Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Воспаление яичников при миоме лечение

Спрашивает: подкатить
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: гипертония
Часто воспаление, правый яичник болит, миома 7-8 недель. Какие лекарственные препараты следует употреблять
Теги: воспаление миомы, воспаление при миоме, воспаление миомы лечение
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет месячных, тест отрицательный День нет месячных. Предыстория: Мы с мужем решили...
Желто-зеленые выделение из влагалища Запланировали ребенка. Пропили антибиотики с...
Кандидоз, сильное воспаление яичников (кровоточат) Скажите пожалуйста была у врача...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-20 19:32
Здравствуйте! С такими данными я Вам помочь не смогу - необходимо знать причину воспаления и давность процесса (я так понимаю, что это Вы о воспалении яичника). Если это ИППП, а часто так и есть, то необходима этиотропная терапия, то есть с учетом возбудителя. Потому рекомендую Вам сначала сделать соответствующие анализы - мазок на флору, анализы для детекции ИППП, чувствительность к антибиотикам (бакпосев). Что касается миомы, то тут необходимо знать ее локализацию, размеры узлов, есть ли кровотечения, сбои цикла, симптомна ли миома одним словом.
2
Платная консультация
подкатить 2013-09-21 04:13
Спасибо Вам огромное, что Вы откликнулись. В связи с тем. Что все время приходится быть на работе, о здоровье своем приходится думать после. Мазок я сдавала у гинеколога, единственное она мне прописала антибиотики гентомицин внутримышечно и пить трихопол, у меня все перестало болеть и все было нормально стоило мне только замерзнуть... Что касается миомы..кровотечений нет... И сбоев сильных нет, единственное у меня менструальный цикл в первые дни очень сильно болезненный, голова болит. Размеры ее у меня были, просто не могу сейчас найти. Скажите пожалуйста, можно ли мне использовать какие либо свечи?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-21 14:08
Учитывая, что Ваш врач назначала Вам гентамицин и трихопол, то у Вас была половая инфекция. Какая-это вопрос. Сейчас возможна реактивация этого возбудителя после переохлаждения. Я советую Вам вновь повторить мазок и сделать анализы для детекции ИППП, тогда лечение будет эффективным, этиотропным. Облегчить свое состояние Вы пока можете свечами Вибуркол (в прямую кишку). Но все же не стоит смазывать ими картину воспаления. Сначала сделайте анализы, а потом обращайтесь - или ко мне виртуально, или к своему специалисту очно. Необходимо найти на себя время - частные лаборатории работают и в выходные, и рано утром - туда можно попасть и до работы. Лечение нужно будет проводить в 2 этапа - вначале антибиотикотерапия, затем - восстановление нормальной микрофлоры и лечение спаечного процесса (на фоне хронического воспаления он уже наверняка есть). Что касается болей в первые дни менстуации, то у Вас может быть или бурный ПМС, или такие явления провоцирует наличие хронической инфекции (миома дает болевые ощущения реже). Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Подкатить 2013-12-08 14:11
Здравствуйте. Я вновь решила Вам написать, я вот уже неделю после " выскабливания" у меня обнаружилась беременность, о которой я вообще незнала, думая. Что у меня идут месячные. Я в первый день не обратилась к врачу... Так у меня мазало всю неделю....после я решила проверить тестом и обнаружила, что беременна. Мы с мужем обрадовались. Но радости хватило на несколько часов, мне стало хуже....Утром я побежала на Узи. Где сообщили что беременность 5-6 недель. Сердцебиения нет, миома... Меня положили в больницу, гемоглобин 90, выскабливание прошло под наркозом. Где я все чувствовала и было очень больно. Лежала я в больнице, через 2 дня в больнице отправили на УЗИ чтобы убедится все ли у меня прочищено, врач объяснила что у меня все нормально,,но миома не дает сократится матке сразу и поэтому я еще кровоточю....У меня ничего не болело, но после Узи стал болеть низ живота и вот как неделя эта боль до сих пор ощутима... Как будто у меня там "дырка". Кровотечение прекратилось лишь слегка кровит....а то и может не кровить вообще, боли у меня до сих пор особенно вечером усиливается. Миома у меня 3-х узловая, врач мне сказала больше не рисковать, что может опять такое же произойти. А я хотела бы ребенка, что мне делать и почему до сих пор ощущается боль внизу живота по правой стороне, не могу понять. Спасибо если мне ответите!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-08 17:41
Боль ощутима, потому что Вам была проведена операция, плюс любое прерывание беременности - это сильный удар по организму, который гормонально готовился к беременности, потому он еще нескоро придет в норму. Что касается миомы и беременности. Миома - не противопоказание для беременности. Но есть целый список "но" - локализация, размеры, симптомы. Какая у Вас миома? Где локализация узлов? Субсерозно? Субмукозно? Интрамурально? Каковы размеры узлов? Есть ли гормональные нарушения?
0
Платная консультация
подкатить 2013-12-08 18:49
Про миому я спрашивала и где она находится конкретно мне не ответили в выписке написали Миома матки ЖДА легкой степени тяжести, миома 8-9 недель какая была в июле месяце, такая же и сейчас, так как я в июле месяце узнала про миому... Про субсерозную или субмукозную вообще не говорили, Врач сказала. Что 3-х узловая и все. А вот размеры... Я найду этот лист который проходила в июле УЗИ потом Вам напишу если можно... Тот лист результатов Узи который недавно прошла оставили врачи у себя в истории болезни...
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-08 21:31
Жаль, более свежие анализы (данные УЗИ) помогли бы мне сориентироваться. Если Вам несложно и не будет особо накладно, сделайте, пожалуйста, еще одно УЗИ (например, в частном кабинете) и скажите, что врача интересует именно локализация, что от этого будет зависеть тактика лечения. Возможно, Вы сможете даже прислать мне скан или фото этого УЗИ-заключения
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑