половой системы, а мы как раз начали планировать второго ребенка, отправила его сдать анализы и бакпосев в том числе, и как раз совпало так, что до получения результатов у был оральный половой акт с проглатыванием, простите, дико стыдно это писать педиатру, так вот в бакпосеве высеялось аж 6 инфекций (Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, Esherichia coli, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, Streptococcus agalactiae (Group B) и вот через день после этого акта мне сильно разболелось горло и начала кашлять, кашляла неделю сухим кашлем, пила эреспал, в итоге на 7 день почувствовала жжение в грудине и слабость, пошла на снимок груди и к терапевту, мне назначили Лекоклар и ингаляции, все было чистое врач сказал, просто трудноватое дыхание (лечение помогло). где-то в это же время дочка начала покашливать по ночам, первые три ночи я думала это на зубы, так как у нас еще осталось 2 зуба, потом кашель стал ухудшаться и появилось такое дыхание в тяжелым выдохом, мы вызвали врача, он нам назначил тоже лекоклар по 4мл 2 раза в день на 7 дней и ингаляции с беродуалом на 4 дня и парлазин, на 3 день дочка спала хорошо, в итоге по 8 день она вообще не кашляла, на второй день после отмены антибиотика кашал начался снова, на вторую ночь кашель стал таким же как в начале, ночью один приступ кашеля длится от 20 до 60 минут, не прям сухой стал только, по звукам иногда прям мокрое клокотание внутри слышно, вызвали врача предположил аденоидит, назначил дальше парлазин пить, спрей ринофлуимилил и полидекса с фенилэфрином по 1 дозе 3 раза в день и ингаляции физраствором, сказал дыхание тяжелое, как в бочку сказал дышит. Мы уже начали бояться, что может начинается бронх астма, начитавшись в интернете, но дочь вообще не аллергик, ниразу не на что не было пока что аллергий, до этого только 1 раз болела бронхитом в 2 года и тот раз тоже была заразилась, а так не часто болеющий ребенок, как правило 2 раза в год орви и чаще вообще без кашля, зеленых соплей тоже никогда не было. Так вот вопрос, может ли быть такое, что что-то из этих инфекций попало дочери, возможно ж через меня, и не пролечилось Лекокларом? Может ли это быть затяжной кашель на фоне инфекции, а не аденоидит. Потому что не считая этого приступа кашля ночного, она спит идеально тихо, насморка не было и температура всегда в норме, а и ОАК тоже в норме полностью. Огромное спасибо! Еще раз извините за такую историю
Категория: Педиатр
Добавлен: 17 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пневмония в 10 лет лечение Девочке 10 лет, кашляет три недели, температура иногда...
Сильный кашель у ребенка уже 2 недели У моей дочери (5 лет 8 месяцев) уже почти две...
Сильный кашель что делать? 26 марта 2018 г. мой сын заболел ангиной гнойной (так сказала...
Ночной кашель до рвоты Девочке 2,6, мы в октябре переболели, монуклеозом, после этого...
Долгий кашель и пневмония без температуры Подскажите пожалуйста, ребёнок заболел три...
Высокая температура и кашель у ребенка 2 дня тому назад у меня начался кашель, вчера...
Бронхит у ребёнка У ребёнка изначально начался насморк и редкое покашливание(сухое)....
Делать ли ренген или подождать У ребенка с 9 числа кашель не проходит, температуры...
ОРЗ: сложность диагностирования, сопли, грудной кашель, температура, гипотония, мелкое сглатывание Дочери 2 и 10, частоболеющие, адаптация, 2 месяца в саду и 4 раз на больничном. В пятницу начались сопли, принимать стали мирамистин и ринофлуимуцил в нос, воскресенье мокрый грудной отхаркивающий кашель, добавили сироп алтея и тантум верде. После приема педиатра при кашле давила на виски, жаловалась на головную боль только во время кашля. Утром во вторник температура, дошла до 39. Жаропонижающие действуют до 4 часов, температура от 37,3 до 38,7. Кашель жестче, не глубокий с мокротой, дыхание жесткое, во сне не глубокое, частые мелкие сглатывания во сне, дышит то носом, чаще ртом. Сопли прозрачные и слабоотделяемые. Заложенность есть. Ест плохо, поим теплым понемногу насильно. Туалет носа аквалором. Утром сняли спазм мышц но - шпа, резко поднялась температура, холодные покровы тела, бледные, крупная дрожь, режущая боль в икроножных мыщцах. Вечером во вторник спазмы повторились, во время сидения за столом не длительное время резко похолодела, побледнела, стала падать. Уложили, дочь пришла в себя. Давление оказалось низким. Уже вставать не разрешали. Врачи скорой и педиатр зафиксировали гиперимию душе над миндалинами, сами миндалины скрыты, справа дыхание жестче. Диагностировать ОРЗ не могут, педиатры взяли трехдневное наблюдение на дому. Из лекарств добавили жаропонижающие и виферон, алтея заменили сиропом с чабрецом. У меня самой во вторник однркратно повышалась температура до 37,5, заложенность и не значит. Насморк, першение в горле, небольшая ломоть в мышцах. Про мыла нос физраствором и приняла противовирусное, стало лучше. Какова может быть природа и причина заболевания ребенка, какое лечение может быть адекватным под руководством врача, на что обратить его пристальное внимание вдальнейшем? На что обратить внимание мне самой в отношении ребенка? Может ли это быть бактериальная и вирусная инфекции вместе? Отсутствие желтых соплей и запаздалая температура сбивают столку. БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ
Назначение антибиотиков мнение педиатра Доктор. Ребенок заболел 10 дней назад. Температура...
Кашель больше двух недель, преимущественно ночной Ребёнку 2 года и 2 месяца. В середине...
Кашель, насморк, рвота, понос Прошу вашей консультации, так как ребенок болеет уже...
Бактерии или вирус? Скажите пожалуйста, у дочки 31.12 поднялась температура до 37.5...
Стрептоккоковая инфекция Мой ребенок болеет второй месяц. 7 октября поднялась температура...
Температура больше 5 дней Моему ребёнку 1.1 год. У нас 3 дня была температура 37,6....
Расшифровка снимка грудной клетки Ребёнку 2,5 года. 12 ноября ребёнок заболел. Кашель...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-17 15:51
Добрый день.
Теоретически такой вариант возможен. Но вероятнее всего это просто совпадение.
Если у мужа есть эти инфекции, то вероятнее всего они есть и у Вас, то есть данные инфекции давно циркулируют в семье.
Более вероятно, что у Вас и у ребенка была острая вирусная инфекция (ОРВИ), которая осложнилась трахеитом или бронхитом (ил же аденоидитом, если это предполагает педиатр).
Чтобы разобраться нужно сделать общий анализ крови (если он есть, то присоедините его сюда), осмотр ЛОРа (он подтвердит или исключить аденоидит).
Можно сделать бак. Посев из носа и зева ребенка на патогенную микрофлору.
Если кашель будет усиливаться, дыхание затрудняться, то не лишним будет сделать рентген органов грудной клетки (легких) для исключения развития пневмонии.
0
Александра 2016-11-17 16:36
Большое спасибо за ответ! В моем бакпосеве не было этих инфекций, и до этого не было таких случаев, чтобы от мужа напрямую попадало ко мне. Поэтому мне кажется, что это могло быть чем-то новым для моего организма. Ну точно конечно не знаю. Просто странно, что кашель только ночью, может ли быть такое при пневмонии? Днем активный ребенок. У дочки вообще проявлений ОРВИ не было, горло всегда спокойное, насморка даже минимального не было, температуры тоже, просто постепенный кашель начинался, как и у меня. ОАК попробую приложить
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-17 16:41
По крови немного повышено СОЭ, то есть небольшой воспалительный процесс есть.
Ночной кашель больше характерен для заболеваний носоглотки (то же аденоидит), потому что в положении лежа слизь стегает по глотке и вызывает ее раздражение и кашель, также она скапливается пока ребенок спит и потом интенсивно откашливается.
0
Александра 2016-11-17 16:44
Просто нет вообще улучшений на фоне лечения аденоидита (парлазин, спрей ринофлуимилил и полидекса с фенилэфрином по 1 дозе 3 раза в день и ингаляции физраствором). Сегодня третий день лечения, через какое время должно быть видно улучшение?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-17 16:48
Улучшения уже должны быть. Но лучше, чтобы ребенка посмотрел ЛОР, чтобы оценить степень увеличения.
0
Александра 2016-11-17 16:53
К лору записались на завтра на вечер, боюсь чтобы если это инфекция за это время не нанесла серьезного вреда, может попробовать пропить более сильный антибиотик чем кларитромицин (Лекоклар), например сумамед? Мне кажется это же лучше чем рентген делать или нет?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-17 20:52
Нет, самостоятельно принимать антибиотик не нужно. Нужно знать от чего лечить. Если это пневмония, то сумамедом тут мало помощи будет. И сумамед вреда может принести больше, чем рентген.
0
Александра 2016-11-18 19:26
Большое спасибо за ответы. Вчера ездили в инфекционную больницу, пневмонию исключили, снимок чистый, исключили эозинофилию (глисты, как я поняла), оак полностью хороший, даже соэ стало 6 (было 12), сдали анализ ИФА на хламидии пневмо и микоплазмы пневмо (результат через 5 дней), назначили Макропен по 10мл 2 раза в день на 14 дней. Симптомы ночного кашля сегодня были еще хуже, осмотр аденоидита не подтвердил, все спокойно. Еще раз большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос