Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в поджелудочной, тошнота, кислый привкус во рту

Спрашивает: Юлия, Якутск
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Долихоколон, диспепсия
Здравствуйте! На протяжении месяца периодически беспокоил повышенный аппетит и кислый привкус во рту. Пропила курсом Квамател, стало лучше, симптомы отступили. Но пару дней назад по неустановленной причине (питание не нарушала, стрессов не было) с утра почувствовала тяжесть в эпигастрии, болезненность при надавливании в верхней части кишечника, опоясывающая, тошноту и отхождение газов с резким запахом. Заставила себя позавтракать, но через какое-то время началась отрыжка воздухом, понос (до 10 раз за пару часов), позывы на рвоту, спазм в районе желудка, а затем острая боль как кинжалом, не могла даже говорить. Боль удалось уменьшить приемом Но-шпы. Вызвала "скорую". До приезда "скорой" развилась сильная слабость, головокружение, тахикардия, поднялась температура 38,2. Думала, отравилась, но врач "скорой помощи" сказал, что похоже на проявление панкреатита или холецистита, либо на проявление хронической клиники (с самого рождения у меня проблемы с кишечником, последний год запоры, живу только на слабительные, без них кишечник совсем отказывается работать, не помогают ни питание, ни фрукты-овощи, ни какие-то другие щадящие методы. В ноябре 2015г. сделали ирригоскопию, был поставлен диагноз - долихоколон. Напугали, что страшным образом все органы опущены и без операции не обойтись). Врач "скорой" выписал Но-шпу, Линекс, Регидрон, строгую диету. В тот день я голодала, со след. Дня аппетит появился, два приема пищи питалась сухарями и сладким чаем, к вечеру съела немного ухи, состояние без ухудшений.
Сегодня с 2х часов ночи вынужденно бегаю на кухню перекусить - мучает нездоровое чувство голода с изжогой и голодными болями в желудке. Добавились первоначальные симптомы - боли в верхней части кишечника, тошнота, отрыжка с запахом дрожжей, газы с гнилостным запахом, кислый привкус во рту, и снова нет стула (запор 2й день), чувство голода присутствует, но в то же время некоторое опротивление. Боли в кишечнике проявляются в основном при пальпации выше пупка, становится легче при отхождении газов или отрыжке. На сегодняшний день принимаю: Дицетел по 1т * 3 р, Юниэнзим с МПС по 1т * 1р, капли Огаркова по 3 кап * 3 р (немного помогает от запоров).
Незадолго до болезни сдавала кал на анализ - испугалась, когда увидела после опорожнения длинные прозрачные ленточки, решила провериться на гельминты. В лаборатории сказали, что в кале много слизи и что эти ленточки - частично запекшаяся кровь. Рекомендовали сдать анализ кала на скрытую кровь, т. к. похоже что кровит где-то в верхних отделах. Обследование пройти так и не успела.
ФГДС для меня тоже большая проблема сделать, никак не получается проглотить. Прошу Вас, подскажите, как быть? Чем можно дополнить лечение и на что обратить внимание? Врачи в нашем городе компетентностью не отличаются и перед обследованием хотелось бы примерно знать, на что обратить внимание, на какие диагнозы первым делом? У нас есть исследование - капсульная эндоскопия. На сколько исследование информативно, может ли показать такие вещи как рак, полипы, язва? Заранее благодарна за ответ.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 7 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резкая слабость и тошнота Помогите разобраться. Проблемы начались летом. Я ни как...
Синдром раздроженного кишечника Мне поставили диагноз синдром раздражённого кишечника...
Длительная тошнота Уважаемая Елена Владимировна. Помогите пожалуйста разобраться с...
Болит кишечник Уже боле 1-го месяца, болит живот. В средней-верхней части кишечника....
Боли в кишечнике В последнее время начались проблемы с кишечником. Бывает, что ни...
Боль в левой подвздошной области Мне 21 год. В феврале обнаружили фолликулярную кисту...
Анализы для уточнения диагноза У меня в течении последних 12 лет проблемы с запорами....
Постоянное урчание в кишечнике Примерно 2 неделе тому назад сильно болел желудок,...
Кислота и неприятный запах Уважаемая Елена Владимировна. Проблема такая: постоянно...
Постоянный горький привкус во рту и боли в животе Уважаемый доктор! Проблема у меня...
Боли в подвздошной области Месяц - два назад стала болеть правая подвздошная область....
Тянущая боль справа внизу живота Меня беспокоит ноющая не сильная боль справа внизу...
Постоянная отрыжка Меня беспокоят боли в области желудка. Две недели назад, после...
Подозрение на рак желудка Меня зовут Дима и мне 16 лет. Мне примерно 3 года назад...
Незначительно отекли и щиплют язык, губы и нёбо У меня временами болит в правом боку...
Гиперпластический гастрит и прыщи В 2013 году мне поставили диагноз: гиперпластический...
Проблемы с желудком и кишечником 2 недели назад кушала роллы. На след день поднялась...
Сильная боль в желудке и кишечнике Два года назад у меня зоболел живот сильного значения...
Проблемы с кишечником Прошу совета. 2 месяца назад стало тянуть чуть ниже поясницы,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-11 13:22
Юлия! Вы можете пройти капсульную эндоскопию. Это инновационный способ обследования ЖКТ. Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы знать какая микрофлора находится в кишечнике. Пройдите обследование Гастропанель (это кровь из вены) Это обследование определит кислотность в желудке и хеликобактер пилори. Сдайте кал на кальпротектин (кровь из вены), это будет показатель степени воспаления в кишечнике. Сдайте кал на лямблии, трижды. Все эти обследования помогут выставить диагноз и провести правильное лечение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос