Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Запор и гемоглобин

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 11 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
У дочери (10,5 месяцев) запоры. Питание - ГВ и прикорм (каши, мясо, овощи и олив. Масло). Запоры начались через 2 недели после введения прикорма. Прикорм был введен в 6,5 месяцев с кабачка. Воду пьет, но нельзя сказать, что много. 2 месяца назад пропили аципол в течение 2 недель, при его приеме стул был ежедневно, после окончания приема, проблемы со стулом вернулись. В течение месяца принимаем дюфалак (1 мл), стул ежедневно, последнюю неделю через день.
Результаты обследований.
Копрограмма: мышечные волокна - умеренно, растительная клетчатка перевариваемая - умеренно, растительная клетчатка неперевариваемая - обнаружена, крахмал внеклеточный - немного, крахмал внутриклеточный - немного, йодофильная флора нормальная - умеренно, остальные показатели в пределах нормы.
Анализ на дисбактериоз (июнь 2016 г.): бифидобактерии 10*7 (10*9 - 10*10), лактобактерии 10*7 (10*8), кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью 10*6 (10*8-10*10), кишечная палочка со сниженной ферментативной активностью - не обнаружено (10*6-10*7), гемолизирующая кишечная палочка - 10*8 (-), клебсиелла 10*8 (менее 10*4), стафилококк золотистый - 10*4 (-), остальные показатели в пределах нормы.
УЗИ органов брюшной полости - показатели в пределах нормы.
ОАК: гемоглобин 103 (105-135), гематокрит 30,9 (33-41), MCV 71 (72-84) MCH 23,6 (25-31) MCHC 333 (297-324), цветовой показатель 0,71 (0,85-1), тромбоциты 432 (203-357), лимфоциты 3,84 (4-10,5), остальные показатели в пределах нормы.
Подскажите, пожалуйста:
1. Как бороться с запором? Как долго можно применять дюфалак?
2. Стоит ли лечить пониженный гемоглобин? Если да, то какими препаратами фолиевой кислотой и железом или достаточно только фолиевой кислоты? А если нет, то при каком показателе гемоглобина стоит начинать лечение?
Заранее благодарю.
Категория: Педиатр
Добавлен: 27 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение дозировки д-димера Сейчас нахожусь на 37-й недели беременности. Беременность...
Температура 37.5 держится у ребенка 4 месяца У ребенка (только что исполнилось год)...
Плохой стул и прикорм Ребёнку 4 месяца. Полностью грудное вскармливание. Жалобы на...
Соэ 50 У моего ребенка после температуры (делали прививку АКДС) обнаружили в крови...
Аллергия, запор Уже больше 4 месяцев не могу вылечить дисбактериоз. Что только не...
Повышены трамбоциты у ребенка У моего трех месячного сына наблюдается повышение тромбоцитов:...
Отклонения в анализе крови Прокомментируйте, пожалуйста, некоторые показатели в анализе...
Кишечная палочка Беременность 20 недель, анализы и результаты УЗИ в норме, самочувствие...
Кишечная палочка в моче при беременности Беременность 20 недель, анализы и результаты...
Анализ мочи Подскажите пожалуйста что означают соли ураты в моче у ребенка? Все остальные...
Нехватка ферментов, рвота Марина Савельевна. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации....
Печеночная проба расшифровка Моему сыну 9 лет, сдали кровь и пришли такие результаты,...
Дисбактериоз кишечника Моей дочке 2 года 11 месяцев. Аппетит плохой, стул твёрдый....
Помогите расшифровать анализы на гормоны ФСГ-6,43 ЛГ-8,50 Эстрадиол-62,00 анализы...
Повышен гемоглобин Сдавала ОАК и б/х. По ОАК: гемоглобин-153, эритроциты-5,13, гематокрит-47...
Зеленый стул у ребенка Моей дочери 4 месяца мы на искусственном вскармливании сдавали...
Результаты анализов. Дисбактериоз Сдали анализы кала. Ребенку 3,5 месяца. Дисбактериоз:...
Кишечная палочка у 2 месячного ребенка У ребенка сильные боли в животе, также вздутие,...
Анализ гормонов норма Ттг-0,527(0,4-4) т3общ-1,48(1,34-2,73) т4св-12,12(7,7-14,2)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-29 15:37
Добрый день.
Запор нужно корректировать питанием, увеличивать объем фруктов и овощей, но это возможно будет по мере взросления. Дюфалак можно принимать длительно, при необходимости увеличивать дозировку, привыкания к нему нет.
Гемоглобин повышать нужно, но учитывая ГВ, нужно сначала обратить внимание на гемоглобин матери, если понижен - то начинаем повышать с матери, если в норме, тогда ребенку необходимы препараты железа.
Также стоит обратить внимание на патогенную микрофлору в кишечнике - клебсиеллу и стафилококк, нужно лечение с учетом чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. И снижение полезной микрофлоры - то есть нужен курс пробиотиков (что может в свою очередь уменьшить запоры).
Всего доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑