Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможно ли заражение вич и гепатитом

Спрашивает: Юрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, возможно ли заражение вич или гепатитами при попадании крови больного на кожу, если кожа была немного содрана, но не до крови? Руки сразу помыл с мылом два раза. Какова вероятность такого заражения?
Теги: можно ли заразиться вич если кровь больного попала на кожу, можно ли заразиться гепатитом с через царапину на коже, вероятность заражения гепатитом с при попадании крови на кожу
Категория: Инфекционист
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Если кровь с ВИЧ попала в глаза Подскажите пожалуйста! Занимаюсь боксом и не редко...
Вероятность заражения гепатитом С Мой муж уже несколько лет болеет гепатитом С. Я...
Попала кровь в глаза от инфицированной гепатитом с Скажите какова вероятность заражения...
Способ инфицирования гепатитом с и ВИЧ Ситуация следующая! Работаю пожарным. Вчера...
Гепатит c. Возможно ли заражение? Подскажите пожалуйста можно ли заразиться гепатитом...
Заражение гепатитом на маникюре Я нахожусь на 24 недели беременности, недавно ходила...
Можно ли подцепить ВИЧ от крови на улице Помогите пожалуйста, у меня паника, сегодня...
Заражение Какова вероятность заражения, если кровь ВИЧ-инфицированного и зараженного...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-08 18:58
Юрий! Таким способом невозможно заразиться ВИЧ инфекцией и гепатитами В и С. Т. к. пути заражения этих инфекций: половой, при переливании крови и ее препаратов, при использовании инструментария загрязненного кровью больного пациента, в родах от матери ребенку.
0
Платная консультация
Юрий 2016-08-08 22:51
Т. е. даже учитывая то, что кровь попала на повреждённую поверхность кожи, но кровь у меня из царапины не текла, вероятности заражения нет?
Анализы не нужно сдавать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-09 03:57
Юрий! Если вы работаете в медицинском учреждении, то должны быть ознакомлены с инструкциями по оказанию помощи при аварии с кровью пациента. Каждый пациент рассматривается как потенциальный больной ВИЧ инфекцией. Вы должны были оказать себе помощь согласно инструкции: смыть руки под проточной водой, обработать спиртом, покрыть поврежденный участок кожи бактерицидным пластырем. А при работе с пациентом использовать средства защиты -медицинские перчатки. Доложить о своей проблеме руководителю вашего подразделения. Дальнейшие шаги по отношению к вам он принимает также согласно инструкции. Если у вас было только поверхностное нарушение кожных покровов без нарушения целостности эпителия с выделением крови, то вероятности заражения инфекциями содержащимися в крови нет.
1
Платная консультация
Юрий 2016-08-09 10:18
Нет, я не мед. Работник. Эта ситуация произошла на улице, свежая кровь попала на руку без повреждений, но потом когда я мыл руки, на другой руке была содрана кожа и возможно при мытье рук туда могли попасть частички крови при сопрокосновении рук. Поэтому переживаю. Спасибо Вам за ответы.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-09 21:45
Юрий! При мытье рук поток воды смывает кровь. Поэтому и рекомендуется мытье рук под проточной водой с последующей обработкой спиртом. При вашей ситуации с кровью, заражение невозможно.
1
Платная консультация
Юрий 2016-08-09 22:30
Спасибо Вам за ответы.
0
Марина 2017-07-11 23:56
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли заражение гепатитом с в данной ситуации. На приём к стоматологу пришёл пациент с гепатитом с, врач лечила ему пульпит, она обработала каналы файлами, затем промыла белодезом и после взяла ультра звуковой эндочак с маленькой иголкой и дальше обрабытывала канал, когда она закончила работать, я начала обработку этого наконечника и укололась иглой от эндочака в запястье, я сразу сняла перчатки и начала искать место прокола, но его не нашла, затем я помыла руки с мылом и обработала антисептиком. На самой игле при осмотре крови не было, при работе с каналами врач сказала, что они не кровили, да и пройти весь канал она не смогла, т. к он был склерозирован.
Спасибо за ваш ответ
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-12 15:26
Марина! В вашей ситуации риска заражения гепатитом нет. Т. к. во время процедуры отсутствовало выделение крови. Прокол перчатки мог быть. . Но, перчатка защитила вас от тех выделений, которые могли быть. При таких ситуациях заражение не происходит.
0
Платная консультация
Марина 2017-07-12 16:37
А если прокол был не в перчатку, а в кожу то заражение возможно? Просто я не поняла куда именно был укол в перчатку или выше.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-12 23:32
Марина! Если нет явных доказательств повреждения кожных покровов, то нет вероятности заражения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос