Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ВСД или нет?

Спрашивает: Дарина, Киев
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Пиелонефрит, остеохондроз, всд.
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такая проблема. С детства -ВСД. В 2013 перенесла прэклампсию в родах, -экстренное кесарево.8 месяцев беременности все хорошо было, а с 8-ого началось- давление сначала 140 на 80, а потом перевели в реанимацию - 170 было. И много белка в моче. Прошло уже три года, но! Меня беспокоит - пару раз в месяц повышается давление, в основном это 140 на 80. Но бывало и 145 на 96. Пульс у меня всю жизнь высокий. Сделала холтер, экг, узи сердца, узи сосудов шеи, томографию всего позвоночника и узи почек, рентген шейного отдела. Сдала на гормоны щитовидки и креатинин с пролактином. По результатам: по холтеру: синусовая тахикардия (поздно ночью минимальный пульс-62,), максимальный - 169!. Узи почек и анализ мочи- признаки хронического пиелонефрита. Остеохондроз ВСЕХ отделов позвоночника. И по узи сосудов шеи - врожденная узкая позвоночная левая артерия-диаметр 2,1 мм. Экг, узи сердца - идеальны. Нестабильность шейных позвонков по рентгену. Что беспокоит больше всего: каждое утро начинается с того, что я просыпаюсь с болями в шее, груди(сзади), леденеют руки и ноги, пульс разгоняется, болит низ головы и жуткое чувство тревоги, все это сопровождается тошнотой. Тахикардия у меня неясного генеза и она только в самом спокойном состоянии (такое почти не бывает) достигает 75 ударов. Скачет давление. Я превратилась в параноика! Меряю все время давление (полуавтомат). Как только беру тонометр в руки у меня разгоняется пульс, тошнит и трясет от страха. Я боюсь этого апарата после беременности. У врача кардиолога было 140/80 на приеме. У терапевта 110/70. У другого врача снова 140/80. Особенно перед месячными обязательно повышается. Мне все врачи говорят что я не гипертоник. Что это всд. НО! Я не могу в это поверить, так как при измерении часто вижу 130/90! Или 136/90. Было даже 131 на 98! И то, что пару раз в месяц у меня разгоняется пульс, тревога, страх, давление 140-145/80-90. Я начинаю плакать, холодеют руки. Не могу адекватно мерять давление - все время со страхом и пульс выдает 122. Как мне точно понять что это именно ВСД? Или все-таки это гипертония? Прошу ВАС! Разьясните.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертоничесий криз и всд Подскажите как быть резко подскочило давление на работе...
Расшифровка узи сосудов шеи Сделала узи сосудов шеи. Показатели: позвоночная артерия...
Связь между гипотиреозом и эс 25 лет. 3 года страдаю от многочисленных проблем со...
Слабость в руках и ногах, плохой сон Подскажите к кому обратиться? И что за недуг?...
Упало верхнее давление 96 на 78 пульс 100 Я страдаю всд. Восновном повышеным нижним...
Гипертензия После ДТП мучает давление и учащенное сердцебиение, долго лечился у неврологов...
Узи сердца, перебои в работе сердца при волнении Недавно попала в больницу, изначально...
По ночам во время сна пульс 160, переодически Меня уже лет 15 мучает тахикардия по...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-06 08:45
Здравствуйте. Это приступы панической атаки. Вам следует поработать с психотерапевтом.
1
Дарина 2016-12-07 09:34
Благодарю Вас! Простите пожалуйста, а то, что левая позвоночная артерия малого диаметра врожденная, это очень опасно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-07 21:25
Здравствуйте. Нет, не опасно, но может вызывать симптомы снижения мозгового кровотока.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос