Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Врожденная левосторонняя косолапость

Спрашивает: ольга
Пол: Мужской
Возраст: 1 год
Хронические заболевания: гемеопарез мало берцового нерва
Здравствуйте. Мы родились с косолапой ножкой ездили лежали на обследовании. Нам ортопеды сказали что это не их болячка. Отправили к невропатологу обследовали и поставили диагноз гемеопарез мало берцового нерва левосторонней косолапости. Но ребенок сам пошел, но при ходьбе ножку ставит немного на ребро и поджимает пальчики. Проходили лечение парафин, иглоукалывание магнит массаж. Скажите пожалуйста что нам делать дальше?. Как нам сказали что ножка будет отставать в развитии. Это правда?
Теги: кортексин при косолапости
Категория: Невропатолог
Добавлен: 2 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врожденная косолапие у ребенка У меня дочери 1 год. У нее врожденное косолапие на...
Возникновение страха и физического дискомфота Я всегда была очень чувствительной,...
Головная боль постоянная Доктор! Мне 28 лет, 2 детей (8 и 2 года). Около года назад...
Судороги по утрам Очень важно услышать ваше мнение по поводу нашей проблемы. У ребенка...
Наследственная шизофрения Мы с мужем вместе уже 7-мь лет и все никак не получалось...
Шейный остеохондроз? 7 лет назад у меня начались приступы тревоги и головокружения....
Помогите, ребенок перестал вставать и ползатьт Ребенку 11 месяцев на данный момент....
Проблемы сердца Я всю беременность находилась в очень тревожном состоянии и постоянном...
Гипосподия, криптохризм Сыну 1год 6месяцев сделали операцию по опущение однjго яичка/...
Косолапость у ребенка причины Доброго времени суток. Моей дочери год и месяц. К нам...
Страх неизлечимой болезни Меня зовут Ксения, мне 24 года. И моя проблема состоит в...
Поражения ЦНС и ОНР 1 уровня У меня трое детей в возрасте от 5 до 2 лет и всем невролог...
Кортексин ребенку Ребенку 7 лет, были на консультации у невролога с жалобами на тики...
Ребенок тянет ножки Моей дочке 1 год. С рождения мы на ИВ. Хронических заболеваний...
Планирование беременности и депрессия. У меня сложилась такая ситуация: три года принимала...
Большая голова у ребенка Подскажите пожалуйста, у нас такая проблема, ребенку почти...
Окр в 11 лет Надеюсь на Вашу помощь. Ребенку 11 лет. Ставили перинатальное поражение...
Синеют ноги у ребенка Моему ребенку 6 месяцев она ещё сама не садится но когда я её...
У ребенка болят ножки в области коленок Мальчику три годика.. В последнее время часто...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-05-04 15:49
Да, ножка будет отставать в развитии, если ВЫ не измените отношение к этому состоянию! Прежде всего, бороться с этим состоянием необходимо постоянно, то есть, курсы массажа и иглоукалывания необходимо делать не реже 1 раза в 3 месяца. Постоянно (2-3 раза в день) заниматься с ребенком двигательными упражнениями по восстановлению и закреплению двигательных навыков. Не ограничивать ребенка в активных играх типа футбола, езды на велосипеде и пр. У легендарного футболиста Гаринчи одна нога была была короче и косолапой. Так что, кто и как относится к болячке - если вы хотите, что бы это состояние стало болезнью, оно станет болезнью, если же нет - то это состояние никогда не станет болезнью!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑