Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Воспаление в уголке глаза

Спрашивает: Ольга, Атырау
Пол: Мужской
Возраст: 15
Хронические заболевания: Часто болеет ОРЗ, синусит, тонзиллит еще лечим в данный момент.
Здравствуйте, у сына (15 лет), в уголке глаза стойкое шелушащееся покраснение уже в течение 3х месяцев. Глаз иногда слезится, особенно на улице, иногда возникает сильный зуд. Были у терапевта, сказала, что похоже на аллергическую реакцию на фоне ослабленного иммунитета. Выписали зиртек, капли Тобрекс и наружно мазать бальзамом Спасатель. После курса лечения особых улучшений не наступило, бальзам смягчает кожу и воспаление почти проходит, но как перестает мазать, опять шелушение и воспаление усиливаются. На фото сейчас нет шелушения, т. к. помазали бальзамом, чтоб в школе не беспокоило раздражение.
Теги: воспаление в углу глаза, воспалился уголок глаза
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 7 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Покраснела кожа наружного угла глаза У ребенка 5-ти лет покраснела кожа (наружный...
Припухлость в уголке глаза Меня очень беспокоит опухлость во внешнем уголке глаза....
Покраснение в уголке глаза С уголка глаза начало покраснение, потом дергать, печь,...
Опух внутренний уголок глаза У меня опух внутренний уголок глаза ближе к переносице...
Зудит и опухает внутренний уголок глаза Подскажите пожалуйста что делать. У меня...
Раздражён уголок глаза Погоите определиться с диагнозом.. Уже как пару месяцев постоянное...
Трещина в уголке глаза Уважаемые специалисты! Недавно во внутреннем углу глаза появилось...
Опухшее веко, шелушится кожа в уголках глаз 2 недели не сильно, но заметно опухают...
Красное образование в углу глаза В течение примерно 1,5 лет я замечаю у себя на внутреннем...
Опухло верхнее веко что делать У меня начало побаливать верхнее веко три дня назад....
Воспаление глаза У меня с 7.12 началось воспаление глаза, слезоточивость, стал отекать....
Чешется уголок глаза Чешутся глаза во внутренних уголках. Почти у ресниц.
Боль во внутреннем углу глаза Иногда (в месяц пару раз, в последнее время в неделю...
Зуд, сухость вокруг глаз У меня начала шелушиться кожа на лице, и вокруг глаз дерматолог...
Шелушение век У меня не так давно после душа зачесались веки. Не придала никакого...
Красная кожа внешнего уголка века У моего сына (4 года) покраснение внешнего уголка...
Во внешнем углу глаза какой то гелевый пузырик 11 января мне была сделана пластическая...
Покраснели и чешутся веки Моему сыну 3 месяца. Не так давно покраснели веки и уголки...
Сухость и слезоточивость глаз В октябре 2013 года я обратилась к врачу с жалобой на...
Почему опухло веко Подскажите пожалуйста, у меня опухло верхнее веко и глаз постоянно...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-12-07 23:11
Здравствуйте! Это похоже на ангулярный (в углах глаз) блефарит. Возможно, он сочетается с конъюнктивитом. Нужно использовать антибактериальную мазь, например, Тетрациклиновую 1% или Эритромициновую для пораженного участка кожи.
Если этого лечения будет недостаточно, то можно предполагать вторичное поражение век на фоне ангулярного конъюнктивита (Моракса-Аксенфельда) - для его лечения лучше использовать сульфат цинка (капли готовят в аптеке по рецепту врача офтальмолога).
В случае неэффективности и этого лечения можно предполагать демодекозное (микроскопический клещ Демодекс) поражение кожи век (лечение препаратом Спрегаль или Демалан).
Это ориентировочная схема для вашего понимания проблемы. Препараты, разумеется, должен назначать врач, обязательны контрольные осмотры в ходе лечения.
Тетрациклиновую или эритромициновую мазь можете начать использовать самостоятельно - наносить 3 раза в день в течение 7-10 дней на пораженный участок кожи.
2
Ольга 2015-12-08 07:57
Добрый день! Спасибо огромное за ваш ответ! Попробовали нанести тетрациклиновую мазь, воспаление сразу усилилось, пятно сильно покраснело и увеличилось, сразу смыли мазь. Глаза чистые, выделений нет, само пятно очень сухое и шелушится без нанесения смягчающих препаратов. Сейчас еще лечим тонзиллит, назначили Амоксиклав375мг 3р в день. Можно ли применять эритромициновую или тетрациклиновую мазь в таком случае наружно? Может это быть связано как-то с переменой климата? Пятно появилось, как только мы сменили место жительства. Жили в Караганде, там климат более сухой, переехали в Атырау, здесь повышенная влажность. Благодарю заранее за ответ!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-12-12 22:29
Попробуйте эритромициновую мазь. Все глазные препараты можно применять не зависимо от того, какие препараты вы принимаете внутрь. Если такое антибактериальное лечение не даст эффекта, то исследуйте остальные перечисленные выше варианты. С климатом я бы это не связывала. Если воспаление длительно поддерживается, то оно, скорее всего, связано с инфекционным агентом. Мазь можете чередовать с заживляющими кремами типа Декспантенол, Солкосерил для кожи и др.
1
Ольга 2015-12-14 09:47
Добрый день, Кристина! Спасибо Вам большое, что находите время для ответа! С сегодняшнего дня попробуем наносить эритромициновую мазь, потом отпишусь о результате. Ещё раз благодарю!
0
Галина . 2016-12-20 11:05
Добрый день! Постоянно стали воспаляться внешние уголки глаз и веки. Сходила к доктору. Обнаружили демодекоз. Выписали пилокорпин 4 %. Ни в одной аптеке города его нет. Ещё выписали метрогил. Так как нет пилокорпина 4%, смазываю веки метрогилом. Толку практически нет. Помогите советом, чем можно заменить, состояние глаз стало комплексом, стесняюсь на улице. Заранее спасибо.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-12-23 10:14
Здравствуйте, Галина! Можно взять капли Армин или Пилокарпин 1% (он точно есть в аптеках). Капли лучше наносить на ватную палочку или палец и тщательно смазывать края век. Кроме метрогила для обработки век также можно использовать Блефарогель №2, мазь Демалон. Лечение демодекоза длительное, и проводить его лучше под контролем врача.
0
Марина 2017-02-26 19:05
Здравствуйте. Месяца 3 назад в уголке глаза началось воспаление, изначально похоже на ячмень, только не чешется, выделяется немного гноя, покраснение, под глазом опухает. Потом это все засыхает и образуется небольшая болячка в уголке глаза. Когда ее убираешь- все по новой. К врачу не ходила. Что это может быть, можно ли самостоятельно вылечить. Заранее спасибо за ответ.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-02-27 22:45
Здравствуйте, Марина! Это конъюнктивит. Покапайте в течение недели Сигницеф или Офтаквикс 3 раза в день. При отсутствии эффекта нужно будет показаться врачу очно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑