Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Псевдоэрозия матки

Спрашивает: марина
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я бы хотела узнать. У меня была эрозия 4 года, я ее не лечила. А недавно я ходила к врачу и он ее не увидел и сказал что у меня все хорошо, воспалений нет и эрозии тоже. Я решила сходить еще к одному врачу и он мне сказал тоже самое. Такое бывает? Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка месячных 14 дней Задержка месячных уже 14 дней, тесты делала 7 штук все ,...
ОК, болит грудь Мне 18 лет, четвертый месяц я принимаю оральные контрацептивы Джес....
Тест отрицательный У меня задержка 4 день, делала тест, отрицательный, хочу постоянно...
Внематочная беременность Доброго дня суток! Мы с мужем планировали зачать в июне месяце....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-08 11:00
Здравствуйте! Да, такое возможно. У Вас скорее была не эрозия, а псевдоэрозия. Псевдоэрозии чаще встречаются у молодых женщин и у женщин с повышенным уровнем эстрогенов в крови. У молодых девушек они могут затягиваться спонтанно, так как основная причина их появления в таком возрасте именно гормональная. Нормализуется гормональный фон и уходит псевдоэрозия. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
марина 2014-02-08 14:15
Спасибо большое. А можете еще ответить на один вопрос! У меня уже как год в первый день месячных очень болит живот и без обезболивающегося я не могу вообще обойтись. Меня даже на скорой раза 4 увозили в больницу. Из-за чего это может быть. Ведь боли адские. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-08 17:31
Боли могут быть из-за какого-то гормонального сбоя, инфекций-эти факторы нужно исключать, но в Вашем возрасте все же я бы предположила, что у Вас загиб матки. Это врожденная особенность, наблюдается у 12-15% женщин. Матка тогда находится не в антефлексио, а в ретрофлексио-то есть наблюдается отклонение тела матки назад, к прямой кишке. Вот здесь хорошо написано об этом - http://mama.passion.ru/bolezni-i-beremennost/prochie-zabolevaniya/zagib-matki-i-ego-posledstviya.htm Легче станет после родов
1
Платная консультация
марина 2014-02-08 14:39
Извините еще вопрос! У меня у подруги месячных не было три месяца. Тесты отрицательные. Возможен ли это гормональный сбой? Или все таки это беременность? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-08 17:32
Беременность на фоне отрицательных тестов исключена.Пусть сделает УЗИ органов малого таза и сдаст анализы на половые гормоны - ФСГ,ЛГ,пролактин,прогестерон,эстрадиол,тестостерон,ДГЭА-с
1
Платная консультация
марина 2014-02-08 19:57
Спасибо большое за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑