Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВПС. ДМЖП. НК 1 ст. Возможно самостоятельное закрытие?

Спрашивает: Эвелина
Пол: Женский
Возраст: 1
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У моей дочери (1год 6 месяцев) диагноз "ВПС. ДМЖП. НК 0-1 ст. " "ЭхоКС+ЦДК: КДР ЛЖ 30мм, стенки не утолщены, EF-70%, Ао-17мм, ЛП-17мм, ПЖ-11мм, ст ПЖ-3мм, АК-3 створчатый, V на АК- 1,3 м/с. Кольцо ЛА-11мм, ствол ЛА-14мм, V на кл ЛА-1,3м/с. ДМЖП перимембранозный приточный прикрыт структурами ТК с образованием аневризмы с потоком сброса 6мм, с Ргр 85 ммртст. С лево-правым шунтом. V в нисходящей Ао 1,5 м/с. В абдоминальной Ао магистральный кропоток. ТК, МК, кл. ЛА, АК- без патологии. Систолический шум 3/6 интенсивности. ЧСС 144 уд. В мин. Вес ребенка 11 кг. Область сердца без особенностей, периферическая пульсация отчетливая. SatO2: 96%, печень у края реберной дуги. " Никаких признаков сердечной недостаточности, одышки, недоразвитости физической нет, ребенок развивается хорошо, активен, даже я б сказала - гиперактивен с самого рождения. Явного цианоза не наблюдалось(один раз при кишечно-инфекционном заболевании и высокой температуре). Дефект в размере не увеличивается и не уменьшается. 1) Обязательна ли показана операция в нашем случае? Или есть варианты на самостоятельное закрытие к 4-5 годам? И необходимо ли медикаментозная поддержка сердца к закрытию дефекта? 2) Если показана операция, то в каком возрасте для ребенка ее лучше сделать учитывая, что сейчас ребенок гиперактивный и на месте ни минуты не может просидеть? Ведь в послеоперационный период необходим постельный режим? 3) каким способом в нашем случае возможно провести операцию? (рентгенохирургическая операция или только открытая операция?). СПАСИБО.
Теги: впс, дмжп, нк 1 степени, нк 1 степени, дмжп перимембранозный вероятность закрытия, дмжп мышечный вероятность закрытия
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мышечные трабекулярные ДМЖП Доктор. У моей малышки при рождении неонатолог услышал...
Порок сердца у сына Сыну 1 месяц в заключении поставлен диагноз ДМЖП мембранозный...
Диагноз впс дмжп Нашему ребенку 8 лет, в возрасте 3 месяца нам сказали что у него...
ВПС: ДМЖП новорожденного+ООО Моему ребенку на узи сердца поставили диагноз: ВПС: СУБАОРТАЛЬНЫЙ...
Впс у ребенка У дочки впс перемембранозный дмжп 5,5, аневризма 11 мм, на данный момент...
ВПС ДМЖП Диагноз ВПС: ДМЖП субаортальный р-0,35-0,4 см. ООО р-0,35см. Левый желудочек...
ВПС Моему ребенку поставили диагноз открытый артериальный проток до 0,25cм Возраст...
Дмжп 3 месячного ребенка Ребенку поставили диагноз дмжп мышечный, сказали есть маленькие...
Впс: дмжп, ООО Впс: дмжп при рождении 5 мм. Сейчас третий месяц пошел ребенку на ЭКГ...
ВПС плода на 21 неделе узи Помогите расшифровать результаты доплера сердца плода,...
ДМЖП у плода Беременность 15 недель. На 1-м скрининге подозревали ХА, сделали ИПД,...
Ооо очень переживаю В 2 месяца у моего ребенка ставили ВПС ДМПП размером в 11 мм,...
ВПС, вторичный ДМПП, ХСН 1, ФК 1 У ребенка в возрасте двух лет был обнаружен порок...
У ребенка ВПС, шумы в сердце Убедительная просьба дать консультацию по возникшей проблеме....
ВПС у ребенка 3,5 мес. Я бы хотела получить информацию о заболевании грудного ребенка....
ВПС-дефект межпредсердной перегородки Мне поставили диагноз ВПС-дефект межпредсердной...
ВПС Коартация аорты Подскажите пожалуйста. Ребенку на данный момент 7 месяцев, родила...
ВПС ДМЖП+ДМПП вторичный насколько это сташно Моей дочурке 6 дней. Сразу после рождения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2013-11-19 18:15
Здравствуйте. Решить Ваш вопрос можно только на личной консультации у детского кардиохирурга. Так как декомпенсации пока нет, то оперативное вмешательство проводить экстренно не стоит. Вероятность того, что дефект закроется после двух лет очень мала. Оптимальным является установка окклюдера миниинвазивным доступом (рентгенохирургическая операция), но здесь нужно учитывать анатомические особенности, а это сможет только кардиохирург при личном осмотре.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос