Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ВПС. ДМЖП. Субаортальный стеноз выраженный. Гипертрофическая кардиомиопатия

Спрашивает: Дарина
Пол: Женский
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: Анемия недоношенных.Угроза ретинопатии недоношенных. Нарушение мышечного тонуса.
Здравствуйте!
Моей дочери 3 месяца. Малышка родилась преждевременно на 33-34 недели в тяжелом состоянии. Оценка по шкале Апгар 5-7 баллов. Дыхательная недостаточность, нарушения микроциркуляции. Выписаны в 40 недель с диагнозом: внутриутробный кардид (миокардит, перикардит) на фоне генерализованной внутриутробной инфекции, предположительно CMV-этоилогии. ДМЖП, мышечный. Межпредсердное сообщение. Умеренная недостаточность митрального, аортального, трикуспидального клапана.
Через месяц 22 августа (нам было 3 месяца) поехали на прием к кардиохирургу. Сделали узи (прилагается результат), сделали ЭКГ (прилагается результат). Врач-узи сказала, что положение не очень хорошее. Кардиохирург посмотрев узи хотели госпитализировать экстренно, но передумали и назначили на 15 сентября, для выявления дальнейшей тактики лечения. Уехали с диагнозом: ВПС. ДМЖП. Субаортальный стеноз выраженный. Гипертрофическая кардиомиопатия. Перенесенный внутриутробный кардид на фоне генерализованной ВУИ. НК 1-2 ст.
Подскажите пожалуйста, с таким диагнозом возможно оперативное или медикаментозное лечение. Можно ли жить с таким диагнозом? Каковы варианты смерти ребенка?
Теги: субаортальный дмжп, впс субаортальный дмжп
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что с сердечком? Помогите пожалуйста! Меня зовут Наталья, я инвалид 1-группы. Дело...
ВПС ДМЖП Диагноз ВПС: ДМЖП субаортальный р-0,35-0,4 см. ООО р-0,35см. Левый желудочек...
Диагноз впс дмжп Нашему ребенку 8 лет, в возрасте 3 месяца нам сказали что у него...
Диагноз ВПС, аневризма МПП. ООО. Митральная недостаточность. Расшифровка узи сердца Прошу консультации, у меня диагноз ВПС, аневризма МПП. ООО, митральная недостаточность 1-2 ст. ХСН 2А, ФК3. Вопрос можно ли делать массаж грудной клетки т. к. Замучил хондроз. Высылаю Вам последние узи сердца.
Диагноз плода? ДМЖП На сроке 20 недель поставили под вопросом диагноз: Четырехкамерный...
Дилатационная кардиомиопатия? Моему сыну 16 лет, стоим на учете у кардиолога около...
Впс у ребенка У дочки впс перемембранозный дмжп 5,5, аневризма 11 мм, на данный момент...
ДМЖП с размером 2.1мм Меня зовут Мээрим. Я из Республики Кыргызстан. Моей дочери 3года....
Диагноз ВПС Надо ли с таким диагнозом лечение и опасен ли он для здоровья вес 50 кг...
Нарушение кровотока в левом желудочке Моя племянница 5 месяцев лежит в реанимации,...
ВПС: ДМЖП новорожденного+ООО Моему ребенку на узи сердца поставили диагноз: ВПС: СУБАОРТАЛЬНЫЙ...
ВПС ДМЖП+ДМПП вторичный насколько это сташно Моей дочурке 6 дней. Сразу после рождения...
Дефект межжелудочковой перегородки Доктор! У моего внука в роддоме услышали шумок...
Митральный порок (стеноз) недостаточность 2-3 ст Мне 21 год. Состою на учете у пульмонолога...
ВПС Моему ребенку поставили диагноз открытый артериальный проток до 0,25cм Возраст...
Диспластическая кардиопатия На недавнем осмотре врач поставил моему ребёнку которму...
Умеренно выраженный гипертрофический гастрит При ФГДС диагноз; гипертрофический гастрит....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-09 13:42
Здравствуйте. Есть выраженные изменения. Лечение только хирургическое, если хирург возьмется. Это лучше обсудить с самим кардиохирургом, так как я всего лишь кардиолог. С такими показателями вполне вероятно развитие сердечной недостаточности. Прогноз дает только лечащий врач.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑