Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субаортальный гипертрофический стеноз выходного тракта левого желудочка

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!!! У моего отца диагноз-субаортальный гипертрофический стеноз выходного тракта левого желудочка с клиникой синкопальных состояний. Вот уже полтора года как он живет с кардиостимулятором. Периодически он ложится в районную поликлинику, когда сердце начинает болеть, чтобы улучшить свое состояние здоровья!!! Но дело в том, что его там просто не лечат, а ставят капельницы с обезбаливающим!!! Говорят, что незнают чем лечить: -)!!! Я все понимаю, вы не можете лечить заочно, но поосто хотелось бы знать Ваше мнение. Уважаемый доктор!!! Да и мы отлично понимаем, что препараты может назначить врач только после осмотра пациента!!! Но все-таки, очень хотим знать, какие таблетки, уколы, капельницы можно назначить человеку при данном заболевании??? И еще вопрос, как долго человек с таким заболеванием и кардиостимулятором (двухкамерный у отца) может жить??? Просто когда у него начинает болеть сердце, он сразу себя настраивает на плохое!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ ЕГО!!!!!
Теги: субаортальный гипертрофический стеноз, стеноз желудочка, стеноз выходного тракта, выходной тракт левого желудочка, манометрия выходного тракта лж
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 октября 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертрофия межжелудочковой перегородки без обструкции выходного тракта левого желудочка В мае 2015 года при плановом прохождении ЭКГ у моего сына 15 лет выявлены изменения ритм синусовый ЭОС вертикальная, признаки систологической перегрузки левого желудочка. Преходящий феномен WPW форма В. Диффузные нарушения процессов реполяризации в миокарде. Клинический диагноз: ВСД по кардиальному типу, феномен WPW форма В. Гипертрофическая кардиомиопатия левого желудочка без обструкции выходного тракта. В октябре 2015 лечение: милдронад капс. 10 дней, рибоксин таб. 12 дней, Электрофорез 12 дней. В октябре повторно ЭКГ+УЗИ. ЭКГ: ритм синусовый, ЧСС 86-63 в минуту, нерегулярная форма, синдром TV1TV6, умеренные НПР по н/боковой стенке ЛЖ, УЗИ: Гипертрофия межжелудочковой перегородки без обструкции выходного тракта левого желудочка. Сократительная способность миокарда левого желудочка в покое сохранена. У ребенка нет отдышки, болей в области сердца, тяжести и т. п. Чувствует себя хорошо. Лечащий врач не объясняет результаты исследований. Направляют в окружную больницу на обследование. Ребенку сказали не заниматься спортом, иначе может быть смертельный исход. Все так страшно? Или напрасно пугают? Спасибо.
Нарушение кровотока в левом желудочке Моя племянница 5 месяцев лежит в реанимации,...
Небольшая гипертрофия левого желудочка Сегодня сделал УЗИ сердца. Заключение: Небольшая...
Эхокг описание в заключении Скажите пожалуйста мне сделали Эхокг у меня гипертония...
Последствия миокардита Два месяца назад попала в больницу с миокардитом. Было давление...
Аневризма верхушки левого желудочка с тромбом Мужчина 52 года. ДИАГНОЗ КЛИНИЧЕСКИЙ:...
Проблемы с сердцем Скажите пожалуйста что означает вот этот диагноз после УЗИ: дискинез...
Сердце иногда болит говорят врачи из за всд Иногда болит сердце. Ставили всд и невроз....
Каково состояние мужа после акш Мужу была сделана акш 2года назад был на 2группе через...
Что у меня с сердцем Долго беспокоит тахикардия. Утомляемость при небольшой физической...
Боли в грудной клетке, ускоренный ритм сердца Боли в грудной клетки в состоянии покоя...
Постоянный дискомфорт в области сердца Столкнулся с такой проблемой. В детстве раньше...
Узи сердца! У мужа начала болеть сильно левая рука, после сделали экг и узи сердца....
Эктопическая хорда левого желудочка Вчера сделала ЭХО - КГ и врач сказала, что есть...
Боли в сердце Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию с состоянием моего сердца....
Кардиограмма Нужно ли мне лечить сердце? Ритм синусовый с ЧСС 80 в мин. На вдохе миграция...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, как именно беспокоит сердце вашего отца? Боли колющие, ноющие, давящие? Больше слева или по центру грудной клетки? Есть ли связь с физическими нагрузками? Что касается такого диагноза, то дело даже не в том, что доктора не знают, как лечить.. А в том, что как такового лечения медикаментозного и нет. В некоторых ситуациях выполняют хирургическое лечение - иссечение гипертрофированных участков миокарда с пластикой клапана (данный вопрос о необходимости оперативного лечения решает кардиохирург). Таблеток и уколов просто не существует, всё лечение, к сожалению, только симптоматическое. То есть вам лечат давление, снимают боли обезболивающими, поставили кардиостимулятор (ЭКС) для предотвращения синкопальных состояний и т. Д. ЭКС у вас, к слову, один из самых лучших. Прогнозы давать сложно, при должном уходе и соблюдении всех рекомендаций пациенты с такими диагнозами живут 7-10-20 и более лет. Всё зависит от организма - человек может погибнуть из-за совсем других причин.
Опишите, пожалуйста, подробнее болевой синдром и препараты, которые постоянно принимает ваш отец.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑