Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Плохой стул и прикорм

Спрашивает: Кристина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: Аллергик
Здравствуйте, ребёнку 4 месяца. Полностью грудное вскармливание. Жалобы на частые запоры (2 дня, потом свечка, последнее время приходиться увеличивать дозу свечки), самостоятельный стул редко. Со слизью, кровью (возможно из за того что тужится). слизь с рождения. По анализу на дисбактериоз найдена гемолитическая палочка, у меня безмолочная диета. (болею няк) так же не ем говядину, телятину. Ввиду вкусовых пристрастий не употребляю овощи. Пожизненная анемия. Могу ли я ввести прикорм ребёнку в 4,5 мес? И какой продукт? Или при таком стуле овощи/фрукты в чистом виде запрещены наоборот? Так же за 4 месяца наш бедиатр не назначал нам анализы мочи и крови это нормально?
Категория: Педиатр
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Редкий и густой стул при ЕВ Моей дочке 5 месяцев. Мы исключительно на ЕВ. Прикорм...
Запор, плохие анализы У грудничка, возраст 3,5 месяца, уже на протяжении 1 месяца...
Проблемы со стулом у грудного ребенка У нас проблемы со стулом. Нам 6 месяцев. Ребенок...
Понос у новорожденного У ребенка понос уже больше 3 недель уже дважды обращались в...
Ребенок какает один раз в день Проконсультируйте пожалуйста по анализам! Сын плохо...
Ребёнок плохо прибавляет в весе Дочке 7,5 месяцев. Родилась весом 2950, рост 50 см....
Чем ввзваны частые болезни ребенка в 5 месяцев Подскажите пожалуйста, нашей дочке...
Твёрдый кал у ребёнка геморой У ребёнка овечий кал, анализы кала показали первый раз...
Жидкий стул с рождения при грудном вскармливании ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! РЕБЕНКУ 1 МЕСЯЦ,...
Запор у ребенка на грудном вскармливании Ребенку 4 месяца. Полностью на грудном вскармливании....
Противозачаточные при грудном вскармливании Добрый день. Моему ребенку 3 месяца, находится...
Повышенная температура вторую неделю Моему ребёнку 3 месяца. Вторую неделю держится...
Худой ребенок! Дочь, 2,9 лет, 12 кг, 95 см. Очень худая. Активная. Иногда устает быстро....
Жидкий стул у грудного ребенка Помогите, пожалуйста, разобраться в непонятной для...
Пиво при грудном вскармливании Если мать грудного ребенка выпивает пиво, как это сказывается...
Зеленый стул у ребенка Моей дочери 4 месяца мы на искусственном вскармливании сдавали...
Длительный субфебрилитет У ребенка с 4 месяцев повышенная температура в диапазоне...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-06-23 13:56
Добрый день.
На грудном вскармливании отсутствие стула до 7 дней является вариантом нормы и не требует никаких дополнительных вмешательств. Только выкладываем на животик, делаем массаж животика, подгибаем ножки, помогаем тужиться.
Копрограмма в пределах возрастных норм.
Внешний вид кала тоже вариант нормы для грудного вскармливания.
Поэтому ранний прикорм я бы не рекомендовала, так как я показаний не вижу. Детям на грудном вскармливании прикорм вводят после 6 месяцев, начинают обычно с овощей (если проблемы с весом, то с каш), овощи выбирают привычные по местности - кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, потом морковь, картофель.
Фрукты, как и фруктовые соки, лучше вводить после овощей, когда ребенок немного адаптируется к новому питанию.
По поводу анализов, то планово их назначают в возрасте 1 год, в остальных случаях делают по показаниям - в случае появления патологических симптомов, болезни.
Всего доброго.
0
Кристина 2016-06-23 14:23
У нас в стуле кровь, это тоже норма? Ребёнок тужится после 2х дней запора, разве нужно выжидать 7 дней?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-06-23 14:35
Небольшие редкие прожилки крови - это норма. В копрограмме у вас кровь отсутствует. Стул, судя по фото - жидкий. Запор - это когда плотный твердый кал, в таком случае ребенку действительно тяжело опорожниться самостоятельно.
Когда ситуация, как у вашего ребенка, это больше свидетельствует о слабости брюшных мышц, в этом случае помощь - укреплять. И чем дольше будет использовать свечка в большей мере, а массажик в меньшей - тем дольше будет эта проблема.
0
Кристина 2016-06-23 17:01
Поняла. А что касаемо моей диеты? Я могу употреблять кисло молочные продукты? Мой рацион это крупы, мучные продукты в большом количестве, мясо курица и индейка, зефир, яблоки бананы.
Можно ли что-то добавить или убрать для стула?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-06-23 19:42
Вам уже пора расширять постепенно свою диету. Ограничивается молочные продукты, сладкое (но не исключается, то есть можно есть в небольшом количестве), исключается спиртное, напитки с красителями, то есть заведомо вредные продукты. Остальное можно начинать кушать, постепенно расширяя диету до обычного стола. Если какой продукт не пошел ребенку, его ограничиваем, в остальном ограничений нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑