Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Впр кишечника: есть ли необходимость обследования

Спрашивает: наталья, г. Сарапул
Пол: Женский
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит, аденоидит 2 степени
Здравствуйте, Дочке лет, с младенчества возникают запоры, но болей нет. Узи внутренних органов патологий не выявило. Впервые обратились к специалистам в 2014. сначала отказали в обследовании, назначили свечи и курс форлакса, вазелинового масла. В результате 1,5 года какала 1 раз в 2 дня и только со свечами, хотя были "светлые периоды" - какала сама (через день), однако стало появляться каломазание. На повторном приеме у гастроэнтеролога поставили впр кишечника, пальпация показывает слишком широкую длинную кишку. Назначили лечение и обследование, но при этом врач сказала, что после обследования лечение будет назначено то же самое, т. е. обследование по большому счету ничего не даст - операция не нужна. Вопрос: нужно ли обследование (пугает наркоз). до лечения последние 5 недель усиленно кормим капустой и делаем специальную гимнастику- ребенок испражняется сама ежедневно! Вопрос: можно ли это считать положительной динамикой. Объем каловых масс явно мал. Врач сказала, что надо каждые 2 дня ставить клизмы. Вопрос: не привыкнет какать с клизмой?, вдруг вообще перестанет сама какать. Есть другие способы "вытряхивать" остальное содержимое кишечника? И еще (я проверяла на укропе) у нее пища "выходит" с калом через ровно сутки.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Толстый кал Помогите пожалуйста! У нас такая проблема: у дочки довольно давно больших...
Кишечник или яичники Меня мучают периодические боли внизу живота. С октября месяца...
Боль в животе, проблемы со стулом Меня мучает тупая ноющая боль в подложечной области...
Незначительно отекли и щиплют язык, губы и нёбо У меня временами болит в правом боку...
Запоры боль в ивоте Мне 64 года. Диагноз: Ворсинчатая опухоль прямой кишки на 10 см...
Боли в поджелудочной, тошнота, кислый привкус во рту На протяжении месяца периодически...
Вздутие живота и боли/запор Обращаюсь к вам с таким вопросом. У меня твёрдый живот...
Боль справа внизу живота Беспокоят постоянные ноющие боли справа внизу живота. Лежала...
Новорожденный на СВ не какает Сын возраст 1,5 месяца, самостоятельно не какает. Кормление...
Хронические запоры и анальная трещина Мне 17 лет. Я живу на сахалине. В июлю 2014...
Опущение кишечника Добрый день! У меня такая ситуация, мне 23 года, рост 166 вес 43-45....
Боли в кишечнике, температура, непостоянный стул Перед очным обращением, хотел бы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-13 20:32
Наталья! Клизмы отменить. Свечи отменить тоже. Пользоваться детскими свечами "Глицериновые", только при задержке стула около 3-х дней. Форлакс разрешено принимать только на период 3 месяца. Затем полный отказ от него. Стул 1 раз в 2 дня это не запор. Запор. Это отсутствие стула после 5 дней. Принимайте сироп Дюфалак, Медикаментозное лечение запоров целесообразно поддерживать диетой, богатой растительной клетчаткой, и адекватной физической активностью (гимнастикой). Если нет болей и воспаления по анализам, операцию не делать. При таком количестве клизм, обязательно сдать кал на дисбактериоз, чтобы определить какая микрофлора находиться в кишечнике. Я сброшу Вам ссылку на препарат Фитомуцил. Он разрешен к приему с 3-х лет (. http://www.phytomucil.ru/fitomucil-instruction.htm.)
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑