Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Яркие пятна в правом глазу при моргании

Спрашивает: Денис
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте. Меня беспокоит что в правом глазу у меня периодически появляется яркое пятно, особенно при моргании и при просмотре на светлую поверхность. Ночью его нет и при обычном взгляде в комнате при нормальной освещённости его не видно. У меня зрение -11, то есть плохое. Не пропадает три недели и появилось внезапно. Скажите пожалуйста, что это может быть.
Теги: при моргании появляется пятно, при моргании появляется пятно как от вспышки, пятно при моргании
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 5 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Белые пятна перед глазами Перед глазами в поле зрения возникают белые пятна похожие...
Пятна на сетчатке Я летчик, и когда последний раз проходил ВЛЕК, офтальмолог сказал...
Всполохи и блики в глазах У меня такая проблема. В 2008 году была травма на производстве,...
Пятно в глазу после обследования глазного дна Обратилась к офтальмологу - немного...
Появляется пятно в глазу при котором все плывет У меня несколько раз появлялося не...
Белые пятна на белках глаз У меня такая проблема, на белке обеих глаз появились ярко...
Что такое зост В глазу черые большие палки и большие тараканы прозводилась операция...
Помогите не знаю, что делать Добрый декнь! Мне 67 лет. Год назад прошел обследование...
Мелькают голубые огоньки в глазах Подскажите пожалуйста, что может являться причиной...
Левый глаз видит полупрозрачное белое пятно Я живу в деревне, у нас нет в районном...
Белое пятно на глазике У моего ребенка на краю радужной оболочки похоже на белое пятнышко,...
Пятно вокруг зрачка Недавно заметил что вокруг зрачков глаз появились некие мутные...
Возникают темные пятна в глазах Темные пятна в глазах, возникают периодически, мешают...
Пятно в глазу, что делать Было солнечное затмение, захотелось посмотреть. Смотрел...
Ожог сетчатки глаза солнечными лучами Доктор! Два дня назад, когда было очередное...
Белое пятно на внутренней стороне верхнего века Несколько дней назад стал испытывать...
Чёрное пятно перед глазом правым Появилось перед правым глазом чёрное расплывчатое...
Пятнышко на зрачке Ребеночку 7 месяцев у него с неделю назад появилось белое пятнышко...
Пятнышки возле радужной оболочки У моей дочки два дня назад начал чесаться глазик,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-02 19:07
Здравствуйте! Необходимо обследоваться у офтальмолога. Нужно исключать патологию сетчатки и функциональную скотому на фоне спазма сосудов головного мозга. Скорее всего, потребуется дополнительно консультация невролога.
0
Анна 2015-06-18 09:32
Добрый день! У меня похожая ситуация. Утром пятно темное, через какое то время становится как белая вспышка. Только на одном глазу. Не проходит полтира месяца. Была у невролога, прописывал мексидол, нейромультивит, актовегин, никотиновую кислоту, кардионат. Ничего из вышеперечисленного не помогло. Была у троих офтальмологов. Два сказали, что с сетчаткой все нормально и это вкорей всего проблема в сосудах, третий - что это из за миопии высокой степени стекловидное тело давит на сетчатку (название синдрома не запомнила). Что это может быть на самом деле и если это давление на сетчатку стекловидным телом, то когда оно пройдет? У меня миопия высокой степени.
Спасибо.
1
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-09-08 23:14
Здравствуйте, Анна! При миопии высокой степени речь не идет о давлении на сетчатку, скорее, наоборот, глаз растянут и стекловидное тело отходит от сетчатки, что может приводить к тракции (натяжении сетчатки в зонах патологически прочного прикрепления задней мембраны стекловидного тела к сетчатке). Рано или поздно это натяжение разрешится. Хирургически вмешиваются только по показаниям. Консервативно можно предложить капли Неванак 3 раза в день в течение 1 мес при реальном наличии тракционного синдрома, подтвержденного на ОСТ (томограмма сетчатки). Кроме того, при миопии возможны осложнения на сетчатке в виде неоваскулярной мембраны (и вытекающих отсюда кровоизлияний и локальных отеков сетчатки) - эти проблемы также отслеживаются по ОСТ (в вашей ситуации это обязательное исследование для адекватного динамического наблюдения). При наличии такой проблемы необходимо хирургическое лечение (введение ингибиторов ангиогенеза).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑