Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вывих 4-5 пястных костей. Можно ли снять гипс?

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
У меня произошел вывих 4-5 пястных костей.
Если своими словами - после удара о стену кулаком, сместились костяшки
(в сторону запястья) и пястные кости. Врачи вправили их под местным наркозом
и наложили гипс с фиксацией кисти и 3х пальцев на 4 недели.
Я планирую через 3-7 дней после случившегося снять гипс для увеличения
функций руки и зафиксировать эластичным бинтом.
Насколько это безопасно/небезопасно?
Возможен ли повторный вывих, если да то при каких нагрузках?
Вот рентген до и после
Добавлен: 12 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снятие гипса 21.12.14 сломал 5ю пястную кость на левой руке и хожу с гипсом. Срок...
Перелом 4 пястной кости Повредил руку на тренировке. Пошла опухоль на утро следующего...
Пером пястной кости Сломал 4-ую пястную кость. Снимка нет, но 1 в 1 вот с этим. http://uploadme.ru/images/2014/11/05/IMG_1065.md.jpg сначала...
Осколок плюсневой кости Подвернула ногу 02.07, в первый день не могла наступать, нога...
Можно ли снять гипс раньше? Я сломала лодышки 20 июня 2016. Закрытый перелом внутренней...
Ортез после перелома таранной кости стопы Получила многооскольчатый перелом таранной...
Осложнения после снятия гипса 25 апреля 2015 г. случился осколочный перелом верхней...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-07-14 12:17
Гипс следует носить не менее 3-х недель.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑