Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты анализов ОАК

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что означают результаты ОАК у ребёнка (файл прикрепила) 5 дней температура 37,8-38,5, сопли по задней стенке, горло красноватое, кашель. Хрипов нет. 3 раза подряд болеем, после сада выходим и по-новой, симптомы всегда одинаковые, месяц назад ставили гайморит, пропили Супракс. В этот раз дежурный врач сказала, что гайморит недолечили и без анализа выписала Суммамед, сказала не ждать результатов и начинать пить антибиотик. Начали, а теперь пришли результаты. К врачу пока не попадаем. Скажите пожалуйста обосновано ли по анализу в нашем случае применение антибиотика?
Категория: Педиатр
Добавлен: 19 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вирусная или бактериальная инфекция Сын болеет уже больше месяца, немного выздоравливает...
Дочери 14 лет Меня зовут Наталья. Моей дочери 14 лет. Случайно обнаружили у нее температуру...
Аденовирус В четверг ребенок проснулся с закисшими глазами и красными, с заложенным...
Третий день высокая температура, без других симптомов С утра вторника у малышки поднимается...
Температура на фоне антибиотиков У нас такая проблема. Ребенку 14 лет, поставили диагноз...
Отравление плесенью Подскажите пожалуйста. Болеет дочь, возраст 2 месяца. Симптомы:...
Бактерии или вирус? Скажите пожалуйста, у дочки 31.12 поднялась температура до 37.5...
Анализ крови ребенку 2 месяца Моему ребенку 2 месяца. В понедельник появились насморк,...
Лечение ларингита Ситуация следующая: несколько дней назад у меня ребенок 3 года и...
Вирусная или бактериальная инфекция Помогите, пожалуйста. У 7 лет ребенка второй день...
Часто болеем Скажите пожалуйста. Небольшая предыстория: после моря 5 августа сын заболел...
Долгий кашель и пневмония без температуры Подскажите пожалуйста, ребёнок заболел три...
Подозрение на пневмонию расшифровка анализа , сыну 1г 10мес. Первый раз, за последнее...
Температура 5 дней Сын 5 лет затемпературил 9 марта, без каких либо других симптомов....
Анализ и есть ли необходимость давать антибиотики Скажите пожалуйста есть ли необходимость...
Субфебрилитет после бронхита Начну из далека. Мальчик 15 лет, то и ставит искривление...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2018-01-23 21:18
Добрый день.
Сумамед нужно пить три дня, затем у него идет пролонгированное действие. По результатам анализа - признаки инфекционного заболевания, возможно, вирусная инфекция осложнилась.
Всего доброго.
0
Марина 2018-01-24 08:25
Спасибо большое за ответ. Простите, если напишу глупость, пытаюсь разобраться. Везде говорят, что вирусы не лечат антибиотиками, что антибиотик назначают при присоединении бактериальной инфекции. У нас по анализу инфекция вирусная, но после приёма антибиотика ребёнку стало лучше на следующий день. Означает ли это что иммунитет настолько ослаблен, что не смог сам справиться с вирусом или мы антибиотиком просто 'приглушили' болячку? И что необходимо сделать, чтоб в дальнейшем обходиться без лечения антибиотиками? Третий раз подряд болеем с одними и теми же симптомами (начинается с соплей по задней стенке, затем они воспаляют горло и начинается кашель, все это с температурой под 40 неделю, ниже не опускается, поэтому проблема скорей лор характера) и каждый раз все заканчивается назначением антибиотиков. Причём иногда даже без анализов. Жалко печень ребёнка. Подскажите пожалуйста какие анализы нам сдать и что сделать, чтоб выяснить причину постоянных болячек, может ли это быть недолеченная, опять же 'приглушенная' лечением антибиотиками инфекция или это новые инфекции, но как тогда определить стоит ли опять их убивать антибиотиками? Понимаю, что все вопросы носят больше общий характер, просто хочется тактику действий понимать, на что обращать внимание а анализе и т. п. Потому что врач у нас даже не всегда анализ назначает, сразу антибиотик для профилактики и перестраховки всем без разбору прописывает.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2018-01-24 16:53
Если иммунитет ослаблен, есть сопутствующая инфекция, то вирусная инфекция может осложняться бактериальной инфекцией.
При повторении таких ситуаций необходимо обратиться к лору, сделать посев из зева и носа на микрофлору, чтобы исключить хроническую инфекцию.
0
Марина 2018-01-26 22:00
Спасибо большое за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос