Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Задержка 3 недели, начало тянуть низ живота

Спрашивает: Лидия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Спкя.
Здравствуйте, у меня задержка 3 недели, две недели назад начало тянуть живот,23.02 пошли менстр обильно, сгустками, сейчас просто кровянистые выделения. Была у Г ничего не увидел, на узи ничего не видно. ХГЧ сдавала 2 раза,1раз-70 ед,2-раз-183ед. По таблице это 1-2 недели. ПА последний раз был 7.02. У Меня внематочная? Может ли хгч быть таким низким при ВБ? Спасибо вам огромное за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Внематочная или угроза выкидыша 2 Татьяна Александровна. Вы ответили мне на первое...
Боли внизу живота До месячных обычно побаливает грудь а в этот раз она болит и при...
Признаки внематочной беременности консультация Последние месячные были 27 сентября,...
Маточная или внематочная беременность Начну с того что у меня не регулярные месячные...
Болит низ живота, выделение коричневого цвета, подозрение на внематочную беременность У меня задержки месячного, сделала тест положительный но полоска бледная была, обратилась к гинекологу (22.06.2015Г) направили в узи малого таза, но там ничего не обнаружили сказали сделать еще через одну недельку, гинеколог говорит что есть подозрение на внематочную беременность. Очень боюсь. Еще 19.06.15 г упала в обморок, и поясница иногда болит. Что это может быть ответьте пожалуйста!
Беременность нормы хгч Я была у гинеколога рассказала что тест положительный он меня...
Кровотечение с болями с лева У меня сегодня рано утром начал сильно болеть и тянуть...
Тянет низ живота при беременности Помогите разобраться, цикл у меня нормализовался...
Уровень ХГЧ при беременности Скажите пожалуйста, я сдала кровь на хгч, у меня зачатие...
Беременна или? Добрый день! Месячные последние 4 мес были день в день. В декабре...
Беременна или киста? У меня к Вам вот какой вопрос: Были обильные месячные с густками,...
Не могут определить диагноз Последние месячные были 16 марта (4 дня, цикл 27 дней)....
Задержка 19 дней, тест отрицательный Задержка 19 дней, тесты отрицательные все, какие...
Кровянистые выделения, боли внизу живота Доктор. У меня вопрос к вам. У меня последние...
Задержка месячных тянет низ живота У меня проблема. У моей девушки задержка месячных...
Болит низ живота. Грудь болит и набухла У меня задержка 11 дней. Набухла и болит грудь,...
С беременностью не сталкивалась, очень боюсь Уже 6 дней сижу в панике. Мой цикл составляет...

15 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Могла прерваться маточная беременность, может быть внематочная. Необходимо УЗИ в динамике, ХГЧ в динамике.
0
Лидия 2015-03-04 21:04
Здравствуйте, я уже сделала 4 раза узи, на них ничего не видно. ХГЧ 27.02 был 183 еденицы, сегодня упал до 88 едениц. Узи делали тщательно. Вообщем по результату хгч Г отправила меня домой, сказала ничего не бояться, т. к с задержкой в 4 недели и настолько упавшим хгч ВБ быть не может. Но все же у меня немного кровит и вечером очень сильно болел низ живота и отдавало в поясницу! Что мне делать?
0
Здравствуйте. Больше данных о том, что беременности не будет. Скорее всего была маточная беременность, которая самостоятельно прервалась.
необходимо проконтролировать ХГЧ в динамике. Кровянистые выделения могут сохраняться до 10 дней. По окончанию выделений необходимо обязательно сделать УЗИ, посмотреть полость матки, состояние эндометрия.
При появлении сильных резких болей внизу живота - необходимо обратиться в ургентную гинекологию.

0
Лидия 2015-03-07 11:53
Здравствуйте, я сегодня снова сдала хгч и он повысился до 125 единиц, что это значит? Все таки внематочная?
0
Лидия 2015-03-07 12:57
И еще, Я делала сегодня узи, там по прежнему ничего не видно. Эндометрий - 8мм. Позади матки-жидкости 20куб. см И продолжает мазать коричневым, как запекшаяся кровь. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ)!
0
Здравствуйте. Учитывая наличие жидкости в позадиматочном пространстве я бы Вам рекомендовал пункцию через задний свод влагалища, что бы посмотреть на характер жидкости. При сохраняющемся ХГЧ, не исключен вариант диагностической лапароскопии.
0
Лидия 2015-03-23 21:51
Здравствуйте, спасибо вам огромное за предыдущие ответы. Мне сделали лапару 12 марта, в левой трубе была замершая беременность. Выписали, швы сняли. В больнице пила 3 дня метронидазол и цефазолин. Домой назначили свечи Индометацин и Лонгидаза, витамины. И все! Скажите: этого достаточно? И нормально ли, что все еще нет менструации? После операции прошло 11 дней. Спасибо за помощь.
0
По количеству назначенного лечения - этого вполне достаточно. Менструация может начаться в течение месяца. После операции точно вычислить дату очередной менструации невозможно.
Вам трубу удалили/сохранили?
0
Лидия 2015-03-27 19:47
Трубу сохранили. Что мне делать далее. Через месяц идти на плановый прием? Или позже? И у меня все еще болит в районе левой трубы? Это нормально на 15 день после операции? Спасибо! Вы мне очень помогаете)
0
Добрый день. На повторный прием я ориентирую своих пациентов через 1-1,5 месяца после операции. Дискомфорт внизу живота может сохраняться до месяца после операции (в редких случаях больше).
Существует методика проведения противовоспалительного лечения с проведением лечебных гидротубаций (введения лекарственных препаратов непосредственно в маточные трубы влагалищным доступом через канал шейки матки) после операций с сохранением маточной трубы. Данная методика применяется после очередной менструации после операции. Однако, эффективность данной методики опытным путем пока не доказана. Я данный метод не использую.
0
Лидия 2015-04-02 13:48
Доктор, спасибо вам за помощь. И скажите, в каком городе вы ведете прием?
0
В Харькове, в ЭКО центре профессора Феськова А. М. На здоровье!
0
Лидия 2015-04-02 15:45
Ого) это очень далеко, спасибо)
0
Лидия 2015-04-06 10:56
Здравствуйте доктор! У меня снова вопрос. Идет 24 день после операции и вчера внезапно начала болеть левая труба и вздулся низ живота. Вздуетие и тянущие боли продолжаются и сейчас. Я все еще принимаю лангидазу и витамины. К Г только через неделю. Может быть мне пропить какие либо лекарства? И подобные симптомы-это нормально? Я прочла, что если болит, то это спайки. Мои дальнейшие действия подскажите?! Спасибо.
0
Здравствуйте. Ничего дополнительно принимать не надо. Организм восстанавливается после операции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑