Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможна ли беременность или это возрастные гормональные изменения?

Спрашивает: Лариса, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, мне 41 год, беременности не было по причине что у бывшего мужа было бесплодие, у меня по обследованиям ни каких нарушений выявлено не было. Сейчас другой мужчина, у которого дети есть. Последний половой контакт с ним был 3,5 месяца назад на 14 день цикла при моём регулярном цикле 28 дней, не предохранялись перед контактом и после поставила свечи гексикон, они являясь контрацептивными в плане половых инфекций, за счёт этого создают кислотную в которой сперматозоиды не выживают поэтому беременность не возможна. Проблема в том что примерно через месяц после полового контакта стала просыпаться от сильной тошноты, сейчас примерно 2 недели назад прошло, постоянно повышенный аппетит иногда так хочется есть что сводит желудок, появилось частое мочеиспускание без болей, просто хочется так что не возможно терпеть, стало повышаться АД, но при этом месячные идут во время очень обильные со сгустками по 7 дней у меня так всегда. Увеличился низ живота, грудь перед месячными набухает, но не болит как раньше, а потом когда пройдут опять спадает. Плодное яйцо в области матки самостоятельно не пальпируется, живот мягкий. Тесты на беременность ни чего не показывали, а на днях три теста показали 2 полоски после очередных обильных месячных. Я понимаю что при всём этом беременность не возможна, может ли быть причиной симптомов и положительного теста быть гормональнй сбой? И можно ли при этом точно исключить беременность?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ХГЧ 12 задержка 4 дня 4 дня задержки, на тестах слабая вторая полоска. Планируем уже...
Скудные месячные из-за гормонального сбоя? Вас беспокоит Наташа. Мне 16 лет. Месячные...
Гормональный сбой или беременность Я уже вам писала по поводу приема дюфастона для...
Задержка, тест отрицательный Мне 29 лет, в феврале 2015 года была геторопическая беременность,...
Неправильные месячные К гинекологу смогу попасть только на следующей неделе, поэтому...
Беременность гормональный сбой У меня был защищенный половой акт до 23.12.2013, а...
Псевдоэрозия матки Я бы хотела узнать. У меня была эрозия 4 года, я ее не лечила....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 22:43
Здравствуйте. При всем уважении, Ваши рассуждения о Гексиконе явно сомнительны. Исключается беременность, если нет яичников и матки и если Вы половой жизнью вообще не живете. Гормональные сбои не дают положительные тесты (или крайне редко). Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Лариса 2016-08-13 23:04
Благодарю за ответ, вы советуете сдать на ХЧГ, но ведь при обильных месячных со сгустками и в срок беременность не возможна, при кровотечении через плод они как правило не долгие и не обильные, а у меня как обычно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 23:16
Бывает всякое, честно:) И три теста с двумя полосками, как видите:)
1
Платная консультация
Лариса 2016-08-13 23:27
Я сама имею высшее мед образование, но не гинеколог. В любом случае на таком сроке плодное яйцо (или увеличенная матка уже бы пальпировались) . возможно это не гормональный сбой, а что-то другое. При всей картине это не беременность- грудь спадает после месячных, они обильные. Хотелось бы узнать мнения других специалистов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 23:39
Лариса, при всем уважении к Вашему высшему мед. образованию, ХГЧ - это все же гормон беременности, выделяемый тканями беременности. Тест-полоски реагируют только на него. Потому где-то что-то есть - например, маточная замершая/регрессирующая/прогрессирующая, внематочная, пузырный занос, хорионэпителиома. Это на 90-95% вероятности. Еще один призрачный вариант, когда тест может быть ложноположительным- крайне редкий - киста яичника, обычно злокачественная. Еще реже - совсем в казуистике начинают вырабатываться другие гормоны, по структуре и строению очень напоминающие ХГ.Ч Высокая их концентрация может также повлиять на результаты теста, но она высока только тогда, когда у женщины серьезные проблемы с почками. Последнее, о чем хотелось упомянуть, это менопауза. В этот период организм женщины также вырабатывает ХГЧ в очень небольших количествах. Обычно его так мало, что тесты его не фиксируют (в 99% случаев). Однако, при неудачном стечение обстоятельств: всплеск выработки гормона и использование очень чувствительного теста – результат может быть ложноположительным. Но обычно такой ответ возможен у одного теста, а не у нескольких тестов (такие всплески возможны на несколько секунд/минут).У Вас исключена менопауза при условии регулярного цикла. И при всем уважении, коллега, Ваши минусы под моим ответом неуместны, уж простите:) Всегда нужно исключать сначала явное, а потом прислушиваться к казуистике. Можете выслушать еще моих немногословных коллег - они лекции читать не любят:) Удачи Вам.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑