Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка анализа на гормоны

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: нарушение менструального цикла, СПКЯ
Здравствуйте, на 8-ой день цикла сдала кровь на гормоны и получила след. Резул-ты: ЛГ-9,0 мМЕ/мл; ФСГ-7,1 мМЕ/мл; пролактин - 27,21 нг/моль; эстрадиол (Е2) - 41,5 нг/моль; 17-оксипрогестерон - 4,11 нмоль/л; прогестерон - 0,6 нг/моль; тестостерон - 0,565 нг/моль; кортизол - 18,9 мкг/дл (время взятия крови в 9 ч. утра); ДГЭА-С - 274,7 мкг/дл; ТТГ - 3,770 мкМЕ/мл. На после днем УЗИ было выявлено несколько анэхогенных включений на шейке матки разм. До 0,5 см и миоматозный узел на задней стенке матки разм.1,1 см x 0,8 см Что можно сказать по данным результатам? Есть ли гормональный сбой и мог ли он повлиять на появление миомат. Узла? Есть ли возможность забеременеть с такими показаниями?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не могу забеременеть Мне 35 лет у меня ребенку 10 лет. У меня такой вопрос. В прошлом...
Гормональний сбой задержка месячніх Добрый день! У меня такая проблема.6 мес назад...
Аменорея 2 года и начало цикла Доктор. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой....
Какие сдавать анализы при гормональном сбое Мне 24 года. Около 1.5 лет назад пережила...
Есть ли гормональный сбой? Пила ярину 5 лет без перерывов. Пила очень четко по расписанию,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. У разных лабораторий нормы немного отличаются, необходимо знать нормы Вашей лаборатории для оценки анализов (обычно лаборатории указывают нормы). Кисты шейки матки не влияют на возможность беременности и их лечить не нужно. Лейоматозные узлы до 3 см можно наблюдать. С интрамуральным узлом 1 см в диаметре можно беременеть.
Для того, что бы судить о гормональном сбое, необходимо знать вашу менструальную функцию, а не только уровень гормонов. Опишите свои менструации: начало месячных (менархе), регулярность, длительность, болезненность. В своих заболеваниях вы указываете СПКЯ. На основании чего Вам выставлен поликистоз?
Гормональные сбои на формирование лейомиом маловероятно влияют, но не исключено. Причины образования узлов несколько другие.
0
Елена 2015-03-07 12:26
Спасибо Вам за ответ. Первая менструация была в 11 лет, цикл никогда не был регулярным, раньше мог колебаться от 14 до 40 дней, характер месячных - то скудные и долгоидущие (до 2-х недель), то нормальные продолжительностью до 7 дн.
В 23 года был удален железистый полип с задней стенки матки. Затем пила курсами дюфастон, прогинову, диане 35 (по анализам был повышен тестостерон и, как сказала врач, соотношение ФСГ и ЛГ). Когда принимала эти гормоны, цикл налаживался и составлял ровно 28 дн.,стоило перестать пить таблетки, цикл снова нарушался. В итоге гинеколог-эндокринолог отменила мне все таблетки, мотивировав, что они мне не подходят и просто надо принимать всё как есть и жить не нервничая обычной жизнью. СПКЯ мне писали в заключении УЗИ после удаления полипа.
Года 4 (с 25 до 29 лет) ничего вообще не принимала, махнув рукой на всё. Ничего явно не беспокоило, не болело.
В последнее время месячные были в основном безболезненные, цикл - 20-22 дня, но могло быть и чуть меньше или до 28 дней. Шли то скудновато (при этом длительность могла составлять до 10 дней), то обычно (длит. До 7 дней). А в декабре после сильного стресса и немного простыла, обратилась к гинекологу с болями внизу живота, выявили эндометрит, правосторонний оофорит и миомат. Узел. Воспаления пролечила в январе, а в марте снова обострение. С декабря по март (в период лечения воспаления) цикл стал 30-34 дня, месячные немного болезненные, длительность 7 дн. Стала очень раздражительной, общая слабость какая-то, ощущение будто в 29 лет весь организм рассыпается и всё болит. Перед началом месячных и во время них всегда очень мучаюсь от раздражительности, повышается агрессивность, плаксивость, пессимизм
0
Елена 2015-03-07 12:43
Забыла дописать, что по нормам той клиники, в которой сдавала анализы на гормоны, отметили только повышение тестостерона - 0,565 нг/мл (норма 0,084-0,481) и ТТГ - 3,770 мкМЕ/мл (норма 0,440-3,630). Хотела бы у Вас поинтересоваться, какие еще возможно необходимо пройти исследования и процедуры для того, чтобы разобраться с чем связаны мои неприятности по-женски?
0
Однозначно выставить по Вашему описанию СПКЯ я не могу. Беременность у Вас наступить может, необходимо этим вопросом заниматься. Но, прежде всего, необходимо окончательно разобраться с воспалением. Необходимо не забывать, что при воспалительных процессах половых органов необходимо также лечить полового партнера. Без лечения полового партнера возможны повторные реинфицирования. Учитывая перенесенный эндометрит необходим определенный период на восстановление. Занимает этот период от 3 до 6 месяцев, желательно в это время принимать комбинированные оральные контрацептивы. Вам с этой целью должен подойти Джаз+ (Джес+) или Ярина. После отмены приема контрацептивов возникает ребаунд-эффект и шансы забеременеть возрастают. 
Учитывая наличие миоматозного узла желательно прием контрацептивов сократить максимально до 3 месяцев. 
Необходимо по окончанию очередной менструации сдать мазки на флору, обследоваться на скрытую инфекцию, при выявлении - пролечиться совместно с половым партнером.
По тестостерону: однократное незначительное повышение может не требовать коррекции. Необходимо отследить овуляцию (фолликулометрия по УЗИ, измерение базальной температуры, тест на овуляцию). Пр наличии овуляции - лечение не нужно, беременность возможна. Отслеживать овуляцию необходимо вне приема контрацептивов.

0

Поиск по сайту

Вверх ↑