Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспаление на брови

Спрашивает: Ксения, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, уважаемый! Помогите пожалуйста! У меня небольшая беда. 13 мая, выщипала брови(на правой я усердно пыталась удалить вросший волос, и волосок я удалила) а на следующий день, 14-ого на этом месте появилась легкая опухоль между верхним веком и бровью. . Можно сказать, что над глазом слегка нависает и внутри чуть болит при нажатии шишечка. Не гноится, даже нет центра как обычно бывает у прыщей или фурункулов. На ощупь как шарик маленький внутри 3-4 мм. Диаметром. 15-ого мая с утра встала, веко припухло слегка. Мазала на ночь левомеколью. Но видимо она не помогла ((Воспалилось видимо грязь попала в фоликул, когда выщипывала) Была на приеме у дерматолога. Она прописала молочко Видаля и мазь Геоксизон. Использовала эти два средства все выходные, но стало хуже. Воспаление усилилось, появилась краснота и болезненность. Кожа над этим местом натянутая красная и горячая. 18-ого снова была у дерматолога, она назвала это фурункул и отправила на консультацию к хирургу. Хирург не принял, но принял офтальмолог. Врач пощупала, посмотрела, назвала это Халязион, так как по её мнению это капсульная штука какая то на ощупь. Дерматолог прописал антибиотики, и отменил пока мазь. Ничем не мазать. В пятницу на прием к обоим, офтальмолог сказала посмотрит, резать или нет. А я не соглашаюсь ни с одним из поставленных диагнозов( Почитала в инете что такое Халязион:
Халя́зион (градинка, узелок, затвердение) — хроническое (в отличие от ячменя) пролиферативное воспаление края века вокруг мейбомиевой железы и хряща века. Заболевание появляется при закупорке выходного канала железы и скопления в ней секреторной жидкости.
Халязион – это постоянное воспаление хряща в районе мейбомиевой железы века. Прогрессирует данная патология как правило довольно медленно. Данное заболевание развивается по причине закупорки выходного канала железы и скопления в ней секретной жидкости. Закупорка канальца как правило бывает после сильной воспалительной патологии века, которой переболел пациент, а временами и без явных факторов
Развивается постепенно, на протяжении двух недель.
У меня это воспалилось за два дня! И воспалилось не веко!
Воспаление совсем в другом месте и по другой причине! Расположено выше, и месторасположение и причина у него есть четкая, удален волос вросший, на этом месте началось воспаление, 100% в следствии попадания грязи в фолликул или сальную железу. Другого тут быть не может. Он же у меня не сам вскочил на фоне простуды или иммунитета. А в следствии механического повреждения кожных покровов и занесения инфекции. В итоге за выходные от мази стало хуже, покраснело над этим местом, воспалилось, кожа красная, натянутая и горячая. Четкое ощущения воспалительного процесса, а за счет того что фолликул и сальная железа глубоко, воспаление под кожей накопило некую начинку, так как ей нет выхода наружу, образовалось это уплотнение, которое возможно похоже на капсулу. Но это точно не Халязион и не Фурункул! Я не знаю куда бежать! Где найти грамотного специалиста, который сможет точно определить что это и чем снять воспаление? Я вообще уверена что есть совершенно обычная антибакт+противовоспалительная мазь, которая меня спасла бы за пару дней. Но мне никто из врачей ничего толком посоветовать не смог.
Вы можете посоветовать какие либо варианты спасения? Заранее спасибо за помощь! Первое фото №2860 это 14 мая, второе и третье фото №2878 и 2882 это 18 мая.
Теги: воспалилась бровь, воспаление под бровью
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухло верхнее веко что делать У меня начало побаливать верхнее веко три дня назад....
Опухли веки Доктор! Под бровью неподвижные веки опухли, и «садятся» на...
Почему опухло веко Подскажите пожалуйста, у меня опухло верхнее веко и глаз постоянно...
Опухает кожа под бровью Доктор! За последние 3и месяца 6 раз опухала кожа под бровью(над...
Болит глаз, опухло веко Началось с того что шла по улице и что попало в глаз после...
Прыщик на нижнем веке глаза Вылез вот такой прыщик, не болит только слегка колит глаз...
Опухло верхнее веко с внутренней стороны глаза У меня такая проблема: около трёх недель...
Покраснение нижнего века Два дня назад у меня воспалился левый глаз: болел и покраснел....
Чешутьсся и гнояться глаза У меня такая проблема с лета, чешутся и гоняться глаза....
Повторно опухло веко, халязион В январе 2016года у меня очень опухло верхнее веко....
Последствия удаления халязиона Четыре дня назад мне удалили халязион на верхнем веке...
Рана после удаления ячменя Доктор. Сын простудился и в течение 4 месяцев лечили ячмень...
Халязион, капсула после операции У меня проблема левого глаза, мне 18 лет. У меня...
Воспаление глаза У меня с 7.12 началось воспаление глаза, слезоточивость, стал отекать....
Болит правая бровь В один прекрасный день заболела правая бровь, больно нажимать на...
Шишка под веком Около двух недель назад образовалась плотная шишечка на верхнем веке...
В глаз пальцем попали Дочь попала мне пальцем в глаз. Прям резко засунула пальчик...
Опухоль нижнего века Почти год как началась проблема с веками. Опухала часть нижнего...
Мейбомит, последствия? Мне окулист прописал Тобрадекс, при воспалении обеих глаз и...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-05-19 20:50
Здравствуйте, Ксения! На мой взгляд, вы абсолютно адекватно рассуждаете. Это не халязион, однозначно, ибо в указанном месте просто физически нет мейбомиевых желез. Воспаление поверхностное, механизм вы описали сами. Думаю, что самым действенным лечением в данном случае было бы аккуратно вскрыть стерильным инструментом данное образование (маленький надрез кожи), эвакуировать содержимое и обработать раствором антибиотика, а уже потом обрабатывать бриллиантовой зеленью (естественно, заклеивать пораженное место бактерицидным пластырем). Это может выполнить офтальмолог в глазном травмпункте или глазном стационаре (если травмпункт туда отправит). Если просто мазать мазью, толку не будет. Если процесс не спрогрессирует, а самопроизвольно затихнет, то останется плотный инфильтрат (который вы рано или поздно захотите удалить в косметических целях). Прогрессирование же воспаления на лице чревато большими проблемами.
3
Ксения 2015-05-19 21:15
Кристина Артуровна, спасибо Вам огромное! Надеюсь до пятницы не успеет возникнуть плотный инфильтрат. Пойду на прием, попрошу все это дело вскрыть. Просто меня удивляют и огорчают действия врачей. Ведь можно было его вскрыть еще 15, или 18 мая. А я сижу, пью антибиотики и жду приема 22 мая (Сама бы давно уже проткнула все это и удалила, но после последних моих действий и главное их последствий, теперь меня это пугает, как бы не сделать хуже! Поэтому сижу, жду, когда это сможет сделать врач, хотя бы в стерильных условиях.
Вы абсолютно и безоговорочно правы во всем! Побольше таких врачей всем нам, страждущим!) Еще раз безумное, огромное спасибо, за Ваш профессионализм! Всего Вам самого наилучшего!
0
Руслана 2016-10-24 00:23
Чем все закончилось? У меня подобная сейчас проблема, что посоветовали бы? Очень напугана, ведь не хочу лицо уродовать надрезами
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-10-24 21:27
Здравствуйте, Руслана! Надеюсь, что у Ксении все закончилось благополучно. Вам рекомендую обратиться к врачу для оценки степени тяжести вашей проблемы. Воспалительные процессы на лице, выходящие из под контроля, опасны быстрым прогрессированием вплоть до риска летального исхода.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑