Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субаортальный гипертрофический стеноз выходного тракта левого желудочка

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!!! У моего отца диагноз-субаортальный гипертрофический стеноз выходного тракта левого желудочка с клиникой синкопальных состояний. Вот уже полтора года как он живет с кардиостимулятором. Периодически он ложится в районную поликлинику, когда сердце начинает болеть, чтобы улучшить свое состояние здоровья!!! Но дело в том, что его там просто не лечат, а ставят капельницы с обезбаливающим!!! Говорят, что незнают чем лечить: -)!!! Я все понимаю, вы не можете лечить заочно, но поосто хотелось бы знать Ваше мнение. Уважаемый доктор!!! Да и мы отлично понимаем, что препараты может назначить врач только после осмотра пациента!!! Но все-таки, очень хотим знать, какие таблетки, уколы, капельницы можно назначить человеку при данном заболевании??? И еще вопрос, как долго человек с таким заболеванием и кардиостимулятором (двухкамерный у отца) может жить??? Просто когда у него начинает болеть сердце, он сразу себя настраивает на плохое!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ ЕГО!!!!!
Теги: субаортальный гипертрофический стеноз, стеноз желудочка, стеноз выходного тракта, выходной тракт левого желудочка, манометрия выходного тракта лж
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 октября 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертрофия межжелудочковой перегородки без обструкции выходного тракта левого желудочка В мае 2015 года при плановом прохождении ЭКГ у моего сына 15 лет выявлены изменения ритм синусовый ЭОС вертикальная, признаки систологической перегрузки левого желудочка. Преходящий феномен WPW форма В. Диффузные нарушения процессов реполяризации в миокарде. Клинический диагноз: ВСД по кардиальному типу, феномен WPW форма В. Гипертрофическая кардиомиопатия левого желудочка без обструкции выходного тракта. В октябре 2015 лечение: милдронад капс. 10 дней, рибоксин таб. 12 дней, Электрофорез 12 дней. В октябре повторно ЭКГ+УЗИ. ЭКГ: ритм синусовый, ЧСС 86-63 в минуту, нерегулярная форма, синдром TV1TV6, умеренные НПР по н/боковой стенке ЛЖ, УЗИ: Гипертрофия межжелудочковой перегородки без обструкции выходного тракта левого желудочка. Сократительная способность миокарда левого желудочка в покое сохранена. У ребенка нет отдышки, болей в области сердца, тяжести и т. п. Чувствует себя хорошо. Лечащий врач не объясняет результаты исследований. Направляют в окружную больницу на обследование. Ребенку сказали не заниматься спортом, иначе может быть смертельный исход. Все так страшно? Или напрасно пугают? Спасибо.
Нарушение кровотока в левом желудочке Моя племянница 5 месяцев лежит в реанимации,...
Эхокг описание в заключении Скажите пожалуйста мне сделали Эхокг у меня гипертония...
Последствия миокардита Два месяца назад попала в больницу с миокардитом. Было давление...
Аневризма верхушки левого желудочка с тромбом Мужчина 52 года. ДИАГНОЗ КЛИНИЧЕСКИЙ:...
Проблемы с сердцем Скажите пожалуйста что означает вот этот диагноз после УЗИ: дискинез...
Сердце иногда болит говорят врачи из за всд Иногда болит сердце. Ставили всд и невроз....
Каково состояние мужа после акш Мужу была сделана акш 2года назад был на 2группе через...
Боли в грудной клетке, ускоренный ритм сердца Боли в грудной клетки в состоянии покоя...
Постоянный дискомфорт в области сердца Столкнулся с такой проблемой. В детстве раньше...
Эктопическая хорда левого желудочка Вчера сделала ЭХО - КГ и врач сказала, что есть...
Боли в сердце Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию с состоянием моего сердца....
Кардиограмма Нужно ли мне лечить сердце? Ритм синусовый с ЧСС 80 в мин. На вдохе миграция...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, как именно беспокоит сердце вашего отца? Боли колющие, ноющие, давящие? Больше слева или по центру грудной клетки? Есть ли связь с физическими нагрузками? Что касается такого диагноза, то дело даже не в том, что доктора не знают, как лечить.. А в том, что как такового лечения медикаментозного и нет. В некоторых ситуациях выполняют хирургическое лечение - иссечение гипертрофированных участков миокарда с пластикой клапана (данный вопрос о необходимости оперативного лечения решает кардиохирург). Таблеток и уколов просто не существует, всё лечение, к сожалению, только симптоматическое. То есть вам лечат давление, снимают боли обезболивающими, поставили кардиостимулятор (ЭКС) для предотвращения синкопальных состояний и т. Д. ЭКС у вас, к слову, один из самых лучших. Прогнозы давать сложно, при должном уходе и соблюдении всех рекомендаций пациенты с такими диагнозами живут 7-10-20 и более лет. Всё зависит от организма - человек может погибнуть из-за совсем других причин.
Опишите, пожалуйста, подробнее болевой синдром и препараты, которые постоянно принимает ваш отец.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑