Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Задержка месячных после приема Эскапела на 11 дней

Спрашивает: Наташа
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В ночь с 28 на 29 мая у нас с мужем произошел незащищенный ПА. 29 мая в 20ч я выпила Эскапел. 7 июня пошли обильные выделения, закончились через 4 дня, боли были ужасные. Месячные должны были прийти 24 июня, и но их до сих пор нет (сегодня уже 2 июля). Делала 2 теста все отрицательные, покупала дорогие тесты. Возможна беременность или это сбой? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-02 10:46
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Советую и сейчас сдать кровь на ХГЧ, потому что тест может ошибаться. Даже дорогой. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наташа 2016-07-02 10:57
Подскажите ещё пожалуйста, а как тогда можно расценить, что было, месячные или медменструальное кровотечение после приема Эскапела?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-02 11:00
Наташа, вчитайтесь в ответ. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности.
0
Платная консультация
Наташа 2016-07-02 11:04
Извините, сразу не поняла. Спасибо большое за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑